Forum lievito di birra
aspettiamo.......tranquilla!!!!!!!!!!!
guarda ora proprio nn riesco,ma stasera pubblico..ricetta e foto!!!! ciao ragazze,buon proseguimento!!! baci
in effetti siamo un pò lontanuccie, ma per il cibo si vola.........vero simo????????
Guarda laura, con il pensiero siamo già li... sento il profumo che si è sparso per casa.... annuso a okki chiusi.... devono essere buoni buoni!!!!!! PUBBLICARE GRAZIEEEEEEEEE
in effetti siamo un pò lontanuccie, ma per il cibo si vola.........vero simo????????
provincia di frosinone...ce la fate ad arrivare prima ke finiscano???? (sempre ammesso ke siano buoni!!!)
1 ha scritto:
io ho preparato la focaccia di wlapappa.............la porto?????????
si veh... buona buona ..... senti ma dove dobbiamo andare... se verso in su passo a prenderti io a parma. se verso in giù passi tu da savignano eh megghy!!!!! Io porto le corna d'ariete della Lullyna, ne ho 6 pezzi corri e congelati pronti all'uso... tempo che arriviamo sono da mangiare!!!!
perfetto direi!!!!!!!!!! aspettiamo solo ke laura ci dica la destinazione!!!!!!!!!!
ragazze...io ho appena sfornato,un pò pallidini forse ma sembrano buoni!!! ricetta e foto le metto stasera o al max domani...intanto il mio invito è sempre valido e vi aspetto..portate quello ke volete!!!
io ho preparato la focaccia di wlapappa.............la porto?????????
si veh... buona buona ..... senti ma dove dobbiamo andare... se verso in su passo a prenderti io a parma. se verso in giù passi tu da savignano eh megghy!!!!! Io porto le corna d'ariete della Lullyna, ne ho 6 pezzi corri e congelati pronti all'uso... tempo che arriviamo sono da mangiare!!!!
io ho preparato la focaccia di wlapappa.............la porto?????????
certo!!!! + siamo e meglio è...vi aspetto tutte..
beh...allora passo anche io.........meglio 2 assagiatrici!!!!!!!!1
simona..ti prendo in parola eh!!!! sono quasi pronti...ti aspetto.... ;)
certo!!!sto per infornarli ora!!!! vi aggiornerò appena pronti!!! incrociate le dita x me...
Laura mi prenoto per farti da tester assaggiatore ufficiale dei panini ok? Attendo un tuo cenno per venire a provare se sono venuti bene!!!!!;)
certo!!!sto per infornarli ora!!!! vi aggiornerò appena pronti!!! incrociate le dita x me...
aspetto anche io la ricetta!!
speriamo di si!!! a presto
brava Laura, spero di vederla pubblicata presto!!!
grazie lully!!!! se usciranno buoni questi panini..pubblicherò la ricetta!!!!
le bustine di lievito secco sono da 7 g e corrispondono a 25 g di lievito di birra fresco.
se la tua ricetta ti chiede 15 g di lievito, tu usane metà bustina, allunga un pò i tempi di lievitazione e vedrai che tutto andrà bene!!!
si si ho letto!!! grazie a tutte x le risposte,comunque stavolta x nn sbagliare sono andata a comprare il lievito fresco e i miei panini stanno lievitando,tra un po dovrò infornarli e speriamo vengano buoni!!! è la mia prima volta..
Ciao , con il lievito secco devi aggiungere dello zucchero x la lievitazione, dovrebbe esserci scritto sul retro della bustina!!!!! Buon lavoro.....
ciaooo!! grazie della risposta..
Ciao, io ho sempre saputo che una bustina di lievito secco corrisponde ad un panetto da 25 gr di lievito di birra fresco e quindi regolati tu con le dosi. 15 gr di fresco corrispondono ad un po' meno di una bustina.
grazie milleeee!!!! a presto baci laura
:) Ciao Laura,certo che puoi usare il lievito secco. Con g 600 di farina, usa una bustina. inserisci 100 g di'acqua tiepida in un bicchiere, aggiungi il lievito secco e lascialo riposare fino a che non si è lievitato come una schiuma. Ciao e a presto. Anna
si si,se domani riesco a provarli ti aggiornerò!!!!
fammi sapere!!!!!!!
io pure di solito uso quello fresco,però ora l'ho finito e domattina volevo fare dei panini senza dover uscire a comprarlo,volevo usare quello secco!!! cmq proverò,vediamo che uscirà!!! grazie mille comunque!!
in questo caso non posso esserti d'aiuto...io solitamente uso il lievito di birra! ma suppongo ke tu possa tranquillamente usarlo in base alla quantità di farina e al tempo ke darai alla lievitazione!!!!!!!
buonasera a tutte,ho una domanda da farvi,le ricette che prevedono 15 gr di lievito di birra (quello fresco,a cubetti) posso sostituirlo con quello secco,mastro fornaio x intenderci? e come devo basarmi x la quantità?? scusate,ma sono alle prime armi in cucina e ho tanto da imparare ancora...