Forum lievito di birra

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

31 risposte | Ultimo messaggio

aspettiamo.......tranquilla!!!!!!!!!!!

Megghy


guarda ora proprio nn riesco,ma stasera pubblico..ricetta e foto!!!! ciao ragazze,buon proseguimento!!! baci

 

 

 


1 ha scritto:

in effetti siamo un pò lontanuccie, ma per il cibo si vola.........vero simo????????

Guarda laura, con il pensiero siamo già li... sento il profumo che si  è sparso per casa.... annuso a okki chiusi.... devono essere buoni buoni!!!!!! PUBBLICARE GRAZIEEEEEEEEE

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


in effetti siamo un pò lontanuccie, ma per il cibo si vola.........vero simo????????

Megghy


provincia di frosinone...ce la fate ad arrivare prima ke finiscano???? (sempre ammesso ke siano buoni!!!)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

io ho preparato la focaccia di wlapappa.............la porto?????????

si veh... buona buona ..... senti ma dove dobbiamo andare... se verso in su passo a prenderti io a parma. se verso in giù passi tu da savignano eh megghy!!!!! Io porto le corna d'ariete della Lullyna, ne ho 6 pezzi corri e congelati pronti all'uso... tempo che arriviamo sono da mangiare!!!!

perfetto direi!!!!!!!!!! aspettiamo solo ke laura ci dica la destinazione!!!!!!!!!!

Megghy


ragazze...io ho appena sfornato,un pò pallidini forse ma sembrano buoni!!! ricetta e  foto le metto stasera o al max domani...intanto il mio invito è sempre valido e vi aspetto..portate quello ke volete!!!  Smile


1 ha scritto:

io ho preparato la focaccia di wlapappa.............la porto?????????

si veh... buona buona ..... senti ma dove dobbiamo andare... se verso in su passo a prenderti io a parma. se verso in giù passi tu da savignano eh megghy!!!!! Io porto le corna d'ariete della Lullyna, ne ho 6 pezzi corri e congelati pronti all'uso... tempo che arriviamo sono da mangiare!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


io ho preparato la focaccia di wlapappa.............la porto?????????

Megghy


certo!!!! + siamo e meglio è...vi aspetto tutte.. Bigsmile


beh...allora passo anche io.........meglio 2 assagiatrici!!!!!!!!1

Megghy


simona..ti prendo in parola eh!!!! sono quasi pronti...ti aspetto.... ;)  Smile


1 ha scritto:

certo!!!sto per infornarli ora!!!! vi aggiornerò appena pronti!!! incrociate le dita x me... Bigsmile

Laura mi prenoto per farti da tester assaggiatore ufficiale dei panini ok? Attendo  un tuo cenno per venire a provare se sono venuti bene!!!!!;)

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


certo!!!sto per infornarli ora!!!! vi aggiornerò appena pronti!!! incrociate le dita x me... Bigsmile


aspetto anche io la ricetta!!

Megghy


speriamo di si!!! a presto Smile


brava Laura, spero di vederla pubblicata presto!!! Wink

lully

Crazy


grazie lully!!!! se usciranno buoni questi panini..pubblicherò la ricetta!!!!


le bustine di lievito secco sono da 7 g e corrispondono a 25 g di lievito di birra fresco. 

se la tua ricetta ti chiede 15 g di lievito, tu usane metà bustina, allunga un pò i tempi di lievitazione e vedrai che tutto andrà bene!!! Wink

lully

Crazy


si si ho letto!!! grazie a tutte x le risposte,comunque stavolta x nn sbagliare sono andata a comprare il lievito fresco e i miei panini stanno lievitando,tra un po dovrò infornarli e speriamo vengano buoni!!! è la mia prima volta..


Cool Ciao , con il lievito secco devi aggiungere dello zucchero x la lievitazione, dovrebbe esserci scritto sul retro della bustina!!!!! Buon lavoro..... Cooking  7

Laura


ciaooo!! grazie della risposta.. Smile


Ciao, io ho sempre saputo che una bustina di lievito secco corrisponde ad un panetto da 25 gr di lievito di birra fresco e quindi regolati tu con le dosi. 15 gr di fresco corrispondono ad un po' meno di una bustina.


grazie milleeee!!!! a presto baci Smile laura


:)  Ciao Laura,certo che puoi usare il lievito secco. Con g 600 di farina, usa una bustina. inserisci 100 g di'acqua tiepida in un bicchiere, aggiungi il lievito secco e lascialo riposare fino a che non si è lievitato come una schiuma. Ciao e a presto. Anna   


si si,se domani riesco a provarli ti aggiornerò!!!!


fammi sapere!!!!!!!

Megghy


io pure di solito uso quello fresco,però ora l'ho finito e domattina volevo fare dei panini senza dover uscire a comprarlo,volevo usare quello secco!!! cmq proverò,vediamo che uscirà!!! grazie mille comunque!!


in questo caso non posso esserti d'aiuto...io solitamente uso il lievito di birra! ma suppongo ke tu possa tranquillamente usarlo in base alla quantità di farina e al tempo ke darai alla lievitazione!!!!!!!

Megghy


buonasera a tutte,ho una domanda da farvi,le ricette che prevedono 15 gr di lievito di birra (quello fresco,a cubetti) posso sostituirlo con quello secco,mastro fornaio x intenderci? e come devo basarmi x la quantità?? scusate,ma sono alle prime armi in cucina e ho tanto da imparare ancora...