Forum Il limone di Amalfi

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 24-09-2015 15:17

2 risposte | Ultimo messaggio

Il nome della varietà Sfusato amalfitano che dà luogo all'Indicazione Geografica Protetta “Limone Costa d'Amalfi” informa circa le sue due principali peculiarità: la forma affusolata del frutto e l'area di produzione che abbraccia tutti i comuni della Costiera amalfitana in provincia di Salerno: Amalfi, Cetara, Conca dei Marini, Furore, Maiori, Minori, Positano, Praiano, Ravello, Scala, Tramonti e Vietri sul Mare.

7019

Lo riveste una buccia di medio spessore, di colore giallo chiaro, con un aroma e un profumo intensi grazie alla ricchezza di oli essenziali e terpeni (che lo rendono ideale per la produzione del migliore Limoncello).

La polpa è succosa e poco acida, con scarsa presenza di semi. Di dimensioni medio-grosse (almeno 100 g per frutto), è la varietà di limone più ricca in assoluto di vitamina C. Ha ottenuto il riconoscimento dell'IGP nel 1999.

7020

Quali sono le vostre ricette preferite a base di limone? Ecco le idee della Community:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22al%20limone%22?rows=&solrsort=&filters=tid%3A668%20tid%3A686%20tid%3A688&page=0

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora