Forum Il limone di Amalfi
Il nome della varietà Sfusato amalfitano che dà luogo all'Indicazione Geografica Protetta “Limone Costa d'Amalfi” informa circa le sue due principali peculiarità: la forma affusolata del frutto e l'area di produzione che abbraccia tutti i comuni della Costiera amalfitana in provincia di Salerno: Amalfi, Cetara, Conca dei Marini, Furore, Maiori, Minori, Positano, Praiano, Ravello, Scala, Tramonti e Vietri sul Mare.
Lo riveste una buccia di medio spessore, di colore giallo chiaro, con un aroma e un profumo intensi grazie alla ricchezza di oli essenziali e terpeni (che lo rendono ideale per la produzione del migliore Limoncello).
La polpa è succosa e poco acida, con scarsa presenza di semi. Di dimensioni medio-grosse (almeno 100 g per frutto), è la varietà di limone più ricca in assoluto di vitamina C. Ha ottenuto il riconoscimento dell'IGP nel 1999.
Quali sono le vostre ricette preferite a base di limone? Ecco le idee della Community:
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora