Forum Che differenza c'è tra la farina 0 e 00?
Va bene anche per la pasta brisé per le quiche o torte salate.
Ciao!
Perfetto ora ho le idee chiare.
la 0 si preferisce per pane, pizza le cose con lievito di birra
io ultimamento usi di preferenza la 0 bio e mi trovo molto bene
Grazie ragazze,
grazie per la rapidità. Mi sapete anche indicare, a grandi linee, per quali preparazioni è meglio usare la 0 e per quali la 00?
Grazie
Moni78
Ciao Moni, io sapevo che si usa la farina di tipo 0 per le preparazioni quali pasta brisè per quique e torte salate... comunque non è facile da trovare, almeno dalle mie parti è così.
Moni, la farina 0 è macinata leggermente più grossa di quella 00, ma nelle farine bisognerebbe guardare alle proteine totali non tutti i pacchetti le riportano, per precisarti la Manitoba che è una farina di forza arriva anche a 13 g su 100 g
Moni la farina00 è più raffinata della 0!!!
Ciao a tutte,
una domanda mi frulla nel cervello: mi potete spiegare la differenza tra la farina 0 e la 00? Per quali preparazioni si usano?
Grazie
Moni78