Forum TEAM occorrerebbe un breve prontuario inserimento ricette

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

48 risposte | Ultimo messaggio

Concordo pienamente su quanto hanno osservato finora le veterane del forum, sopratutto per quanto riguarda la mancanza di serietà nel pubblicare certe ricette e certi commenti.

Sely

Sely


Simo confesso candidamente di non avere mai letto per intero fino ad ora le regole di netiquette. Questo non mi ha però portato ad insultare e/o accusare altri utenti del forum, pubblicare foto scaricate da internet o ricette altrui.

Invito tutti a leggere le suddette regole perchè ove i comportamenti vietati non fossero già naturalmente estranei dalla personale inclinazione di ciascuno (me compresa) ogni residuo dubbio verrà fugato e finiremo di leggere commenti acidi e fuori luogo, veri e propri insulti e attacchi gratuiti, doppioni di ricette o usuprazioni vere e proprie, di cui francamente non se ne può più.

ciao


Concordo pienamente tutto ciò che è stato detto finora . Spero tanto che il team provveda al più presto.


Si forse effettivamente si diventa noiose, non facciamo altro che mettere in luce le esigenze per un corretto scorrere del forum, però che venga scritto su una ricetta non mi sta più bene.

Qui c'è un problema evidentemente di cultura, di dove siamo cresciuti, l'ambiente ecc.ecc.

La libertà di scrivere certe sottili frasette, mi tocca molto ma la cosa che più mi tocca è che nessuno stoppa questi atteggiamenti a dir poco mancanti di rispetto nei confronti di tutte noi.

Concordo e sottoscrivo quanto detto sopra di me.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Concordo anch'io ma doveva esserci un moderatore? passano i mesi ma i problemi sono sempre gli stessi io volevo addirittura far togliere delle mie ricette ritrovate nelle nuove. Aspettiamo e speriamo!!!!!!!!!!!!

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Sono d'accordo con voi al 1000% ci sono un sacco di ricette non simili ma addirittura identiche!!!!!!Questo crea solo confusione!!!!

Sara


Cinzia, e di questo... vogliamo parlarne più specificamente????

4. Prima di inserire un contributo, controllate l'eventuale presenza di messaggi sullo stesso argomento, a cui associare il vostro commento o la vostra domanda. Scegliete per un nuovo contributo un titolo significativo. È vietato: - inserire messaggi che contengano propri dati personali - inserire lo stesso contributo in rubriche differenti del Forum- aggiungere più commenti di uguale contenuto a uno stesso tema- inserire contributi che non siano pertinenti all‘argomento- inserire contributi contrari alle vigenti leggi nazionali e comunitarie- inserire contributi che contravvengano alle presenti regole di condotta- inserire attacchi personali a individui, soci e moderatori.

 Per contributo si intende anche RICETTE of course.....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Suggerisco anche un rapido corso "anti-noia"..

Aumentano le persone "annoiate" da consigli-suggerimenti riguardanti le modalità e il regolamento in materia di inserimento ricette.

Party

E anche un codice di comportamento anti cafonaggine in certi casi non guasta. ma Chya lo sai no che siamo noiose, diciamo sempre le stesse cose, cinguettiamo......sarà, ma di norma io RUGGISCO con educazione però e NON OFFENDO. Baciiiiii

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Già, ultimamente noto che non viene rispettato questo punto:

2. Mettete a proprio agio i nuovi membri del Forum. Siate cortesi e presentatevi agli altri utenti. Porgete i vostri saluti prima di dare un contributo e alla sua conclusione. Non dimenticate che state comunicando con altre persone, quindi evitate le offese personali, gli insulti, l'uso di un linguaggio scurrile e osceno ecc.

E' proprio brutto vedere scrivere parole offensive in un forum popolato da persone che dovrebbero condividere una passione bella e sana :(


Suggerisco anche un rapido corso "anti-noia"..

Aumentano le persone "annoiate" da consigli-suggerimenti riguardanti le modalità e il regolamento in materia di inserimento ricette.

Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Aw Team, ribadisco alla luce del permanere delle condizioni già enunciate che un Vostro intervento rapido e risolutivo sia PIU' CHE NECESSARIO!

E invito nuovamente gli Utenti del forum a riguardare il link sottostante 

http://www.ricettario-bimby.it/node/51

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Wink come memento in attesa del prontuario del team..... date un'okkiata.....

http://www.ricettario-bimby.it/node/51

Bata poco che cce vò?

Wink


1 ha scritto:

Wink come memento in attesa del prontuario del team..... date un'okkiata.....

http://www.ricettario-bimby.it/node/51

 

Ciao messaggio recepito da parte mia buon pomeriggio

Cuoco pasticcione 

 


Wink come memento in attesa del prontuario del team..... date un'okkiata.....

http://www.ricettario-bimby.it/node/51

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Concordo al 100% con tutte quante voi !!!!!!!!!!!!!!!!!!Se le regole ci sono tutti le devono rispettare!!!!Se a qualcuno non stanno bene può creasrsi un blog dove pubblicare le ricette che vuole ma se si pubblica qui sul sito del bimby è giusto rispettare le regole del sito!!!! Buona Pasqua 

Sara


sono d'accordo con tutte voi, e vorrei anche sottoporre un altro piccolo suggerimento. mi capita di leggere ricette con ingredienti per l'impasto superiori ai 600 gr di secco più i liquidi e vedere che se qualche bimbyna (è successo anche a me) lo fà notare, questo suggerimento non viene neppure preso in considerazione, ma anzi si specifica che intanto il nostro Bimby è forte

Team non sarebbe meglio specificarlo bene? BUONA PASQUA

jacaranda


Tongue

1 ha scritto:

Cara Simo, mi rivolgo a te che mi conosci un pò!

Spero di non essere stata io ( ho pubblicato una ricetta doppia) a far traboccare il vaso!

Se così fosse chiedo scusa a tutte!

Ultimamente mi sono frenata un pò ad inserire le ricette propio con questo timore, anche se lo spirito è quello , come x tante tante di noi, di essere semplicemente utili a tutte noi bimbine, sia x imparare qualcosa di nuovo , sia per scambiarci esperienze

Ieri o l'altro ieri ho inserito una ricetta che probabilamente  ho cercato troppo in fretta , e non mi sono accorta che era già nel ricettario

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/cosa-cucino-oggi/-richiesta-di-ricette/17508/oggi-vorrei-fare-la-frittata-al-varoma.html questo è il post a cui avevo risposto

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17516/pure%E2%80%99-diverso-dal-libro-base.html

 e questa è la ricetta in questione!

Love Ma no Assunta, tu non sei e non sarai mai nè offensiva nè arrogante con nessuno!!!!!! Stai serena, la tua è sempre e solo simpatia e voglia di collaborare e di te NESSUNO può dire nulla, se non che le tue ricette sono ottime e che sei disponibile e gentile sempre e con tutti!!!!! Ciao Assuntina un bacione

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Anch'io concordo con tutte voi. Ritengo sia piu' utile perdere qualche minuto per verificare che non ci siano ricette simili gia' insrite, che non perdere un sacco di tempo quando vuoi provare a realizzarne una e trovi tanti doppioni! Capisco che nell'entusiasmo di condividere la propria creazione ci si possa buttare a bomba, e inserire una ricetta che magari qualcun altro aveva gia' inserito.Non c'e' bisogno di offendersi se qualcuno poi te lo fa notare. Penso che nessuno sia qui per inquisire, anzi, trovo che ci siano persone molto disponibili e sempre pronte ad aiutare chiunque, e che fanno notare cose che non vanno solo per far funzionare al meglio questo forum.

 

 

Nives


Cara Simo, mi rivolgo a te che mi conosci un pò!

Spero di non essere stata io ( ho pubblicato una ricetta doppia) a far traboccare il vaso!

Se così fosse chiedo scusa a tutte!

Ultimamente mi sono frenata un pò ad inserire le ricette propio con questo timore, anche se lo spirito è quello , come x tante tante di noi, di essere semplicemente utili a tutte noi bimbine, sia x imparare qualcosa di nuovo , sia per scambiarci esperienze

Ieri o l'altro ieri ho inserito una ricetta che probabilamente  ho cercato troppo in fretta , e non mi sono accorta che era già nel ricettario

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/cosa-cucino-oggi/-richiesta-di-ricette/17508/oggi-vorrei-fare-la-frittata-al-varoma.html questo è il post a cui avevo risposto

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17516/pure%E2%80%99-diverso-dal-libro-base.html

 e questa è la ricetta in questione!

m.assu


ciao a tutti...volevo dire la mia...io di solito non leggo mai i regolamenti perchè...non sò perchè...però prima di fare qualsiasi cosa osservo ciò che fanno e dicono gli altri sopratutto coloro che il forum lo fanno e in base a questo mi comporto..

tante volte mi è capitato di voler inserire una ricetta che però ho notato esser molto simile, simile non uguale, ad altre già inserite e così ho evitato, ho magari inserito la mia variante nei commenti sperando di non offendere nessuno. ma penso sia utile non creare 1000 ricette uguali visto che quando ho cercato una ricetta e ne trovavo 5 se non più identiche andavo io stessa in confusione.

l'altro giorno ho inserito, senza accorgermene, una ricetta che volendo potevo evitare di inserire visto che c'era una ricetta che poteva esser simile, vedendo la foto dell'altra ricetta mi sono accorta che in fin dei conti anche la mia poteva restare visto che il risultato finale non è per nulla simile...mi è dispiaciuto spero di aver contribuito e non aver creato ulteriore confusione...contesto le reazioni avute da chi come me per errore o distrazione ha inserito una ricetta "simile" a volte basta dire mi dispiace e tutto si chiude li senza risponder male a nessuno...l'educazione è prima di tutto..

Semplicemente anjy


GRAZIE TEAM!!! Smile

lully

Crazy


Buonasera a tutte,

ci impegniamo a breve a stilare delle linee guida per regolamentare l’inserimento delle ricette.

A presto.

 

Team Bimby


Un grazie da parte mia al Team e un rinnovato grazie alle ragazze che hanno messo in luce questo problema: se questo forum/ricettario è un posto bello in cui stare, imparare e, perchè no, crescere, una grande fetta del merito va sicuramente a voi, sempre così presenti, carine, attente e positive. GRAZIE! Nico  Smile

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

1 ha scritto:

un bel topic tipo:

1001 ASTUZIE PER ESSERE PIU' EDUCATE E GENTILI!!! Smile

anche 1001 astuzie per essere un'utente del forum ufficiale bimby

Magari il secondo è meglio....


anche!!! Smile

lully

Crazy


1 ha scritto:

un bel topic tipo:

1001 ASTUZIE PER ESSERE PIU' EDUCATE E GENTILI!!! Smile

anche 1001 astuzie per essere un'utente del forum ufficiale bimby

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


un bel topic tipo:

1001 ASTUZIE PER ESSERE PIU' EDUCATE E GENTILI!!! Smile

lully

Crazy


Wink Grazie Annina....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Concordo anch'io con Simona. Non tutti leggono la netiquette... Sarebbe giusto un topic in cui voi ci "rinfrescate la memoria". Grazie, team, per il vostro lavoro.

Mixingbowl closed forever


Ringrazio il Team per l'intervento mirato, ma insisto nel chiedere una vostra comunicazione a tutti gli utenti per il corretto e attento inserimento delle ricette... così non nasceranno più discussioni del genere..... non una dura legge, ma un ufficiale suggerimento.... grazie teaaaammmmmmmmm

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


TEAM com'è possibile che in questo forum succedano cose così??? possibile che nn si riesca a prendere un qualche provvedimento??

e ancora, avete idea di come si sarebbero comportati un un altro qualsiasi forum alla presenza di tanta cafonaggine e ignoranza????

dov'è questo moderatore annunciato da tanto tempo??? Aw

appoggio Simo e tutte le bimbyne che si sono espresse finora, è tempo che il TEAM intervenga!!!!

 

lully

Crazy


Shock Papy hai fattobene a dire la tua opinione, qui non si fanno processi a nessuno, anzi ben venga la parola di ognuna ma soprattutto la parola del team, che comunque è l'organo di controllo ufficiale.

Nessuna di noi ha la pretesa di gestire il forum, diamo semplicemente il nostro personale contributo di idee, pensieri, suggerimenti ricette, e a nostra volta ne riceviamo di idee e consigli e ricette. Nessuno vuole insegnare cosa fare e come a nessuno, semplicemente non siamo cieche nè tantomeno sciocche da non riconoscere una ricetta già vista uguale in tutto e per tutto. Ci sosse anche una personale variazione, ingrdienti un po' diversi, procedimento diverso allora sitratta di una ricetta personale, ben venga. Ma se è la stessa identica, stessi ingredienti, stessoprocedimento... si poteva evitare di inserirla e invece metter la variazione nei commenti della ricetta già presente.... questo è sempre il mio modo di pensare, che so essere condividoda diverse altre bimbyne, più o meno esperte non importa. E solo un modo per avere un ricettario UFFICIALE (lo ripeto da far venire noia, ma è così) che sia EFFICACE, RICCO E VARIO senza inutili doppioni.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ciao a tutte le bimbyne.. finora non ho mai risposto a post come questo ma non perchè non avevo una mia opinione, solo perchè le più "esperte" avevano già espresso a modo loro un pensiero che condividevo in pieno..

anche stavolta condivido con voi che questa gara a chi mette più ricette è inutile quanto sbagliatissima.

avete ragione nel dire che ci dovrebbe essere un filtro, una ricetta se uguale identica non dovrebbe essere ammessa, è vero dire che i commenti in ognuna ricetta sono preziosi.. allora facciamo che vengano messi in una unica... è vero anche che chi non è super esperta come me a volte si trova in difficoltà, vi spiego: mi è capitato più volte di leggere delle ricette che sembravano appetibili che poi nei commenti si rivelavano non fattibili o per quantità o per procedimenti sbagliati.

allora mi domando:

1) perchè le pubblicate??

2) perchè appena pubblicate il team non le cancella per evitare confusione??

scusate dello sfogo ma tanto che c'ero ho approfittato per dirla tutta.

comunque ho capito che se voglio una ricetta sicura devo andare a guardare nelle ricette dei miei miti.. sarebbe scortese far nomi... comunque grazie a loro x la serietà con cui gestiscono questo forum!! scusate ancora un bacio a tutte


1 ha scritto:

Ciao, a me sembra che le regole ci siano e vadano bene così: poche, precise e concise. Il problema è conoscerle e rispettarle!

Giusto quel che dici mammameri, ma ogni volta che si fa notare qualcosa, subito si viene tacciate di "chi credete di essere" e "a me il team non ha detto niente perciò...."

Mi viene da pensare che all'atto dell'iscrizione al forum, spesso si salti la lettura della netiquette..... e allora benvenga un memento del team a ricordo delle famose regole firmate accettate e sottoscritte per far parte di questo forum, l'unico UFFICIALE con regole UFFICIALI di Contempora.;)

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Ciao, a me sembra che le regole ci siano e vadano bene così: poche, precise e concise. Il problema è conoscerle e rispettarle!


Paola, grazie a te!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Resto sempre sbalordita quando leggo nei post arroganza e, scusatemi la durezza, ignoranza in persone  che si trovano dalla parte del torto. Si, del torto perchè se io cerco una ricetta e ne trovo tre uguali perdo solo tempo e non capisco a cosa serva la ripetizione e ritengo questa una mancanza di rispetto nei confronti di tutte quelle persone che invece cercano di dare un aiuto alla crescita di questo forum e all'utlizzo di uno strumento come il bimby che ha mille potenzialità se viene usato nel modo migliore. Detto questo continuo a pensare che a volte conviene "isolare" chi non sa come ci si comporta in una comunità e pensa che qui si gareggi a chi prende più stelline o più prime pagine. E comunque se il Team, sempre presente, nominasse i moderatori forse la situazione migliorerebbe perchè in questi casi di ripetizione si potrebbe mettere una nota sul titolo della ricetta iniziale, tipo "originale" e un'altra sui cloni, "replica". E comunque grazie alle persone come Chiara, Panina e Simo che continuano a battersi per il rispetto di regole elementari per il rispetto di regole elementari 

Paola romana a Torrita


ciao ragazze,io sono daccordo con voi,e sono annichilita dal tono della discussione di stamabi (l'ho letta per caso)

questo forum è un aiuto prezioso per tutte noi che vogliamo imparare.

è bello condividere le proprie ricette,è bello poter divulgare le tradizioni culinarie regionali che fanno dell'italia un paese unico al mondo.mi sento sempre più italiana cucinando piatti tratti da questo forum fatto di donne straordinarie.a tutte capita una svista e quindi di inserire un doppione,ma è noiosissimo cercare una ricetta e non sapere quale scegliere perchè ce ne sono 10 tutte uguali!!!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


Ciao!

Cancellare le ricette sarebbe un lavoro immane e non credo sia utile a questo punto.

Spesso ricette uguali hanno commenti e consigli diversi quindi ciascuna, anche se doppia, è "preziosa".

Il Team a suo tempo intervenne parlando di "buon senso" quando si inserisce una ricetta ed è giustissimo.

Quello che secondo me continua ad essere sbagliato è l'atteggiamento-tono di certe persone che non accettano nessun tipo di commento.

E non mi stancherò mai di dire che io non voglio dare dictat o istruzioni, è solo il mio parere.

W la condivisione, le chiacchere e i "cinguettii", tutto il resto (come diceva il grande "Califfo" Califano) E' NOIA!!!!!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ANCHE IO CONCORDO IN PIENO CON SIMONA.

SECONDO ME  IL TEAM DOVREBBE PROCEDERE ALLA CANCELLAZIONE DI RICETTE IDENTICHE AD ALTRE PRECEDENTEMENTE INSERITE SUL FORUM.

Buon proseguimento di giornata a tutte:)  

 

 DANIELA


Bigsmile CONCORDO IN PIENO ANCHE IO ( ANCHE SE SONO UN PO' SPARITA ULTIMAMENETE )

MA CHI COME ME HA SEMPRE PIU' BISOGNO DEL VS AIUTO IN CUCINA  TROVARSI 2 RICETTE IDENTICHE CREA UN PO' DI CONFUISIONE  !!! Glasses

GIULIA


Appoggio in pieno quanto avete già espresso......spero di cuore ke questa richiesta venga accolta, un prontuario di inserimento ricette sarebbe davvero molto utile, insieme ad uno per le buone maniere!!!!

---------------------------  

Mixingbowl closed do it better!


appoggio a pieno la richiesta d zia simo!!!!!!!

 

 


Appoggio in pieno Simona: è tempo che tutte capiscano che avere un ricettario ben fatto implica anche qualche minimo sforzo da parte nostra. Nel momento in cui si vuole inserire una nuova ricetta occorre per prima cosa perdere qualche minuto per vedere se questa esiste già, perchè ciò è nell'interesse di tutti gli utenti. Inserire doppioni a spron battuto è molto spesso indice di una sterile voglia di protagonismo! Ringrazio di cuore la Simo pestifera, Chya e Panina per essere ancora una volta scese in campo per far notare quanto importante sia quella netiquette che tutte le bimbyne hanno sottoscritto al momento dell'iscrizione al forum/ricettario: lo hanno fatto e continuato a fare con grande eleganza e con molta gentilezza, anche di fronte a risposte che di educato, elegante e maturo avevano, a mio avviso, ben poco.

GRAZIE RAGAZZE, SONO CON VOI! Nicole

Corn Nico Corn  


concordo e sottoscrivo la richiesta di Simo, è un problema che era stato sollevato in passato e mi sembra poco educato rispondere scortesemente a chi fà solo notare che la ricetta era già inserita.

 

mluisa



Appoggio, sottoscrivo e concordo!!!!!!!!!!

Un intervento ufficiale con alcune "regolette" sarebbe utile x tutti..

Per me per prima!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


sono d'accordo al 100% coma simona. Team bisogna fare assolutamente qualcosa, nn è cairno che qualcuno passi da gendarme del ricettario ed altri si sentano attacati per una segnalazione che è di sola ragionevolezza!

Ne va della serietà e credibilità del forum e del ricettario.

Onestamente, e lo dico da parte in causa in recenti episodi, è brutto leggere certi scambi di battute che nulla hanno a che vedere con le ricette, ma che si rendono necessari perchè ognuno ritiene di dovere rispondeer a tono ad una "provocazione" o ad un commento.......