Forum lievito di birra
grazie, io vivo in un paesino, a pochi km da Trento, in una valle chiamata valle dei laghi per i tanti laghi e pure chiamata val del vent per il vento che soffia tutti i pomeriggi dal lago di Garda, insomma non mi posso lamentare. proverò e ti farò sapere. ciaooooo
Beeeeeeeella Trento e dintorni!!!!
Buona serata e buone prove!!!!
CIao ciao
ciao quasi ononima, grazie per avermi risposto, allora nei prossimi giorni sicuramente proverò a rifare sia il pane e sia la pizza e li lascio lievitare di più, poi ti farò sapere. io sono della provincia di trento. buona serata!
ciao a tutte, io ieri ho fatto il pane e oggi la pizza, ho usato il lievito di birra congelato ma non si è lievitato ne il pane ne la pizza, secondo voi è perchè il lievito era congelato o perchè ho aspettato troppo poco per la lievitazione? ringrazio chiunque mi possa rispondere. buona serata a tutte!
Ciao!
Secondo me è stato il poco tempo di lievitazione.
Io uso spesso il lievito congelato e non mi ha mai fatto scherzi, fin ora.
Sicuramente ha bisogno di un pò più tempo x attivarsi.
Ciao quasi omonima!!
ciao a tutte, io ieri ho fatto il pane e oggi la pizza, ho usato il lievito di birra congelato ma non si è lievitato ne il pane ne la pizza, secondo voi è perchè il lievito era congelato o perchè ho aspettato troppo poco per la lievitazione? ringrazio chiunque mi possa rispondere. buona serata a tutte!
Io lo tengo sempre in congelatore, e lo tolgo 10 minuti prima dal congelatore ed intiepidisco 30 secondi a 37° i liquidi con dentro il lievito.
Luisa io ho quello liofilizzato, ma non mi azzardo ad utilizzarlo, funziona come l'altro??
Praticamente stessi tempi di lievitazione, poichè non mi và di rischiare non lo uso così non so come funziona.
Ciao a tutte , buttavo sempre il lievito che ha una scdenza molto breve ed io sempre poco tempo a disposizione..... , l'ho tolto dal freezer e messo in un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente mescolato con un cucchiaino e voila' pronto da usare ed efficacie
Lidia, lo lasciavo fuori dal freezer solo 10 min e poi lo usavo come quello fresco. ma adesso preferisco non averne in freezer e per scorta tenere quello secco
una curiosità: quando poi dovete usarlo lo fate scongelare o lo mettete congelato nel liquido (es acqua o latte) e lo fate sciogliere a 37° come se fosse tolto dal frigo? io ho provato a farlo scongelare una volta e poi l'ho buttato perchè era diventato pappetta. e un'altra volta l'ho messo a pezzi nel latte a 37° vel. 2 per 1 min. ma il pane non mi è lievitato come al solito.
ok avevo capito solo x un mese, allora lo congelo e lo uso a settembre!grazie un bacio grande da luca e me!se riesco a collegarmi ci sentiamo anche in vacanza!
forse non mi sono spiegata cry, io non lo tengo per più di un mese ma sicuramente può rimanere anche di più, BUONE VACANZE a te e al tuo piccolo
ciao luisa:) parto domani mattina,sto vedendo cosa portare e cosa lasciare,il frigo non lo spengo qui resta mio marito x altri 12 giorni,se il lievito puo'restare x un mese mi conviene consumarlo.grazie super luisa sempre in mio soccorso;) approposito ho visto la tua foto 6 davvero una bella donna complimenti!baci cry
si si può congelare, a me non rimane mai più di un mese, ma non sei partita?
scusatemi qualcuna sa' se il lievito di birra si puo' congelare?se si x quanto tempo si puo' tenere congelato?grazie cry