Forum montare albume
io aggiungo un pizzico di sale ... trucco della nonna ma sempre valido!
io quando mi serve l'albume ben montato ma variegato, faccio cosi: verso gli albumi in una ciotola molto delicatamente, ma non tutta.............verso la polvere e faccio il solito movimento con la spatola, dal basso verso l'alto................poi aggiungo l'altro albume.........................il gioco e fatto
invece mia cugina fà tutto l'opposto versa la polvere nel boccale e mette gli albumi e fà montare................
Anch'io ho avuto problemi nel montare a neve gli albumi.
La prima volta ho dato la colpa alle uova tolte da poco dal frigo,
così ho provato un'altra volta. Ho ottenuto buoni risultati ma appena
ho aggiunto poche nocciole e amaretti già tritati
la metà del composto si è "svampata" tornando liquida.
sapete darmi una spiegazione
Grazie Tinuccia
Le uova debbono essere a temperatura ambiente. Il boccale deve essere pulitissimo e asciutto, lo stesso vale per la farfalla.
Posizionare la farfalla nel boccale. Suggeriamo di dividere le uova mettendo gli albumi in una ciotola e i tuorli in un'altra ciotola.
Ogni albume non deve avere una goccia di tuorlo per cui appena diviso dal tuorlo versare l'albume nel boccale, farlo ad ogni uovo.
La nostra Ricetta parte con due albumi e può arrivare fino a 10. Non preoccupatevi per il tempo: più si lavorano e meglio è, sono pronte quando capovolgendo il boccale, il composto non si muove, naturalmente prestare attenzione che siano ben montate. Se le uova sono a temperatura ambiente non c'è bisogno di mettere i 37°, la vel. è 3-4
Saluti
Sapreste darmi qualche consiglio su come montare gli albumi dal momento che anche con la farfalla non mi vengono bene?