Forum Pasta per la pizza

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70 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Ciao Scozzarella, dunque, la farina 400 + 200 manitoba, il lievito quello del supermercato  1 pacc. da 25 gr., stendo la pizza con il mattarello,e il forno ventilato 200° 15 min. prima di mettere la prima pizza. Spero di essere stata chiara se vuoi chiedimi pure . Ciao e buon pomeriggio:)

 

Ciao io faccio spesso il tuo impasta per la pizza ma dimiusco il lievito di birra cioe' invece di 25 gr ne metto al massimo 10/15 gr e devo dire che viene buonissima e la faccio lievitare per almeno 3 ore ti avevo gia' lasciato un commento e ti ringraziavo del tuo impasto dopo molti tentativi ora faccio sempre questo 

Rosablu71


Ciao..io di solito per il pane uso la farina di semola e faccio un impasto un po' più consistente..per la pizza uso la farina 00 o mista a manitoba con più acqua..circa 300ml per 550gr di farina..l'impasto è più molle ma a me piace soffice e alta..il forno lo preriscaldo al massimo e in 15-20 min é pronta Cooking  7

Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"


In questa ricetta qui sotto leggi anche le spiegazioni molto esaurienti del metodo di cottura, davvero efficace per una pizza come quella che si mangia in pizzeria:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8836/pizza-alla-gioggio.html

anna


Mi spieghi la cottura sul fondo con la temperatura e se posso usare il foglio di silicone, grazie ciao.


Bigsmile

grazie mille x questo consiglio gioggiò! al più presto lo proverò anche io e ti farò sapere!

Accetto molto volentieri il consiglio della lievitazione in forno chiuso e spento....spero ke almeno cosi i lievitati mi riusciranno meglio perchè finora non è stato un granchè!

Tongue


Ciao a tutte, sono Maria, e da buona napoletana vado pazza per la pizza.  Non mi sono mai cimentata a farla io per timore che non venisse bene come quella mangiata in pizzeria.  Ma adesso che ho il bimby e leggendo i vostri post mi e' venuta una gran voglia  lanciarmi in questa avventura. Mi piace molto la margherita e quella coi pomodorini, rucola e scaglie di grana.    Provero' a cuocerle col metodo di Gioggio' sperando di non riportare ustioni alle dita  :-)))  

Intanto un grazie, a Gioggio' ,  al Team  e a tutte voi per i buoni consigli che pubblicate


Ciao Scozzarella, dunque, la farina 400 + 200 manitoba, il lievito quello del supermercato  1 pacc. da 25 gr., stendo la pizza con il mattarello,e il forno ventilato 200° 15 min. prima di mettere la prima pizza. Spero di essere stata chiara se vuoi chiedimi pure . Ciao e buon pomeriggio:)


Gioggiò abbiamo molto apprezzato i tuoi consigli e ci fidiamo degli apprezzamenti che hai ricevuto.

Noi siamo proprio alle prime armi e quindi ti chiediamo qualche chiarimento.

1) L'impasto è quello base, soltanto che tu misceli 400 di farina 00 e 200 di manitoba?

2) quale lievito usi, quello del bancone frigorifero del supermercato o altro e la quantità?

3) per stendere la pasta usi le mani o uno spianatore?

4) il forno è il punto più delicato: noi abbiamo un forno elettrico ventilato. Dobbiamo impostare 200 gradi e lasciarlo a scaldare per quanto tempo prima di metterci la pizza?

grazie

 

Angelo, Marzia e Antonino


Gioggiò mi son stampata il procedimento per preparare questa super pizza.........e lo chiamata "Pizza gioggiò"................Una dritta così sarebbe da inserire nel ricettario.....P.S.:sicuramente la prima volta farò un disastro nel toglierla dal forno ma merita...............Brava


Gioggò, voglio unirmia chi ti ringrazia per averci spiegato il tuo metodo di cottura della pizza e' veramente fantastico, non ero mai riuscita a fare una pizza così buona, ciao e ancora grazie


Buona sera marinaura,abbiamo testato la ricetta della Focaccia e l'abbiamo riportata sul Ricettario.Speriamo di riuscire ad eguagliare quella originale o comunque ad avvicinarci molto.Ci faccia sapere! a presto Team Bimby


Cooking  7 :D Il sistema di cottura di gioggiò è sorprendente!! ieri sera ho fatto 3 pizze e per prudenza ne ho cotta una sola (margherita) sul fondo del forno con carta forno: un successone! veloce, croccante, sapore di ..pizzeria! E poi comodissimo mettere tutti gli ingredienti insieme.

Prossime pizze tutte così!

Grazie

emy70


Buongiorno e grazie per aver pubblicato questa bellissima Ricetta.

La adatteremo e la testeremo quanto prima, ma una volta messa a punto saremo costretti a rimuoverla da questo post.

La inseriremo all’interno del ricettario, così una volta testata sarà a disposizione di tutti gli utenti.

Buona giornata

 

Team Bimby


ciao a tutti, io sono nuova ho il tm31 da 3 mesi ma siccome sono di genova una fra le prime cose che mi sono cimentata a fare è proprio la focaccia, purtroppo però vengono tutte focacce buone ma non sono minimamente vicine a quella genovese che si mangia qui da noi. allora ho pnesato come fare? magari chiedo al panettiere? e alla fine ho trovato un simpatico amico genovese che ha un blog su come fare la focaccia e tante altre cose, pani vari dolci ecct con tanto di video con le procedure da seguire (secondo me molto utile). dal suo sito ho estratto la ricetta base per la focaccia che non dissimila molto dalle vostre ma che ha nella manipolazione e lievitazione i trucchi principali per ottenere un ottima focaccia genovese: io l'ho adattata al bimby come meglio potevo ma preferirei che fosse magari il team a riscriverla x tutti per non dare indicazioni sbagliate, provatela così perchè è ottima Ricetta del Nonno Beppe [la ricetta è stata rimossa]

marinaura


Che bella idea quella di farsi fare la pala su misura! Ad ogni modo la mia tegliona antiaderente ha la giusta circonferenza e per il momento mi ci trovo benissimo. Mi hai dato un sacco di idee per condire la pizza, anche se quella che preferisco è sempre la classica margherita, pure quando vado in quelle pizzerie dove fanno ottocento tipi diversi di pizza, sto mezz'ora a studiare il menu e alla fine gira gira ordino sempre la margherita!  Un'altra buonissima è quella con mozzarella, alici e fiori di zucca.

Faccio tanti auguri di buona Pasqua anche a te!

 

Sandra da Roma


Ciao  SANDRASCOTTY,mi fa piacere scambiare tutte queste opinioni sulla mitica pizza..........allora la pala con il manico corto l'ho fatta fare dal fabbro circonferenza 35 cm. così ci stà anche la schiacciataaaaaaaaaaaaa è ovviamente comodissima e così ho risolto il problema del forno,io quando ho iniziato a usare questo metodo erano all'inizio esperimenti.....adesso è pronta in un batter d'occhio........ di solito noi in casa la mangiamo ai formaggi,o verdure grigliate,o con bresaola e rucola,o prosciutto crudo,o gorgonzola e asparagi, tutte cose insomma che non richiedono particolare  attenzione nella cottura. Comunque vedrai che con un pò di pratica farai delle pizze favolose..........Ciao e una serena PASQUA


ciao chrichri, io metto un cubetto di lievito con 600 gr di farina, non  mi ha mai creato problemi, forse deve lievitare di più! La lievitazione è importantissima  meglio di più che di meno, e mi raccomando in forno spento e chiuso per almeno 2 ore. Alla fine l'impasto che io faccio è nsempre stato questo, riprova e fammi sapere. Tantissimi auguri per una PASQUA serena.


Gioggiò, dove hai trovato la pala da pizzaiolo col manico corto????:O

Stasera ho rifatto la pizza, ed è venuta ancora meglio dell'ultima volta, forse il forno era più caldo, comunque col mio forno la temperatura giusta è sui 220°, poi penso dipenda anche dal tipo di condimento che usi: magari se sopra ci si mette qualcosa che richiede un pochino più di cottura si dovrà abbassare un po' il calore altrimenti si rischia di bruciare sotto prima che il condimento sopra sia pronto.

Per chrichri: io non metto un cubetto intero ma circa metà cubetto per 600 gr. di farina: è la stessa dose che uso per fare il pane con la macchina del pane e mi ci sono sempre trovata bene, il sapore del lievito non si sente assolutamente.

Sandra da Roma


Ciao gioggiò

anch'io ho provato il tuo sistema di cottura e sono molto soddisfatta. L'unico inconveniente nel mio caso è sta la pasta che è stata preparata (non da me ma dalla dimostratrice del bimby) con troppo lievito: si sentiva troppo il gusto amarognolo  che a me non piace. ma te usi un cubetto intero di lievito di birra?

A parte questo, il sistema cottura è perfetto.

Grazie

e....Buona Pasqua

Cristina


Ciao ,sono contentissima che ti sia riuscita, sai spiegando il sistema non è come eseguirlo, ma se ti interessa, io ho trovato anche la pala per la pizza, con il manico cortooooooooooooooo,è ancora più facile, e con più la fai con più sarà buona perchè troverai anche la temperatura ideale per cuocerla e ogni volta sarà un successo,magari all'inizio si è diffidenti,l'hanno insegnato anche a me e mi sembrava giusto, visto il risultato metterlo sul forum...........ti ringrazio dei complimenti e naturalmente buona pizza:)


Gioggiò, volevo ringraziarti pubblicamente perchè finalmente con il tuo metodo sono riuscita a fare una pizza meravigliosa! Considera che le avevo provate veramente tutte, senza mai ottenere risultati soddisfacenti, anzi, diciamo che la pizza per me era una specie di bestia nera, tanto che alla fine ci stavo quasi rinunciando. Invece dopo aver provato il tuo metodo di cottura, senza teglia sul fondo del forno, mi si è aperto un mondo!  Anche a me con quell'impasto vengono quattro pizze tonde, si cuocciono in pochi minuti (il mio forno ha anche una funzione "pizza" che cuoce con una serpentina circolare sul fondo e con il ventilato), la mozzarella si scioglie e si colora un po' ma senza bruciare, come quella delle pizzerie, e sotto viene ben cotta e croccante. Io per non bruciarmi nelle operazioni di inforno/sforno ho escogitato un sistema.

Intanto che il forno si scalda, preparo quattro fogli di carta da forno della grandezza giusta, uno alla volta li ungo con un po' d'olio usando le mani, ci appoggio sopra una palla di impasto e senza usare il mattarello la allargo e la stendo con le mani cercando di fare un disco il più sottile possibile: la pasta rimane sottile senza "ritirarsi". Dopo aver steso tutte e quattro le pizze sui rispettivi fogli di carta forno, inizio a farcirle come  preferisco, e poi, man mano che le devo cuocere, trascino la prima pizza, tirando delicatamente un'estremità della carta forno, sopra una grossa teglia antiaderente tonda e bassa, messa capovolta, quindi introduco la teglia nel forno (da cui ho precedentemente tolto le griglie) e, inclinandola leggermente, lascio scivolare la pizza con la sua carta sul fondo del forno. Praticamente uso la teglia capovolta come fosse una pala da pizzaiolo. Quando devo sfornare la pizza uso il procedimento inverso: avvicino la teglia (in questo caso anche non capovolta) alla base del forno, prendo un'estremità della carta forno (che rimane fredda) e la tiro con delicatezza fino a farla "salire" sulla teglia. Così faccio tutto senza mai scottarmi le mani!

Grazie ancora Gioggiò, ora faccio la pizza molto più spesso e viene sempre perfetta!

 

Sandra da Roma


Ciao papy, allora, io l'impasto lo metto nel forno chiuso e spento...........credo che si formi da sola l'umidità necessaria. Anche il mio impasto quando lo tolgo e lo tocco si "smonta" ma la pizza è molto buona lo stesso,prova così e fammi sapere..............ciao e buona giornata.:)


ciao gioggio' grazie x la risposta..

le prime volte mettevo l'impasto in forno chiuso e tiepido..

poi ho smesso perchè mi veniva tipo una crosta anche se morbida, però non mi piaceva vederla..

allora ho cambiato postazione e la metto dentro un cassetto della cucina che è sempre tiepido perchè ho i rascaldamenti a pavimento. il fatto è che la mia base quadruplica veramente ma appena la tocco si smonta.. è bella piena di bolle  è molto soffice ma al contatto con le mani e la farina mi diminuisce a vista d'occhio.. forse sbaglio qualcosa..


Ciao, con il forno ti devi regolare un pochino tu, anche io le prime volte ho avuto della difficoltà, ma non scoraggiarti con più provi con più verrà bene e sopratutto buona, quindi se ti piace fatta così continua e fidati ,poi sarà una stupidata farla ciao, ciao...... Cooking  7


gioggiò, ieri sera non ho resistito e ho fatto una mini pizza per me..........buonissima anche se mi si è bruciata la carta forno!!!!! grazie luisa

mluisa



Smile Ciao, scusa ma l'impasto del libro di base,è quello che riporta i 600 gr di farina? Io con quello faccio 4 pizze e neanche piccole, perchè una mi occupa quasi tutta la base del forno, forse sono io che la stendo troppo perchè mi piace sottile, ma anche non tirandole sottili a me ne escono 4.......durante la lievitazione, che io faccio in forno chiuso; la pizza mi esce dalla teglia tu  dove la fai lievirare? fammi sapere ciao a presto


CIAO SONO TRE MESI CHE HO IL BIMBY E ALMENO UNA VOLTA A  SETTIMANA PROVO A FARE LA PIZZA ED E' BUONA..

LA FACCIO ESATTAMENTE COME E' SCRITTO NEL RICETTARIO, LA LASCIO LIEVITARE SEMPRE 3/4 ORE POI LA STENDO CON LA FARINA E INFORNO.

UNA COSA CHE HO NOTATO è CHE FACENDO LA DOSE X 4 PERSONE A ME ESCONO SOLO 2 PIZZE.. PERCHE'???  SBAGLIO A STENDERLA CON FARINA E MATTARELLO???

HO LETTO CHE QUALCUNO LA FA LIEVITARE 2 VOLTE.. MI AIUTATE???


Bigsmile NO IL LIBRO HA UN ALTRO TITOLO MA SUL SITO NON SI PUò SCRIVERE....SE TI INTERESSA SCRIVIMI UN MESS PRIVATO COSì TE LO DICO. CIAO


Sì, metto proprio tutto quello che deve cuocere,pomodoro ,mozzarella,origano e a secondo dei gusti i formaggi, i funghetti, i carciofini, le acciughe.............ecc. non devi sicuramente mettere il prosciutto crudo, lo spek, il salame, la bresaola, ecc. quelli li metti quando la sforni.E' improbabile che si bruci, mettendola sul fondo, rimane lontano dalle serpentine superiori, piuttosto tienila d'occhio perchè se il forno è caldo in 3/4 min. è cotta .CONSIDERA CHE A ME PIACE LA PIZZA SOTTILE E CROCCANTE, LA FACCIO SEMPRE COSI' ED IN CASA E' UN SUCCESSO. ANCHE PER TE ATTENTA A NON SCOTTARTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CIAO  E SE LA FAI FATTI SENTIRE.


ciao gioggiò sono alessandra curioso il tuo metodo di cottura della pizza ma senti quando la metti a cuocere è già condita con tutto? pomodoro e anche la mozzarella? io di solito faccio cuocere prima solo con il sugo e poi aggiungo la mozz giuso il tempo di sciogliersi... se metto tutto assieme la mozz si asciuga troppo x non dire che si brucia... Il tuo metodo è davvero interessante chissa che non o provi oggi stesso Cooking  7   ciao a presto    Tongue


CIAO, si la metto sul fondo del forno temp. 200° ventilato me l'ha insegnato la mia dimostratrice ed è tutta un'altra pizza rispetto a quella fatta sulla teglia, croccante ben cotta e digeribilissima , non demoralizzarti se la prima volta hai delle difficolta' come in tutte le cose con più le fai con più le fai meglio.................. e poi così ognuno ha la sua pizza, e se non le fai tutte e 4 le congeli e le mangi la prossima volta. Io il sabato preparo due impasti, li congelo e ho la pizza per la settimanaCIAO;CIAO:) Smile


scusa ma tu la metti direttamente sul fondo del forno? ma è ventilato il tuo?   vorrei tanto saperlo perchè se esce croccante la provo anche io . Grazie mille ciao


Ciao chrichri,dunque, fai per bene l'impasto del libro base, quello di 600 gr di farina, 400 farina bianca 200 manitoba. Esegui l'impasto alla lettera (io per esempio per l'acqua uso il misurino del bimby, sono esattamente 100 gr di acqua quindi procedo sempre con quello, sono più sicura così) Metti la palla della pizza in una teglia grande, considera che perchè l'impasto sia giusto, il boccale dev'essere pulito quando lo togli. Fai lievitare minimo due ore in forno freddo ma chiuso senza mettere nulla sull'impasto, passato quel tempo vedi da te se esce dalla teglia è pronta altrimenti aspetta ancora un pò. Dividi in quattro parti più o meno uguali e  e fai le pizze come piacciono a te................ prepara per ogni pizza un pezzo di carta da forno ,(la misura dipende da quanto tiri la pizza) a me piace molto sottile, dopodichè metti la passata di pomodoro, poi aiutandoti con la carta forno la "tiri" sopra una delle griglie del forno,metti la mozzarella e tutto il condimento che più ti piace. Prepara il forno temp.200° ventilato e aiutandoti con la griglia falla scivolare direttamente sulla basa del forno, ovviamente assieme alla carta forno 3/4 minuti e la pizza è pronta ,falla e poi mi dirai io l'ho appena mangiata col crudo, esagerata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FAI MOLTA ATTENZIONE QUANDO LA METTI SUL FONDO DEL FORNO A NON SCOTTARTI, LE PRIME VOLTE FARAI UN P0' FATICA MA COME PRENDI LA MANO LAFARAI SEMPRE COSI':) SE NON MI SONO SPIEGATA BENE IO SONO QUA CIAO E APPENA HAI VOGLIA PROVA A FARLA COSI'


Ciao gioggiò,

cerrrrrrrrto che mi interessa provare . Aspetto quindi tue notizie.

Tante grazie.Ciao

Cristina


1 ha scritto:

Buonasera a tutte, io ogni sabato faccio la pizza seguendo questa ricetta: metto nel Mixingbowl closed 1 lievito, 1 cucchiaino di malto d'orzo(lo compro in erboristeria) o zucchero, 10 gr. di olio di oliva e 300 gr. di acqua: 10 sec. vel.4 e 2 min. 40° vel. 2

Aggiungo 500 gr. di farina "0" e 10 gr. di sale : 2 min. vel. Corn . Metto a lievitare in una ciotola chiusa (quella grande della [pubblicità non consentita]) per circa 2 ore, la stendo nelle teglie , condisco con il pomodoro condito e inforno in forno preriscaldato a 210° per 15 min. e dopo aggiungo la mozzarella tritata e faccio finire di cuocere.

w il malto d'orzo!!!!! Da quando lo uso il sapore del mio pane e della pizza è migliore. Lo consiglia il libro "Dal forno alla tavola" e io lo consiglio a tutte voi, ciao.

silvy 74


Buonasera a tutte, io ogni sabato faccio la pizza seguendo questa ricetta: metto nel Mixingbowl closed 1 lievito, 1 cucchiaino di malto d'orzo(lo compro in erboristeria) o zucchero, 10 gr. di olio di oliva e 300 gr. di acqua: 10 sec. vel.4 e 2 min. 40° vel. 2

Aggiungo 500 gr. di farina "0" e 10 gr. di sale : 2 min. vel. Corn . Metto a lievitare in una ciotola chiusa (quella grande della  [pubblicità non consentita] ) per circa 2 ore, la stendo nelle teglie , condisco con il pomodoro condito e inforno in forno preriscaldato a 210° per 15 min. e dopo aggiungo la mozzarella tritata e faccio finire di cuocere.

olimpia giordano


Ciao chrichri,quando la tolgo dal freezer, la lascio scongelare a temperatura ambiente, poi la stendo , la condisco e la metto in forno.Considera che nella prima lievitazione se fai come ho scritto, lievita in una maniera spropositata, forse perchè è al buio e chiusa, al riparo di agenti che possono interrompere la lievitazione, a volte la faccio il pomeriggio e poi la lascio lievitare fino a sera . Per cui quando la scongeli è esattamente come quando l'hai congelata ed è pronta. Per la cottura io non uso mai la teglia ma la metto direttamente sul fondo del forno. Se ti interessa provare ti spiego per bene cosa fare , ti assicuro che viene meglio di quella della pizzeria, me l'ha insegnato la mia dimostratice, che mi segue da più di 1 anno!!!!!!!!!:) FAMMI SAPERE CIAO


Ciao gioggiò

scusa ma non ho capito una cosa: congeli la pasta lievitata dividendola in 4 "palle" poi quando ti serve la scongeli a temperatura ambiente e la fai ancora lievitare?

Ciao.Cristina

Cristina


ciao marta ho letto bene il libro che ci hai consigliato  si intitola pubblicita' non consentita  perche' lo vorrei comprare ciao

giggia63

 

 


verissimo quello che dice la trasmissione, ma i lieviti commerciali sono organismi che lavorano bene a temperature che si aggirano attorno ai 30°, ti dirò di più l'impasto che dici tu lo usano i panettieri per le loro ricette del pane si chiama anche lievito madre [che ha una piena forza lievitatrice a temperature che si aggirano tra i 2-8°], perchè quando lo aggiungi a un nuovo impasto è lui che lo fa lievitare e ogni volta che impasti ne tieni in frigo un pezzo dell'impasto precedente e il pane/pizza sarà ogni volta più buono...io mi sono fatta regalare a san valentino l'anno scorso questo libro [Pubblicità non consentita], te lo consiglio perchè insegna un sacco di trucchetti oltre ad avere delle ricette fantastiche...


stendo l'impasto nello stampo e poi lo faccio rilievitare poi farcisco solo con pomodoro e precucino la pizza a 180° per 15 min e poi farcisco con il resto e metto in forno giusto il tempo che si sciolga il formaggio..buon appetito!!


giggia63, la ricetta del "pane baguette con farina di farro" che ho messo l'altra sera, prevede la lievitazione in frigo per tutta la notte ed è ottimo

 

mluisa



Ciao HOME75, io la pizza la faccio tutte le settimane, la ricetta è quella del libro base con 600gr. di farina. Io ne metto 400 di farina bianca e 200 di manitoba perchè spinge di più la lievitazione, la metto in una pirofila nel forno chiuso e spento,2 ore dopo esce dalla pirofila!!!!!!!!!!!!!!! prova e poi mi dirai. Inoltre per questioni di tempo faccio il sabato 2 impasti uguali, ogni impasto faccio 4 palle di pizza e le metto in freezer!!!!!!!!!!!!! duranta la settimana ne tolgo una per chi la vuole e la pizza è pronta. Considera che io non la faccio mai nella teglia, ognuno ha dei gusti nel condimento diversi, quindi  se la mangiano come vogliono. Anche per la cottura ho un modo un pò particolare ma dipende dal forno che hai.Prova a farla lievitare al chiuso e buio i risultati sono ottimi. Fammi sapere:) Smile Smile


io comunque seguendo la trasmissione il [pubblicità non consentita] che dopo un'ora di lievitazione posso mettere l'impasto in frigorifero e usarlo il giorno dopo scoprirete che l'impasto continuera' a lievitare  e la pizza risultera' piu' croccante  io l'ho provato anche per fare i panini         quando ho visto il programma non ci credevo poi l'ho provato   la cuoca aveva ragione ciao

giggia63

 

 


1 ha scritto:

ciao sono marta, io quando faccio pane e pizza ho un procedimento particolare,se ti va di provarlo te lo scrivo: metto l'acqua nel boccale con un cucchiaino di zucchero imposto 37° per 2 min a vel.2; poi aggiungo il lievito (che viene attivato dalla temperatura e dall'ambiente zucchierino), imposto sempre 37° per 4 min vel.2 e lo faccio sciogliere, poi aggiungo la farina precedentemente mescolata al sale necessario, poi imposto ancora 37° per 6 min testo Corn ; nel frattempo riscaldo il forno a circa 50° e preparo un panno bagnato con acqua calda, quando il bimby ha finito metto l'impasto in una ciotola di plastica, perchè il vetro raffredda il tutto inattivando i lieviti, copro col panno e lascio lievitare 1 ora poi trasferisco il tutto negli stampi e rimetto in forno ancora 1 ora, sempre mantenendo umidità e temperatura. alla fine cuocio...e il risultato è fantastico...buon appetito!

Ciao Marta!

Il tuo metodo è davvero interessante!!!

Una domanda: quando metti l'impasto negli stampi lo stendi o lo stendi prima di cuocere?

Grazie!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao sono marta, io quando faccio pane e pizza ho un procedimento particolare,se ti va di provarlo te lo scrivo: metto l'acqua nel boccale con un cucchiaino di zucchero imposto 37° per 2 min a vel.2; poi aggiungo il lievito (che viene attivato dalla temperatura e dall'ambiente zucchierino), imposto sempre 37° per 4 min vel.2 e lo faccio sciogliere, poi aggiungo la farina precedentemente mescolata al sale necessario, poi imposto ancora 37° per 6 min testo Corn ; nel frattempo riscaldo il forno a circa 50° e preparo un panno bagnato con acqua calda, quando il bimby ha finito metto l'impasto in una ciotola di plastica, perchè il vetro raffredda il tutto inattivando i lieviti, copro col panno e lascio lievitare 1 ora poi trasferisco il tutto negli stampi e rimetto in forno ancora 1 ora, sempre mantenendo umidità e temperatura. alla fine cuocio...e il risultato è fantastico...buon appetito!


Buonasera a tutte, sono sempre interessanti i vostri scambi di idee!

Volevamo aggiungere solo un altro piccolo suggerimento.

Tutte le miscele di farine portano a risultati interessanti che sicuramente meritano di essere provati, ma vi consigliamo di impastare non più di 600 g. di farina per volta.

Se occorre una quantità maggiore di impasto è sufficiente impastare più volte.

Grazie e buona serata.

 

Team Bimby

 


Ciao io una volta alla settimana faccio sempre la pizza e uso la ricetta del libro base e devo dire che non ha mai sbagliato viene sofficcissima!!!! buona giornata Wink

IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!


mi fa molto piacere... io sono di serrenti... medio campidano e tu? comunque prova l'impasto e fammi sapere... a presto:p


Ciao Ale, anche io sono Sarda!!!!!!!!!!!!!  di che zona sei??? lo proverò il tuo impasto, mi incuriosisce!!! ciauuuu