Forum come sostituire la pasta madre
Si, ieri l'ho provato è mi ha dato la conversione !!! ma volevo chiederti se tu l'hai provato se le ricette sono funzionali io ancora non ho provato la mia ricetta convertita, cosa che farè appena posso. cmq grazie x il cosiglio!!!!
Guarda ho in lievitazione dei panini che in genere facevo con il lievito di birra..ho usato il convertitore per trasformare la ricetta. Se vengono bene poi te lo dico
Si, ieri l'ho provato è mi ha dato la conversione !!! ma volevo chiederti se tu l'hai provato se le ricette sono funzionali io ancora non ho provato la mia ricetta convertita, cosa che farè appena posso. cmq grazie x il cosiglio!!!!
Grazie mille, proverò ad usare questo calcolatore
di nulla, vedrai è semplicissimo e funziona bene!
Grazie mille, proverò ad usare questo calcolatore
Allora non basta sostituire il lievito nella ricetta ma devi anche riequilibrare la quantità di farina e di acqua. Per fare questo in rete c'è un pratico calcolatore che ti calcola tutto automaticamente. Lo trovi su pastamadre.org
Grazie a tutte x i consigli ma sono sempre nella confusione più totale!!!!! :~ cmq proverò, farò dei tentativi vediamo cosa ne esce fuori!!
.. .... Ti abbiamo incasinato di più la testa..???... .... Segui le ricette testate e vedrai che non sbagli... O anche quelle delle utenti se sono ben recensite....
Grazie a tutte x i consigli ma sono sempre nella confusione più totale!!!!! :~ cmq proverò, farò dei tentativi vediamo cosa ne esce fuori!!
in commercio c'è il lievito madre essicato di varie farine, in buste, la lievitazione richiede parecchio tempo, comunque dietro queste bustine ci sono le istruzioni, la quantità di farina ecc..
di regola ti direi di sostituirlo con un normale cubetto di lievito di birra, ma se non hai fretta e allunghi i tempi di lievitazione ne usi mezzo, si sentirà meno il sapore del lievito e sarà più digeribile.. ma se ti vuoi sbrigare.. non hai problemi con la digeribilità usalo tutto! io Uso la pasta madre ma se mi capita di usarlo.. ti faccio un esempio su circa 500-600 gr di farina ne uso 1/2 e lo impasto verso le 14,00 e comincio a stendere la pizza verso le 18,30-19,00 ed è prontissimo...
Indicativamente si usa 25 g di lievito di birra( un panetto).. X 500/600 gr di farina... Poi dipende daLe ricette e dai gusti..
Buongiorno a tutti volevo sapere come sostituire il lievito madre con il lievito di birra!!! Ci sono molte ricette interessanti x quanto riguarda il pane e non solo ma alcune prevedono l' uso della pasta madre e per chi come me non ha a disposizione questo tipo di lievito sostituirlo diventa un po complicato dato che non sono molto informata in materia! Ad esempio 200g di lievito madre con quanto lievito di birra posso sostituirlo? Aiutatemi vi prego!!!!!!