Forum La pasta di pane
Farina già lievitata, ma era già collaudata...Penso l acqua fosse fredda...alla dine ho fatto 4 piadine
l'acqua fredda non incide sulla lievitazione, al limite la rallenta!!! Considera che si mette il pane a lievitare in frigorifero e viene benissimo!!!
l'acqua troppo calda semmai può cuocere il lievito e compromettere la riuscita di un lievitato.....
Farina già lievitata, ma era già collaudata...Penso l acqua fosse fredda...alla dine ho fatto 4 piadine
Quella della bs pizza capricciosa...
Penso alla fine sia stata l acqua troppp fredda.... :'(
Hai messo lievito fresco o secco? A me capita ogni tanto che la pasta non lieviti con il lievito secco.
Un consiglio se la pasta non ti lievita, non buttarla, puoi sempre utilizzarla friggendola oppure stendila fine e facci dei salaitini.
Chi mi aiutaaaa? Ho fatto l impasto della pizza stamattina ma nn è lievitato per niente...cosa può essere successo? E soprattutto ora che faccii? Butto tutto? :'(
ciao, che ricetta hai seguito???:)
Chi mi aiutaaaa? Ho fatto l impasto della pizza stamattina ma nn è lievitato per niente...cosa può essere successo? E soprattutto ora che faccii? Butto tutto? :'(
Ciao! Quanto lievito hai messo? Dove l'hai tenuto?
Chi mi aiutaaaa? Ho fatto l impasto della pizza stamattina ma nn è lievitato per niente...cosa può essere successo? E soprattutto ora che faccii? Butto tutto? :'(
ciao! Che farina e lievito hai messo??
Chi mi aiutaaaa? Ho fatto l impasto della pizza stamattina ma nn è lievitato per niente...cosa può essere successo? E soprattutto ora che faccii? Butto tutto? :'(
O mamma mia hai ragione, specifichiamo bene ....quella senza glutine no, ciò provato una volta e il risultato è stato un pò deludente......perciò specifichiamo bene...QUELLA SENZA GLUTINE NO...
bebabimby
Che bello panificare grazie Team per questo bel topic, fosse per me starei a panificare tutti i giorni la soddisfazione che si ha quando senti il profumino del pane che si cuoce in forno, non ha paragoni ;)
Ciao. Scusa quando parli di ogni tipo di farina inclusi anche quelle senza glutine? Complimenti cmq x la ricetta.
Buongiorno,
io sono un amante degli impasti lievitati, sia con lievito di birra che con pasta madre.
Mi sbizzarrisco con molte ricette di pane usando ogni tipo di farina.
La ricetta che più prediligo usando pasta del pane/pizza, è quella delle mie FOCACCINE CON SPECK E MELANZANE, ottime come merenda, e anche da surgelare.
Bebabimby
La pasta di pane si adatta a confezione molteplici preparazioni da buffet, pizzette, piccole focacce, salatini assortiti, abbinandosi ad un’infinta di farciture: ricotta e prosciutto cotto tritato, anelli di cipolla stufati e acciughe, olive nere e pomodoro, scaglie di grana e striscioline di speck…e chi più ne ha...
Per una buona riuscita dei prodotti da forno realizzati con pasta di pane è importante ottenere una corretta lievitazione dell’impasto: il volume dovrà raddoppiare e la pasta, se sottoposta ad una leggera pressione con il dito, dovrà formare una fossetta che ritorni lentamente, senza afflosciarsi ma nemmeno rimanere troppo elastica.
Il primo caso è segnale di una lievitazione eccessiva, che da luogo ad un risultato un po’ secco al forte sapore di lievito. La seconda situazione è segnale di una lievitazione insufficiente, che dà luogo ad un prodotto dalla struttura troppo compatta e difficile da digerire.
Per ottenere un prodotto perfetto, bisogna quindi “cogliere l’attimo”, lavorando e cuocendo l’impasto nel suo picco di lievitazione, quando il lievito di birra presente ha appena esaurito la sua capacità di “far crescere” la pasta.
Qui sulla Community di Bimby troverete alcune ricette preparate partendo dall'utilizzo della pasta di pane:
Voi come la preparate?