Forum la pasta risottata fa male?

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12 risposte | Ultimo messaggio

Io concordo con Magat e Simo....  non vedo prorpio perchè dovrebbe far male!

Io seguo una dieta senza glutine e la pasta risottata la faccio senza grossi problemi come  anche i risotti mantecati che hanno lo stesso procedimento.

Orami è diventata di moda anche in molti risoranti cuocere la pasta direttamente nel condimento.....

Sinceramente su internet non ho trovato nulla che dicesse che possa essere nociva,  per cui se piace e se è comoda da preparare perchè no!!!

Recu75


Secondo me... l'amido a meno che uno non abbia problemi ... Non può far male.... Il riso é ricchissimo di amido e il risotto non credo abbia mai fatto male a nessuno..... Per chi ha problemi di celiaChia é nocivo il glutine non l'amido ... Quindi non credo che moriremo di pasta RISOTTATA.... Bigsmile ... Credo che l'esagerazione in tutte le cose possa far male... Ma a meno che uno non si mangi chili di pasta RISOTTATA al giorno... Così come tutti i cibi assunti con moderazione e buon senso.. Non possa far male...

Magat


Pure io mi sono posta spesso questo quesito, in quanto oltre che essere molto buona, è anche molto comoda come cottura, però visto chi dice che fa male, chi no, a questo punto adotto, il metodo "delle mezze misure", che non fa mai male, nel senso che alterno le cotture!

Se qualcuno ne sa di più in merito, sono ben disposta, ad ascoltare altri pareri, grazie Wink

Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink


Neanche io non la faccio mai perchè mi da l'idea che trattenendo tutto l'amido faccia male......e avendo la mamma celiaca  non voglio correre rischi Wink

patty


anche io sono dell'idea che non sia salutare per il fatto che trattiene l'amido che normalmente disperdi nell'acqua,,devo fare delle ricerche in merito


anche io sono dell'idea che non sia salutare per il fatto che trattiene l'amido che normalmente disperdi nell'acqua,,devo fare delle ricerche in merito


E' un dubbio che ho sempre avuto anch'io e per questo non la faccio quasi mai. Forse una o due volte al massimo.

La cuoca di un agriturismo in Liguria mi ha detto che quando fà la pasta per le lasagne la scotta in acqua e poi la lava proprio per benino sotto l'acqua corrente proprio per togliere tutto l'amido che pare faccia male.

Diciamo che la sua era superbuona!!! 

Non ho proprio idea quale sia la verità siccome per ogni cosa ci sono sempre due versioni e pare siano tutte e due giuste! Dipende da chi lo dice! 

Ah, scordavo...dice anche che così è più digeribile!

Ai posteri l'ardua sentenza!

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

pensavo che facesse male perchè trattiene gli amidi che invece con la cottura "tradizionale" vengono dispersi nell'acqua!

ma daiiiiiiiiii... diciamo che sazia di più e puoi farne di meno.... massima resa con meno materiale... :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


pensavo che facesse male perchè trattiene gli amidi che invece con la cottura "tradizionale" vengono dispersi nell'acqua!


Ma scusa da dove ti viene che la pasta risottata fa male? un dubbio così amletico che profonde radici ha? :D .... soloperchè assorbe i liquidi in cui cuoce dovrebbe fare male??' ma noooooooooooooo non fa male, fa solo bene a chila gusta e a chi la prepara col Bimby!!!! :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


la cottura della pasta risottata io la torovo comodissima, ma farà male?

ho cercato un po su internet e ho trovato:

"Risottare la pasta non è "saltare la pasta". L'arte di risottare spaghetti, penne e farfalle è poco nota ma viene consigliata da cuochi e nutrizionisti per rendere questo delizioso alimento più digeribile e dietetico.

Chi dice che la pasta fa ingrassare non sa che se la si “risotta” si blocca il processo di trasformazione degli zuccheri, rendendola più digeribile e dietetica.

Inoltre, risottare la pasta è un metodo di cottura strepitoso per renderla più buona, ben amalgamata agli ingredienti e perfettamente al dente."

voi avete qualche notizia a riguardo... perchè se fosse veramente così risottiamo come se non ci fosse un domani!!! Wink