Forum Torta di Rose - Ricetta libro base 2012

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22 risposte | Ultimo messaggio

Io faccio sempre quella del libro base e inizia ad indurirsi solo al4 giorno! L' importante e' coprirla subito con un coperkio di plastica  vedrai nn si indurira'

Das


Anche io conservo sempre le torte nel porta torte, quello senz'altro aiuta!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


salvata anch'io ho fatto solo una volta quella del libro base e il ripieno non mi piace molto e anche secondo mè troppo asciutta

jessy


Wink   Ho approfittato a mettermela da parte!   

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Come la conservi? Anch'io avevo il tuo stesso problema finchè non ho imparato a conservarla nel porta torte a chiusura ermetica: in questo modo mi rimane tutto più soffice, dalla torta di rose al plumcake!

In cucina... M'illumino d'immenso...


Grazie Angela, mi fa piacere davvero. Bigsmile

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


La proverò anche io, che ho sempre fatto quella tratta dal libro!!

Per ora la salvo.

Ciao

Angela

Wink


Grazie Silvana, che tesoro!Ci tenevo a precisare che non è mia intenzione far passare la mia ricetta per qualcosa di impareggiabile.In realtà è proprio semplicissima, ma il risultato, anche quando la facevo senza bimby, mi ha sempre soddisfatto molto e per questo mi sono pemessa di segnalarla.

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Siccome non è in linea, l'ho cercata nelle sue ricette.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mammatorta-di-rose/657246

eccola qua!     Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


mi dai la tua ricetta per favore??

 


trovata e salvata! da provare quanto prima! grazie


Si, guarda tra le mie...sono certa che ce ne saranno altre eccellenti ma personalmente non le ho mai provate proprio perchè sono molto affezionata alla mia.

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


la ricetta che fai tu da anni si trova qui nel sito?


Io ho provato una volta sola quella del libro base e non mi è piaciuta molto, preferisco seguire una ricetta che uso da anni e che ho adattato al bimby  senza problemi.Lievita benissimo e rimane soffice.Certo è che se i giorni successivi intiepidisci un poco la tua fetta, riacquista morbidezza come se fosse appena fatta. Slurp!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


si certo e credimi nn gli diamo il tempo di indurire Bigsmile


ma fai quella del libro base? grazie del tuo commento


io la faccio spesso perchè è buonissima,be è normale che una volta raffreddata si indurisce un pò, ma basta passarla un attimo in forno e ritorna come prima. Cooking  6


nessun'altra commenta?


Non saprei che dirti, io l'ho fatta una sola volta ed è rimasta buonissima, però io uso solo farina di farro.    Puzzled

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Sono d'accordo con te! Ho visto la ricetta di Gioggiò e mi chiedo com'è il giorno dopo....se anche questa perde di morbidezza o no.

Dateci il vs parere......grazie


Ciao a tutte!

 

Avrei bisogno di aiuto per quanto riguarda la preparazione della Torta di rose (ricetta libro base - versione 2012)

 

E' già la seconda volta che provo a farla, ed il sapore è buonissimo, tuttavia c'è qualcosa che non va con la CONSISTENZA: non appena la torta si intiepidisce, sebbene sia  lievitata benissimo e l'aspetto sia perfetto, PERDE DI MORBIDEZZA, ogni ora di più (!)  tanto che il giorno dopo sono costretta a passare le "rose" per qualche secondo nel microonde per renderle più morbide. Sad

 

Posso dire con certezza che ho seguito la ricetta alla lettera (tempi,ingredienti,cottura), ma per ben DUE VOLTE il risultato è stato esattamente lo stesso: ottimo il sapore, bello l'aspetto ma  mediocre la consistenza.  Puzzled

 

Qualcuno ha avuto il mio stesso problema? Cosa potrei sbagliare?

 

E, sopratutto .... c'è un trucco per rendere l'impasto più morbido? Ad es. aggiungendo oltre ai  tuorli anche il bianco?

 

HELP!

 

Grazie in anticipo per il prezioso aiuto!