Forum Help meee bimby che non monta albumi
...all'inizio avevo anch'io problemi sia con panna che albumi,poi un bel giorno la frusta elettrica mi ha abbanbonato e...oggi la meringa e la panna che faccio sono solo con bimby.Consigli:seguo le ricette del libro verde
non so utile a nessuno lo so.
p.s. x Samanta14 ... proverò quello che dice il tuo amico pasticcere,ma ho qualche dubbio che freddi funzionino...però prima porvo e poi vi faccio sapere
Io con gli albumi non ricordo, perchè è tanto che non li monto, ma con la panna ho notevoli difficoltà.
Domenica scorsa ho fatto la mousse di yogurt e per montare la panna ho fatto proprio come suggerisci anche tu, cara Marta, cioè ho messo la panna in freezer per 10 minuti, risciacquato il boccale con acqua freddissima e asciugato bene......niente da fare, per carità si è montata discretamente, ma con la frusta elettrica mi viene molto meglio.........
Ma va bene lo stesso, come dite tutte, non è detto che con il bimby si debba fare proprio tutto..........
Per la panna io francamente non ho problemi, purchè sia veramente ben fredda. La tengo sempre in frigo (anche quella UHT che ho di scorta per le emergenze) e prima di usarla la metto 10/15 minuti in freezer. Monta che è una meraviglia e senza altri accorgimenti speciali!
Io mi sono arresa...con la frusta montano sempre con il bimby a me no in ogni maniera e allora perché intesrdardirsi?anche con la panna avevo avuto difficoltà ma ho trovato il modo giusto dopo tanti suggerimenti sul forum ...ma per gli albumi non ci sono riuscita....
Anche io mi sono arresa e uso la frusta ed ho lo stesso problema con la panna come fate?
Anche io la penso come te Mammarta..non succede nulla se in rari casi si devono usare strumenti diversi!!!direi che con tutto quello che riusciamo a fare con il bimby anche se uso la frusta non significa niente: credo non si debba mai perdere l'obiettivo di quello che si vuole fare e usare lo strumento giusto al momento giusto!!!w il bimby!!!
NON DO DELLA RIMBAMBITA A NESSUNO!!! SIA BEN CHIARO!!!
SE IMPOSTATE SUBITO LA VELOCITA' A 4 E' LOGICO CHE GLI ALBUMI VADANO AD ATTACCARSI ALLA PARETE DEL BOCCALE E DI CONSEGUENZA LA FARFALLA COSA PUO' MONTARE?
SE SI PARTE DA UNA VELOCITA' BASSA POI PIANO PIANO SI AUMENTA E POI ANCORA ECC ECC FINO AD ARRIVARE A 4 E LE UOVA SI MONTANO.
IO MI SONO LIMITATA SOLO A SCRIVERE IL MIO COMMENTO E DARE UN MIO CONSIGLIO CHE POTETE ANCHE NON SEGUIRE TUTTO QUI.
Il tuo consiglio cara Monica è decisamente bene accetto anche perchè, come tu stessa hai detto, è logico. Credo che nessuna di noi pretenda che la farfalla monti ciò che nemmeno riesce a toccare perchè già spalmato sulle pareti del boccale. Ma d'altra parte ho letto che qualcuno non è riuscito a montare uno straccio d'albume nemmeno seguendo il tuo consiglio (che, lo ripeto sinceramente, trovo sensatissimo). E' un fatto però che sono più tante le persone che devono buttare gli albumi rispetto a quelle che ottengono risultati miracolosi, comprese amiche bimbine che usano il Bimby da anni e non da tre giorni. Forse, ma solo forse, possiamo ipotizzare che il Bimby (strumento meraviglioso del quale non potrei più fare a meno) non è ottimizzato per questa specifica funzione?! Insomma, nessuno è perfetto, come disse il mitico Osgood...
NON DO DELLA RIMBAMBITA A NESSUNO!!! SIA BEN CHIARO!!!
SE IMPOSTATE SUBITO LA VELOCITA' A 4 E' LOGICO CHE GLI ALBUMI VADANO AD ATTACCARSI ALLA PARETE DEL BOCCALE E DI CONSEGUENZA LA FARFALLA COSA PUO' MONTARE?
SE SI PARTE DA UNA VELOCITA' BASSA POI PIANO PIANO SI AUMENTA E POI ANCORA ECC ECC FINO AD ARRIVARE A 4 E LE UOVA SI MONTANO.
IO MI SONO LIMITATA SOLO A SCRIVERE IL MIO COMMENTO E DARE UN MIO CONSIGLIO CHE POTETE ANCHE NON SEGUIRE TUTTO QUI.
Io mi sono arresa...con la frusta montano sempre con il bimby a me no in ogni maniera e allora perché intesrdardirsi?anche con la panna avevo avuto difficoltà ma ho trovato il modo giusto dopo tanti suggerimenti sul forum ...ma per gli albumi non ci sono riuscita....
per la panna come fai?
Io mi sono arresa...con la frusta montano sempre con il bimby a me no in ogni maniera e allora perché intesrdardirsi?anche con la panna avevo avuto difficoltà ma ho trovato il modo giusto dopo tanti suggerimenti sul forum ...ma per gli albumi non ci sono riuscita....
Io solitamente metto lo zucchero a velocità turbo e diventa a velo , poi aggiungo la farfalla, gli albumi di tre uova e un pizzico di sale.
Scelgo a 37° , vel.2 per 7 minuti, dopodichè faccio riposare per 10 minuti senza coperchio e trascorsi i 10 minuti riprendo a vel.2 per 7 minuti senza temperatura.
Vedrai che spettacolo alla fine!!!! Prova...........
aggiungo che io ho utilizzato fino a oggi proprio il metodo indicato da Lady Monica... ho provato cosi ben 5 volte e nessun risultato il composto era si bianco ma liquido liquido
È importantissimo che gli albumi siano a temperatura ambiente, se no non vengono! Poi inserisci la farfalla e li monti a 37 gradi velocità 4 con un pizzico di sale o di zucchero in base alla ricetta, per il tempo necessario in base alla quantità, tu imposta un tempo più alto poi sbirci dal foro del coperchio!
Il boccale deve essere asciutto e pulito.
Anche io inizialmente ho avuto la tua stessa difficoltà ma con questi trucchi non puoi sbagliare!
Facci sapere!!!!
Grazie mille gentilissimeeeee... :D :D
se posso solo aggiungere una cosa ho un amico che fa il pasticcere e quando ho nominato che il bimby monta albumi con una temperatura di 37°mi ha detto che è una cosa folle infatti sostiene che normalmente (senza utilizzare bimby) le uova non solo devono essere fredde per montare al meglio possibile ma deve essere addirittura messa in freezer la ciotola dove andranno poi montata
Ecco sono solo un po dispiaciuta perchè le uova erano freschissime e ho provato a montarle con le fruste elettriche e vengono perfette e non vorrei fosse il bimby un po limitato in questo
Proverò cmq come mi avete indicato poi vi faccio sapere grazie davvero
Questo fattaccio degli albumi è comune a moltissime persone, me compresa, e non credo che siamo tutte rimbambite...devo dire però che in un altro topic di qualche settimana fa è stato dato da Lully un suggerimento che non ho ancora avuto modo di sperimentare ma che mi sembra interessante, ovvero aggiungere qualche goccia di succo di limone (o di aceto). Quindi: uova freschissime e a temperatura ambiente, farfalla, limone o aceto che non lasceranno alcun sapore. In effetti a pensarci quando faccio le meringhe seguendo la ricetta del libro "Un due tre invitiamo!" è prevista l'aggiunta di aceto (un acido, come il limone) e gli albumi si gonfiano in maniera meravigliosa: un albume solo mi è bastato per due teglie di meringhette! Quindi proviamo così...ecco il link dell'altro topic! Facci sapere!
ragazze per montare gli albumi bisogna mettere la farfalla, 37° e partire ad una velocita' bassa e poi piano piano alzarla senza impostare il tempo
Sinceramente non capisco questa difficolta' che hanno in parecchie a montare gli albumi.
eccolo qua il topic che ho aperto io qualche tempo fa'
http://www.ricettario-bimby.it/content/ok-ci-rinuncio
se poi riesci ci fai sapere... io ancora non ho riprovato!!!
anche a me ma in un altro topic hanno consigliato senza farfalla a vel. 7, se non sbaglio, fin quando nel boccale non si vedono le strisce bianche!!!! faccio la ricerca e ti incollo il link
Il boccale deve essere pulito e completamente asciutto monta la farfalla metti albume nel boccale che deve essere a temperatura ambiente aggiungi un pizzico di sale e frulla a v 4 per circa 3m o comunque finché nn vedi che è montato ciao e fammi sapere come e'andata
Ciao a tutte ho un problema il mio bimby che ho da un mese e non monta gli albumi... mi hanno detto che è perchè non sono fresche ma non è cosiiii e utilizzo le ricette tali e quali al libro :(