Forum Sostituire lo zucchero con il miele...

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Edited by: Cristina71 il 13-09-2013 12:42

4 risposte | Ultimo messaggio

Ciao!

personalmente uso spesso il miele al posto dello zucchero nei dolci ma in quantità minore (per 100 gr di zucchero metto 80gr di miele). tieni presente che il miele tende a "caramellare" in cottura e quindi la crosta delle torte tende a colorarsi (e bruciarsi di più), per ovviare a questo problema alcune volte non cuocio le torte nel forno ma nel varoma così sono sicura di non bruciarle.

usare il miele ti permette di evitare anche di usare aromi perchè se usi un miele saporito (tipo millefiori, lavanda, rododendro, etc) profuma naturalmente.

chiaro che il risultato finale è un po' differente rispetto ad una torta con lo zucchero.

qui ti metto una ricetta in cui ho usato proprio il miele e la cottura a varoma ma volendo si poteva anche fare al forno

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-miel-ciok-cotta-varoma/659705

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Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Su internet ho trovato questo, magari puo essere utile a qualche altra neo bimbyna come me!;)

http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2011/06/27/il-miele-ottimo-sostituto-dello-zucchero-nei-dolci/


Ciao ragazze,

sono abbastanza inesperta nei dolci e vorrei sapere se è possibile sostituire nelle ricette dei dolci lo zucchero con il miele ed in che quantità!????

Mi hanno regalato un barattolone di miele modello winnie the pooh e vorrei utilizzarlo! Wink

Grazie a tutte Wink