Forum pomodorini a grappolo

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3 risposte | Ultimo messaggio

Ciao!

Ho trovato questo:

" lavi i pomodorini e li metti interi (se sono piu' grandi li tagli a meta') in dei barattoli di vetro fatti bollire in acqua per qualche minuto, unisci un paio di foglie di basilico e pigi un po' fino a riempire i barattoli. Chiudi e poi fai bollire per circa 20 minuti per creare il sottovuoto.

Sono buonissimi, io li uso per fare il sugo per la pasta. Quando apri i barattoli nella stagione fredda, senti tutto il profumo dell'estate!"

"Lavali bene senza romperli, una volta asciutti li metti nei sacchetti per freezer e li conservi. Sono subito pronti per quando li devi riutilizzare. "

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao a tutte/i,

 eccomi tornata dalle vacanze, direi in maniera forzata, ma non importa.

voi tutto ok? passato buone vacanze?

adesso sono alle prese con conserve varie.....

il mio orto sta sfornando quintali (forse è troppo!) di pomodorini a grappolo....come potrei conservarli per utilizzarli quest'inverno?

pensavo dentro i barattoli con un pò di sale e sterilizzati a bagno maria.

avevte qualcosa di più appetitoso?

grazie mille, come sempre...