Forum Gli scampi
Che meraviglia che sono gli scampi....li adoro in tutti i modi....
Oddio io li amo... non vedo l'ora che mi arrivi il Bimby per provare a fare il risotto!!! E le ricette sembrano tutte buonissime!
Gli scampi... che passione
Crostacei appartenenti alla famiglia delle Nephropidae, gli scampi si distinguono facilmente dai gamberi per la presenza delle chele.
Sono particolarmente pregiati e la loro carne ha un gusto delicato tendente al dolce. Presentano un corpo allungato coperto dalla corazza di colore rosato con sfumature arancio chiaro e sono caratterizzati dalla coda che si apre a ventaglio.
Si possono trovare surgelati o freschi, spesso ancora vivi per assicurarne la freschezza. L’importante è che all’acquisto non presentino testa annerita e addome verdastro, gli occhi devono poi essere prominenti, di un nero brillante e l’odore fresco e leggero.
Per conservare tutto il loro sapore prelibato, è consigliabile inoltre cucinarli interi.
Sulla Community troverete tante ricette per cucinare gli scampi con Bimby, eccole:
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora