Forum marmellata di fragole
la cottura falla a 100°, se serve solo pochi minuti a varoma
fatta e invasata tutto ok come ti ho scritto prima a varoma x 25 minuti !!! buonissima !!! poco dolce come piace a me ....
la prossima raccolta farò come dici tu grazieeee
la cottura falla a 100°, se serve solo pochi minuti a varoma
senza coperchio, io uso il varoma per tutte le confetture
grazie luisa!!! la sto faccendo ora con 280 gr di fragole del mio giardino, 75 gr zucchero e un cucchiaino di limone
20 minuti varoma, va bene?
senza coperchio, io uso il varoma per tutte le confetture
Ho provato a mettere il varoma con la marmellata di fragole... Finalmente non sporco più nulla!!! Non esce !!!
Non sapevo più come fare perchè ai bimbi piace moltissimo, provate con il varoma sopra!!! ciao
ma il varoma con o senza coperchio?
Ciao!
Confermo! In questo momento ho finito di fare la marmellata di fragole e ho messo sopra il varoma, bè non una goccia di marmellata fuori!!!!! Meraviglioso!
L'anno scorso ero rimasta scioccata dagli schizzi e non volevo più farla, oggi leggendo questo topic ci ho riprovato. È ora chi mi ferma più ........
Grazieeeeeeeeeee
lucia
Ho provato a mettere il varoma con la marmellata di fragole... Finalmente non sporco più nulla!!! Non esce !!!
Non sapevo più come fare perchè ai bimbi piace moltissimo, provate con il varoma sopra!!! ciao
Io metto il colino da te che entra nel foro, quindi l'eventuale schiuma non sale, poi più di 5 minuti di varoma non faccio, magari ripeto qualche volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Nei prossimi giorni appena trovo le fragole biologiche la rifaccio e poi inserisco le foto.
Grazie! Se inserisci o ci dici quale ricetta fai... Mio marito mi ha vietato tassativamente di rifarla! Ma è così buona...
Io metto il colino da te che entra nel foro, quindi l'eventuale schiuma non sale, poi più di 5 minuti di varoma non faccio, magari ripeto qualche volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Nei prossimi giorni appena trovo le fragole biologiche la rifaccio e poi inserisco le foto.
Anch'io ho avuto lo stesso problema con la marmellata di fragole, mi è uscita quasi tutta, ho salvato solo 2 vasetti con 1kg di fragole.
ho utilizzato il cestello sopra invece del misurino ma è successo comunque.
qualcuno può darmi qualche succerimento?
Io quando faccio le marmellate appoggio il varoma e non sporco niente.
Io quando faccio le marmellate appoggio il cestello e non succede nulla a meno che non sia marmellata di fragole! Ho fatto un sacco di marmellate di diversi tipi di frutta, ma mi riferivo solo a quella di fragole. Fra l'altro, stavamo mangiando tranquillamente quando mio marito ha iniziato ad imprecare e così, c'era già il vesuvio in eruzione, cestello o non cestello. E' la ricetta che non funziona, per questo mi chiedevo quale avesse fatto per vedere se cimentarmi nuovamente quando ci saranno le fragole nostrane.
Io quando faccio le marmellate appoggio il varoma e non sporco niente.
Proverò, ma sono intollerante alle mele e pure per il fruttapec quindi....
Comunque, c'è tempo, le marmellate le faccio solo quando la frutta è in stagione, ma mi portavo già avanti col lavoro!
Per quella di fragole ti consiglio di mettere solo poche gocce di limone perchè la rende più difficile da addensare.
Mentre, come addensanti, si possono usare un sacchettino di garza con dentro i semini della mela (metti l'antiorario e toglilo prima di frullare!!!), mezzo cucchiaino di agar agar 5' prima di fine cottura, mezza bustina di fruttapec 5' prima di fine cottura (fa anche da conservante).
Altrimenti, più zucchero metti e più si addensa!!!!
Dipende da come la fai.
Io per esempio uso poco zucchero (250g su 1 kg di frutta), quindi con 1 kg me ne viene giustamente meno (ne viene circa 1 kg usando 1200g di frutta e 300g di zucchero). Se la fai con più di mezzo chilo di zucchero almeno un chilo ti viene, ma a parer mio diventa immangiabile perchè troppo dolce!!!!
Ti conviene seguirla un po' perchè schizza molto in giro e con le fragole fa anche schiuma, a volte si deve abbassare la temperatura a 90°C per non imbrattare tutta la cucina e tenere sempre il coperchio messo di sbieco!!!!
buona sera a tutti, ho comprato 1 kg di fragole per fare la marmellata ma con 1 kg quanta ne esce, ho letto che quando ho finito di riempire i vasetti e chiuderli e capovolgerli a testa in giu fino a quando si raffredda che resta sottovuoto, ma quanto può durare, entro quando va consumata? vi ringrazio :D :D
Scusa, quale ricetta hai usato? Io quando l'avevo fatta, il Bimby pareva un vulcano in eruzione! Ore a pulire Bimby, mobili, piastrelle...
Ciao!
Io solitamente metto una mela come addensante
ciao tu usi qualcosa per far addensare di più la marmellata perchè io ho seguito la ricetta e ci andava dento 1kg di fragole, 300 di zucchero e il succo di limone, ti ringrazio per il consiglio.
ciao lo fatta ieri, lo messa nei vasetti ancora bollente, ma mi sembra che non si sia solidificata molto, mi sembrava ancora un po morbida, come dici tu l'addensante io non lo messo, che addensante devo usare? ti ringrazio per il consiglio.
Ciao, una volta creata il sottovuoto dura molto, anche un anno ma ti garantisco che resterai senza molto tempo prima.
anch'io le avevo prese per fare la marmellata ma mia figlia le ha gia' utilizzate tutte per farsi il gelato!!!!
domani ne andro' a prenderne delle altre.
ciao
Ciao!
Secondo me con 1kg di fragole ci verrà circa 1 kg di marmellata: la quantità della frutta si riduce ma se poi aggiungi lo zucchero e addensante/mela si riequilibra..
X la conservazione, anche un annetto: io di solito non le tengo x più tempo..
Ciao ciaooooooooo
buona sera a tutti, ho comprato 1 kg di fragole per fare la marmellata ma con 1 kg quanta ne esce, ho letto che quando ho finito di riempire i vasetti e chiuderli e capovolgerli a testa in giu fino a quando si raffredda che resta sottovuoto, ma quanto può durare, entro quando va consumata? vi ringrazio :D :D