Forum aiuto...cotture forno

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

7 risposte | Ultimo messaggio

Concordo, è tutta questione di forno, ugnuno è diverso dagli altri! Io ad esempio uso solo il ventilato per qualsiasi cosa, lo tengo sempre più basso di quanto consigliato(circa 20°), come ha spesso consigliato Iaia e i tempi di cottura sono più bassi di almeno 10 minuti, rispetto a quanto onsigliato sui ricettari. Ognuno ha il suo forno, bisogna farci un po' la mano


Io il ventilato non lo uso quasi mai, se non quando devo cuocere due lastre di biscotti, tengo sempre più basso di quanto indicato, ma io mio forno è molto veloce, chiaramente bisogna conoscere il proprio forno.

La cottura statica mi piace di più anche perchè cuoce gli alimenti senza folgorarli.

Appoggio Luisa in pieno

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao! anche io faccio come luisa...pane rigorosamente a forno statico, pizza statico e ultimi 15 min metto su ventilato. per i dolci abbasso la temperatura del forno e uso solo statico per le torte.

a presto buona serata

sara


Il mio forno è un po' capriccioso, dopo vari insuccessi ho deciso di cucinare sempre a forno statico ma per i dolci  uso una temperatura più bassa rispetto a quella indicata e magari allungo ma di poco il tempo di cottura facendo sempre e comunque la prova stecchino, mentre il  ventilato lo uso pochissimo perchè mi sembra che allunghi un po' troppo i tempi di cottura. Puzzled

Ma, ripeto, dipende dal mio forno, tant'è che non vedo l'ora di cambiarlo!

anna


Ciao Principessa, ti dico cosa faccio io, con questo non è detto che sia esatto, il pane rigorosamente statico, la pizza (a metà altezza) metà tempo statico e metà ventilato

i dolci li cuocio a temperatura più bassa di quella indicata, con forno ventilato

la carne prima ventilato, poi statico

adesso aspettiamo altri suggerimenti, ciao luisa

mluisa



Tongue ciao a tutte ragazze ,mi date una dritta ? leggendo varie ricette trovo scritto es: mettere in forno 200° x 25/30 min. chi mi sa dire il tipo di cottura? VENTILATO o STATICO ? x le torte quale? x il pane o pizza? li ho sempre cucinati ma qualcuno sa quale tipo sarebbe meglio usare di cottura? C.....I......A......O