Forum pastella per fritti

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12 risposte | Ultimo messaggio

Ciao, io ho provato la pastella sabato sera, seguendo alla lettera il libro verde che non specificava la temperatura dell'acqua frizzante l'ho usata a temperatura ambiente, la frittura sembrava perfetta ma addentando le verdure (zucchine e cipolle) l'ho trovata "molliccia" e non croccante. Secondo voi dipende dalla temperatura dell'acqua (sarà da usare freddissima?) o dalle verdure? Se fosse l'acqua delle zucchine le cipolle sarebbero dovute essere croccanti invece erano uguali alle zucchine... mah... Aw

Antonella


Agli ordini iaia ho stampato il tuoi consigli e ne farò tesoro!!! Bigsmile Passo e chiudo!! :D

Grazie e buona serata.

Sofia Wink

Sofia

 


Iaia grazie i tuoi consigli sono sempre preziosi e io ne faccio tesoro, anche se la frittura la faccio raramente e comunque permettimi di consigliarti anche la pastella con acqua minerale per i motivi che ho scritto prima. Ciao a presto  Cooking  10 Cooking  10

anna


ALLORA RICAPITOLIAMO:

vi passo quello che so io, sempre raccolto da amiche, conoscenti e dalla mia mania di imparare almeno una cosa al giorno.

FRITTURA DI PESCE: lasciare a bagno il pesce, tipo mezz'ora, nel latte.

Scolarlo bene, in un colino, per almeno mezz'ora muovendolo spesso.

Infarinare il pesce bene e passarlo poi nella pastella.

Riprova vedrai che funziona.

 

FRITTURA DI VERDURE, preparare le verdure, zucchine ad esempio, fiori di zucca, ecc,

lasciarle in un colapasta con un pò di sale, passarle nella farina, poi nella pastella(in questo caso io faccio solo uovo sbattuto e un pò di latte a volte metto un pò di prezzemolo e un'ombra di parmigiano) poi nel pangrattato.

 

BACCALA' inserirò a breve la ricetta con foto(la foto è già pronta ma devo trovare il tempo)

quest'ultimo è paurosamente buono.

Notte ragazze Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ma no Sofia non ti buttare giù così! rifalla con tutte le accortezze. A me è stata consigliata l'acqua minerale per la pastella proprio da una cuoca di un agriturismo dove si mangia divinamente e quindi mi fido, tra l'altro  la frittura è più leggera e sembra più croccante. Cool

 

anna


A questo punto credo  proprio di essere una frana!!!!

Grazie Fan ciao

Sofia Puzzled :((

 

Sofia

 


Io l'ho fatta pochissime volte usando l'acqua minerale frizzante ma nn ricordo che si sia spaccata dopo la frittura.

anna


No iaia non ho infarinato  il pesce, ho usato quella alla birra, è forse questo il problema? Forse è come dice chya  il pesce perde acqua anche se io l'ho scolato bene!!!

Grazie a tutte e due

Sofia Wink

 

Sofia

 


Penso tu abbia infarinato il pesce prima di passarlo nella pastella, quale hai usato quella con la birra?

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao!

Io la uso x le verdure ed è sempre venuta benissimo..

Forse non è l'ideale x il pesce.. Perdendo acqua il pesce si rapprende e forse la pastella diventa troppo croccante e si spacca.

Io non userei questa pastella x il pesce: al massimo lo infarinerei.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Qualcuno di voi ha mai provato la pastella per i fritti del libro verde base?  Venerdì scorso ho impanato il pesce ( calamaretti seppie)  e d è venuta una schifezza, praticamente  si è staccata  durante la frittura, ho sbagliato io qualcosa? Grazie a chi mi risponde e buona giornata.

Sofia Aw

Sofia