Forum Pane in casa croccante come quello del panificio

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18 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

BRRR A SENTIRE LA PAROLA NEVE MI VENGONO I BRIVIDI..

IO SOFFRO TANTISSIMO IL FREDDO E VORREI AVER LA POSSIBILITA' DI TRASFERIRMI IN UN PAESE CALDO.

ORA SONO LE 6.40, QUI DA ME C'è LA NEBBIA E HO GIA' FATTO UNA DOCCIA CALDISSIMA PROPRIO PER SCALDARMI.

NON SO COME FARO' FRA QUALCHE MESE.

OLTRETTUTTO HO LA TEMPERATURA CORPOREA BASSA ( 34 GRADI) NON MANGIO COSE CALORICHE E MOVIMENTO LO STRETTO NECESSARIO.

ADESSO ACCENDO IL FORNO E PARTO A CUOCERE PANE E TORTE SALATE COSI' SI SCALDA ANCHE LA CUCINA.....CIAO CIAO

Qui per ora continua il caldo ieri eravamo sui 28° e oggi mi sa che si replica  Bigsmile Bigsmile Bigsmile devo dire che qui anche in inverno le temperature non scendono tanto almeno per me che son cresciuta in un paese decisamente più freddo .. in inverno non riesco neanche ad usare giubotti pesanti anche se poi in giro vedi qualcuno pronto per il polo  Bigsmile Bigsmile Bigsmile :bigsmile: 

 ..saluti AdrianA  


BRRR A SENTIRE LA PAROLA NEVE MI VENGONO I BRIVIDI..

IO SOFFRO TANTISSIMO IL FREDDO E VORREI AVER LA POSSIBILITA' DI TRASFERIRMI IN UN PAESE CALDO.

ORA SONO LE 6.40, QUI DA ME C'è LA NEBBIA E HO GIA' FATTO UNA DOCCIA CALDISSIMA PROPRIO PER SCALDARMI.

NON SO COME FARO' FRA QUALCHE MESE.

OLTRETTUTTO HO LA TEMPERATURA CORPOREA BASSA ( 34 GRADI) NON MANGIO COSE CALORICHE E MOVIMENTO LO STRETTO NECESSARIO.

ADESSO ACCENDO IL FORNO E PARTO A CUOCERE PANE E TORTE SALATE COSI' SI SCALDA ANCHE LA CUCINA.....CIAO CIAO

Lady Monica


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Piú o meno 10 cm di neve......oggi dovró fare il pane, chi esce?? Smile Wink

ma dai c'è veramente la neve ?! Shock Shock Shock Shock non ci credo ..comunque anch'io secondo il tipo di pane pentolino e acqua spruzzata durante la cottura  Wink

Bigsmile   Bigsmile  adriii.... messaggio scritto 7 mesi fa   Bigsmile Bigsmile    Bigsmile

ahhahh Ale sono fusa ora ancora di più .. sto odiando la vita in città  Puzzled Aw troppo caos per il mio cervello ti giuro che ho anche guardato la data ed ero sicura di aver letto che era di oggi  Glasses Glasses ho bisogno di riposo meno male che domani non c'è scuola Wink  mi dovranno trascinare per farmi uscire da casa  v  Bigsmile Bigsmile Bigsmile :bigsmile: 

 ..saluti AdrianA  


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Piú o meno 10 cm di neve......oggi dovró fare il pane, chi esce?? Smile Wink

ma dai c'è veramente la neve ?! Shock Shock Shock Shock non ci credo ..comunque anch'io secondo il tipo di pane pentolino e acqua spruzzata durante la cottura  Wink

Bigsmile   Bigsmile  adriii.... messaggio scritto 7 mesi fa   Bigsmile Bigsmile    Bigsmile

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

Piú o meno 10 cm di neve......oggi dovró fare il pane, chi esce?? Smile Wink

ma dai c'è veramente la neve ?! Shock Shock Shock Shock non ci credo ..comunque anch'io secondo il tipo di pane pentolino e acqua spruzzata durante la cottura  Wink

 ..saluti AdrianA  


io il pane lo faccio ormai un giorno si e un giorno no. Per la crosta croccante io faccio così:

il pane lo cuocio per il tempo necessario mettendo l'impasto dentro un contenitore tondo di alluminio e copro il tutto con un altro contenitore della stessa grandezza (come se fosse una pentola con coperchio). Quando la cottura del pane è terminata tolgo il coperchio e faccio andare il forno alla stessa temperatura per 15 minuti (dipende dal tipo di forno) o fino a quando il pane non sarà bello colorito.

Mi hanno spiegato (ed io ormai faccio sempre così) che se voglio mantenere la crosta croccante bisogna:

- togliere il pane dal forno a fine cottura e tagliare a metà la pagnotta (così il pane si raffredderà ed il vapore interno potrà uscire facilmente senza ammorbidire la crosta) mettendo il pane su una gratella

- se abbiamo fatto invece dei filoni di pane (e quindi i contenitori da usare saranno rettangolari) basta tagliare le due estremità del pane appena sfornato (dalle mie parti si chiama il culetto del pane)

Vi garantisco l'ottima riuscita


hai provato questa ricetta? resta croccante anche il giorno dopo o dopo essere stato in freezer, se te ne avanzerà

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050  

 

meciu


Per far venire il pane bello croccante ed è veramente croccante come quello del panificio, io metto all'interno del forno alla base un piccolo pentolino di acqua e lo faccio stare quasi la metà della cottura del pane e nel momento in cui dovete abbassare la temperatura per continuare a cuocere il pane estraggo fuori il pentolino, alla fine della cottura.......................... che bontà

Corn ]


Piú o meno 10 cm di neve......oggi dovró fare il pane, chi esce?? Smile Wink

lully

Crazy


Love buongiorno Lullyna!!!!qui ancora nulla....per fortuna!!!!da te com'è la situazione?  :D

laura

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:
Io apro il forno e spruzzo acqua fredda sulla pagnotta, con lo choc termico si forma una bella crosta...lo faccio per 2 o 3 volte mentre il pane cuoce. Smile L'ho letto da qualche parte e devo dire che funziona.... Smile

 

:)  Anche io oltre a mettere il pentolino lo spruzzo!Inoltre a metà cottura lo sposto direttamente sulla griglia del forno e al termine della cottura lo lascio riposare nel forno spento per almeno 10 minuti!

uguale, uguale!! Wink

Buongiorno Lauretta mia, c'é neve da te??

lully

Crazy


1 ha scritto:
Io apro il forno e spruzzo acqua fredda sulla pagnotta, con lo choc termico si forma una bella crosta...lo faccio per 2 o 3 volte mentre il pane cuoce. Smile L'ho letto da qualche parte e devo dire che funziona.... Smile

 

:)  Anche io oltre a mettere il pentolino lo spruzzo!Inoltre a metà cottura lo sposto direttamente sulla griglia del forno e al termine della cottura lo lascio riposare nel forno spento per almeno 10 minuti!

laura

 


mmmhhh...da provare !  io per ora ho cambiato tempo e gradi di cottura ed apro il forno per far uscire il vapore 3-4 volte durante la cottura e debbo dire che viene abbastanza croccante, ma la px volta proverò qst metodo.

ciao

Smile

  folletta71

 

 


1 ha scritto:
Io apro il forno e spruzzo acqua fredda sulla pagnotta, con lo choc termico si forma una bella crosta...lo faccio per 2 o 3 volte mentre il pane cuoce. Smile L'ho letto da qualche parte e devo dire che funziona.... Smile

 

Confermo! Anch'io l'ho visto da qualche parte sulla rete e lo faccio, con un piccolo spruzzatore, mi trovo molto bene.

Ciao

Susy


Io apro il forno e spruzzo acqua fredda sulla pagnotta, con lo choc termico si forma una bella crosta...lo faccio per 2 o 3 volte mentre il pane cuoce. Smile L'ho letto da qualche parte e devo dire che funziona.... Smile

lully

Crazy


Ciao!

Ho dato un'occhiata e i suggerimenti sono:

usare semola di grano duro al posto della 0

mettere un pentolino d'acqua sul fondo del forno mentre cuoci il pane e fare sfiatare il vapore aprendo il forno una decina di minuti prima della fine cottura

aggiungere lecitina di soia precedentemente sciolta in acqua

infornare su una teglia rovente

lasciar raffreddare in piedi il pane..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Salve a tutte amiche bimbyne. Volevo sapere come far venire la crosticina croccante al pane fatto in casa. Ho provato varie cotture ma tutte nn lo rendono croccante come quello del panificio. C'è qualche trucchetto o devo rassegnarmi a mangiare il pane senza crosta? Grazie a tutte voi per l'attenzione e i consigli che vorrete darmi.  Smile

Franci79