Forum La polenta

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 09-12-2015 12:22

3 risposte | Ultimo messaggio

E i vini piemontesi dove li mettete?    Puzzled    A casa nostra beviamo il Dolcetto d'Alba, il Nebbiolo, se polenta con cacciagione il Barbaresco...non amo il Barbera ma c'è pure lui e a volte un bicchiere di quello barricato lo bevo pure!  Ah, polenta gialla fatta esclusivamente con farina acquistata al mulino, il primo piatto solo con burro e parmigiano, poi un piatto con vari formaggi tagliati a dadini (fontina, gorgonzola, stracchino...)e /o un sughetto con salsiccia, fegatelli, funghi, tritata cotti con burro, aglio, rosmarino, salvia e lauro e una volta rosolati, bagnando con vino rosso, o Nebbiolo o dolcetto almeno a casa mia e niente pomodoro causa allergie!    Wink  

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Queste fredde serate d’autunno non vi fanno venire voglia di polenta?! Vediamo insieme come scegliere i vini da abbinare a questo piatto. 

Partiamo dalla polenta taragna, piatto importante e gustoso, che abbiniamo ad un rosso con una buona acidità, discreta sapidità e adeguata persistenza, come il Rosso di Valetellina. È un vino rosso rubino dai riflessi granato con un profumo delicato e persistente. In bocca è leggermente tannico, asciutto, con eventuale percezione di legno.

8290

Se, invece, preferite la polenta di grano saraceno, allora è preferibile un bianco di ottima struttura e acidità come il semi-aromatico Lugana, dal colore giallo paglierino o verdolino, con tendenza al giallo leggermente dorato con l’affinamento. Al naso è delicato e in bocca è morbido, fresco e armonico.

8291

Infine, con una più classica polenta gialla con un sugo di carne, abbiamo bisogno di un rosso di media struttura, con ottima acidità, buona alcolicità la cui astringenza può bilanciare la succulenza del condimento. Per questo vi suggeriamo un Valpolicella Ripasso, rosso rubino, strutturato che in bocca richiama frutti di bosco a bacca rossa, a volte tostatura e tabacco, vanigliato, tannini morbidi

8292

Voi che tipo di polenta preferite? Ecco qui qualche idea dalla Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/polenta?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Noi…Voi…Bimby” Edizioni Vorwerk ContemporaFonti: aisitalia.it, fisarmilano.org, enoteca-italiana.it, vinievino.com