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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 grammi di crema di latte, (panna)
  • 100 grammi di acqua fredda

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Avevo della panna fresca che stava per scadere e mi dispiaceva buttarla, così ho deciso di usarla per preparare dell'ottimo burro. Lo so che la maggior parte di voi lo prepara abitualmente, ma ho voluto inserire anche la mia realizzazione.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla, versare la crema di latte e montare 4 min Vel.4. Una volta montat la panna (non vi preoccupate se sarà quasi burro...in fondo è il risultato che vogliamo ottenere), versate l'acqua e fate andare 1 min, vel4. Alla fine scolate l'acqua eccedente con il cestello e estraete il burro. Date la forma che desiderate e mettete i panetti in un contenitore con acqua ghiacciata e lasciate riposare un'ora. Il burro adesso è pronto...delicato, senza retrogusto....sa solo di latte.

    (Tratto dal Libro "Io e il mio Bimby")

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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burro

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Commenti

  • 3. aprile 2014 - 14:02

    Ciao, volevo chiederti la dose d'acqua da usare se ho a disposizione solo 200 ml di panna fresca. Grazie mille

  • 3. giugno 2011 - 22:46

    Oddio...non posso risponderti. Io non l'ho mai congelato; per quanto riguarda il metterlo nell'acqua ghiacciata, posso solo supporre che serva a compattarlo ulteriormente. Ma è solo una mia ipotesi. Ciao

  • 3. giugno 2011 - 18:27

    Ciao, ho provato a fare il burro seguendo la tua ricetta. E' venuto perfettamente. L'unica curiosità: a cosa serve metterlo nell'acqua ghiacciata, in frigo per un' ora? In che modo posso dividere il burro per poterlo surgelare comodamente? Ultima cosa tmrc_emoticons.) quanto posso mantenerlo in fizzer?Grazie tmrc_emoticons.)

  • 19. marzo 2011 - 14:30

    Grazie per questa utilissima spiegazione!

    Fino ad oggi tutte le volte che ho esagerato nel montare la panna (e col bimby mi è successo spesso tmrc_emoticons.;) l'ho buttata via.

    Ora che so come procedere per ottenere del vero burro non vedo l'ora che mi capiti di nuovo

  • 18. marzo 2011 - 20:52

    Non so se a casa mia arriverà a durare una settimana...tra dolci e pane, burro e marmellata...penso durerà poco Big Smile

  • 18. marzo 2011 - 19:40

    ciao a tutti

    io ho fatto spesso il burro e  l' ho conservato in freezer senza problemi, all'occorrenza uso quello che mi serve.

  • 17. marzo 2011 - 18:13

    annamoraglia

    Magari lo si può dividere a pezzi e congelarlo... all'occorrenza si tira fuori quel che serve.

     

    PROVERO' GRAZIE!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 17. marzo 2011 - 17:46

    Magari lo si può dividere a pezzi e congelarlo... all'occorrenza si tira fuori quel che serve.


    Mixingbowl closed forever

  • 17. marzo 2011 - 17:41

    il burro preparato così e' buonissimo. io però ho smesso di farlo perche' si conserva paco... io lo mettevo avvolto in carta forno bagnata e strizzata dentro a  contenitori ermetici in frigo..... tempo una settimana e diventa acido. se avete consigli per conservarlo più a lungo fatemi sapere!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

  • 17. marzo 2011 - 14:41
    5.0

    grazieee !!!

    ricetta semplicissima ma utilissima !!! tmrc_emoticons.;)

    BRAVAAAAAA


    Mara - la milanese