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  • Bimby ® TM 31
published: 05-03-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 lt di latte fresco, 1 Yogurt Activia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Scaldare il latte 10' a 40-50° a vel 1-2. Aggiungere lo yogurt 15 sec. a vel 3. Sganciare il boccale e rivestirlo con una copertina di lana, al mattino lo yogurt è pronto per essere messo in un vaso ed in frigor. Tenendone un po' da parte lo si può usare come attivatore per quello successivo (max 5-6 volte). Se preferite prima di invasarlo colatelo velocemente in un passino a maglie fini, otterrete uno yogurt ancora più cremoso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Yogurt

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Commenti

  • 13. gennaio 2011 - 11:56

    stellamineo

    grazie simona era quello che intendevo e dalla foto sembra perfetto, proverò domani, una curiosità lo yogurt greco intero va bene? oppure devo metterne uno diverso?so che deve contenere fermenti lattici vivi ma per un risultato come il tuo quale yogurt? e il forno deve essere stato acceso prima o freddo?

    Ciao Stella, ti ha mandato un mp in merito. A presto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. gennaio 2011 - 10:26

    grazie simona era quello che intendevo e dalla foto sembra perfetto, proverò domani, una curiosità lo yogurt greco intero va bene? oppure devo metterne uno diverso?so che deve contenere fermenti lattici vivi ma per un risultato come il tuo quale yogurt? e il forno deve essere stato acceso prima o freddo?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 12. gennaio 2011 - 13:54

    cucinalkemika

    stellamineo

    ciao a tutti anch'io ho provato a fare lo yogurt con la ricetta che ho trovato nel libro base(1litro di latte intero ed 1 vasetto di yogurt) dopo aver scaldato il latte si lasciava intiepidire fino a 60° si aggiungeva lo yogurt si mescolava si travasava in un termos e dopo 6-7 ore si poneva in vasetti di vetro e poi in frigo. il risultato è stato discreto ma non raggiougo ciò che desidero mi spiego meglio il sapore è ottimo ma desidero ottenere una consistenza più solida (tipo muller) come posso fare?

    Ciao, mi permetto di segnalarti la ricetta che ho inserito dal nome "yogurt greco compatto e dolce", prova a vedere se fa al tuo caso!

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11717/yogurt-greco-compatto-e-dolce.html

    Stella fai una prova con questa ricetta di cui allego il link.... io l'ho fatto e vedrai nei commenti anche la mia foto!!!!! Provare per credere..... è ottimo e molto denso, come tu chiedevi


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 12. gennaio 2011 - 13:53

    stellamineo

    ciao a tutti anch'io ho provato a fare lo yogurt con la ricetta che ho trovato nel libro base(1litro di latte intero ed 1 vasetto di yogurt) dopo aver scaldato il latte si lasciava intiepidire fino a 60° si aggiungeva lo yogurt si mescolava si travasava in un termos e dopo 6-7 ore si poneva in vasetti di vetro e poi in frigo. il risultato è stato discreto ma non raggiougo ciò che desidero mi spiego meglio il sapore è ottimo ma desidero ottenere una consistenza più solida (tipo muller) come posso fare?

    Ciao, mi permetto di segnalarti la ricetta che ho inserito dal nome "yogurt greco compatto e dolce", prova a vedere se fa al tuo caso!

    Cucinalkemika

  • 12. gennaio 2011 - 13:36

    ciao a tutti anch'io ho provato a fare lo yogurt con la ricetta che ho trovato nel libro base(1litro di latte intero ed 1 vasetto di yogurt) dopo aver scaldato il latte si lasciava intiepidire fino a 60° si aggiungeva lo yogurt si mescolava si travasava in un termos e dopo 6-7 ore si poneva in vasetti di vetro e poi in frigo. il risultato è stato discreto ma non raggiougo ciò che desidero mi spiego meglio il sapore è ottimo ma desidero ottenere una consistenza più solida (tipo muller) come posso fare?


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    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

  • 16. settembre 2010 - 15:55

    Ciao, io faccio lo yogurt molto spesso, per lo starter va bene qualsiasi tipo di yogurt a patto che contenga i batteri thermophilus e bulgaricus ( lo puoi vedere dalla lista degli ingredienti riportata sulla confezione), la temoeratura di incubazione va dai 38° ai 48°, dopo aver preparato la miscela con il Bimby come da ricetta la metto in un thermos precedentemente scaldato con acqua bollente. Solitamente preparo lo yogurt alla sera e lo lascio nel thermos tutta la notte, al mattino metto in una ciotola di vetro con coperchio 125g di yogurt che tengo da parte come starter il resto lo travaso in 2 vasetti da mezzo chilo sempre con coperchio ( se al mattino lo yogurt non ti sembra molto denso non preoccuparti si addensa in seguito) e li ripongo in frigo per almeno mezza giornata. solitamente a me non dura più di due giorni (perchè lo mangiamo prima) ma ho notato che se lo prepari con latte microfiltrato o piu giorni dura di più (4-5 giorni) che se preparato con latte fresco, ho anche notato che se lo fai con latte intero il risultato è uno yogurt più cremoso e denso (non come quello greco ovviamente) ho provato a farlo con latte a lunga conservazione ma non mi è venuto troppo bene (mah! sarà colpa della marca del latte???)

    N.B. dal momento che, solitamente,  i vasetti di yogurt da 125 sono venduti in confezione da 2 io congelo il vasetto che mi rimane e quando devo ripartire da capo a fare lo yogurt, il giorno prima lo tolgo dal congelatore e lo metto nel frigo quando lo yogurt è ritornato normale lo uso come starter.

    IDEA: ho preso della frutta di stagione lavata e tagliata a pezzi due cucchiai da tavola di zucchero e mezzo chilo di yogurt fatto da me li ho frullati assieme e ho ottenuto un fantastico litro di yogurt da bere per conservarlo l'ho messo in una bottiglia di vetro nel frigo, non so dirti quanto dura preparato così perchè a casa mia non arriva mai alla sera. P.S. se usi frutta con poca acqua tipo banane ti risulterà un prodotto piuttosto denso, in quel caso aggiungi un po di latte.

    Spero che le mie esperienze vi siano utili e...guardate "Chuck Vs"

     

  • 30. gennaio 2009 - 16:22

    Io per farlo la prima volta uso sempre i fermenti lattici in bustina che si comprano in farmacia,però non ho mai provato con il :tmlocked: ,con la yogurtiera la prima volta con i fermenti ci vuole qualche ora in più prima che si formi quindi anche con il :tmlocked: se provi dovrai tenerlo ben coperto per un po\ di più ma puoi sempre controllare la consistenza di tanto in tanto.Per quanto riguarda la frutta è bene metterla dopo anche perchè così puoi tenerti da parte un vasetto di yogurt per poterlo rigenerare.Non ho mai provato ma penso che metterla prima comprometta la riuscita dello yogurt. Wink

    Silvia da Biella

  • 30. gennaio 2009 - 13:34

    ciao a tutte, sono una novizia anche se mia madre è stata una delle prime rapp del bimby, infatti ha ancora il primo bimby, quello arancione...... cmq volevo sapere 2 cose 1) posso usare i fermentici lattici che si comprano in farmicia e 2) posso farlo alla frutta, se la inserisco nn vado a compromettere il procedimento
    grazie :?:

  • 22. settembre 2008 - 12:39
    5.0

    CIAO!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Grazie per il consiglio e la ricetta, l\ho fatto ieri sera alle 19.00 e l\ho travasato questa mattina alle 08.30!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D E\ eccezionale! Cremoso, poco acido, bello denso, senza grumi. SLURP!! Io uso i prodotti Lidl e ho usato un litro di latte UHT intero + uno yogurt bianco intero da 150 ml (perchè non ci sono da 125) Lol Lol

    GRAZIE e ancora GRAZIE tmrc_emoticons.8) :mrgreen: :mrgreen:

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


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    by Genova !!!

  • 21. settembre 2008 - 20:12
    5.0

    grazie Sissi77, stasera lo farò e poi ti dirò com\è venuto Lol Lol Lol

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


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    by Genova !!!