3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SEMIFREDDO CON BACCHE DI GOJI


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

SEMIFREDDO CON BACCHE DI GOJI

  • 30 g panna vegetale
  • 2 albumi
  • 1 dose meringhe, come da ricetta libro base
  • 20 g pistacchi
  • 50 g meringhe
  • 30 g zucchero a velo
  • 20 g bacche di goji
  • 1/2 misurino di liquore a piacere
  • 40 g corn flakes
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. in precedenza preparare le meringhe quindi mettere in ammollo le bacche con il liquore( in questo caso Sambuca) e con un batticarne spezzettare i pistacchi, inserire nel boccale la farfalla. mettere la panna ben fredda e montare 4 min vel 4 , (deve risultare ben soda), eventualmente prolungare i tempi. Accantonare

  2. dopo aver asciugato accuratamente il boccale e la farfalla,(vedi consigli libro b ase) inserire gli albumi, montare 4 min, vel 3.5, unendo verso la fine lo zucchero a velo, unire delicatamente con una frusta alla panna

    Foderare con pellicola trasparente o cartafornol'interno dello stampo, distribuire sul fondo le bacche scolate , poi i pistacchi, Con un sac à poche a bocca larga depositare un primo strato di panna, con le mani sbriciolare le meringhe , distribuire un secondo strato di panna, stendere ora i cornflakes e finire con la panna rimasta.

  3. richiudere la carta, Fare freddare in freezer almeno 3 ore, capovolgere e decorare a piacere

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

le bacche di goji sono l'alimento integratore naturale preferito dagli sportivi, ottimo per la vista


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non credo sia giusta la dose della panna.....30gr...

    Creato da Paolabessegato il 20. luglio 2022 - 19:59.

    Non credo sia giusta la dose della panna.....30gr mi sembra poca

    Accedi o registrati per inviare commenti