Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 100 grammi patate crude
- 150 grammi peperone giallo
- 50 grammi pomodoro
- 150 grammi zucchine
- 40 grammi cipolla
- 5 grammi origano
- 1/2 cucchiaino Dado vegetale bimy
- 40 grammi Olio di oliva extra vergine
- q.b. prezzemolo
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere la cipolla nel"coperchio chiuso" velocità 8 per 15 secondi.
Agginugere l'olio e soffriggere 3 minuti velocità 1
(Nota, lavare le verdure senza asciugarle)
Nel frattempo lavare e pulire i peperoni e tagliarli a pezzi di medie dimensioni, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di medie dimensioni, tagliare le zucchibe a tocchetti c.a 1,5 cm c.a.
Al termine dei 3 min. inserire le verdure, il cucchiaino raso di dado e impostare 25 minuti vel"antiorario" 1.
Durante la cottura lasciare il misurino come tappo per non far evaporare troppo l'acqua di cottura essendo che le verdure sono state inserite con la poca acqua rimasta durante il lavaggio o contenuta in esse.
A 2 min. dalla fine aggiungere l'origano.
Al termine versare tutto in una pirofila e spolverare con il trito di prezzemolo fresco e un buon pizzico di pepe nero.
Servire tiepida.
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La quantità di dado da mettere dipende dai gusti certo che in questo caso bisogna ricordare che le verdure cuociono in poca acqua e la quantità di sale o dado da aggiungere dovrà essere inferiore perché non risulti troppo salata.
a chi piace prima di servire una presa di pepe.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomolto molto buona! grazie
molto molto buona! grazie
Ottimo piatto, provato questa
Ottimo piatto, provato questa sera, mia moglie ne è stata entusiasta!
LO FACCIO ASSAGGIARE A MIO
LO FACCIO ASSAGGIARE A MIO FIGLIO, CHE VA MATTO X IL PIATTO "ORIGINALE", POI TI FARò SAPERE. BUON 2015!
:party: concordo con la
concordo con la pancetta...alla faccia del Colesterolo!!!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Provata anch'io.... con
Provata anch'io.... con quello che avevo a disposizione: zucchine, peperoni rossi e gialli, carote e ... fagiolini. Tutto del mio orto!! e a tavola i complimenti abbondano!
capperi che idea magari già
capperi che idea magari già che ci siamo la prossima volta la provo e sai cosa ci aggiungo??? un paio di fettine di pancetta stufata tagliata sottile cotta sulla piastra in modo che formi la crosticina alla faccia del colesterolo ))
Tarsi ha scritto: finalmente
e quando avanza... la metti in padella e ci fai cuocere un uovo sopra! :P
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
L HAI CAMBIATO
L HAI CAMBIATO DAVVEROOOO...?????!!!!!.....aaaaaaah......
Magat
Tarsi ha scritto: Lo spirito
Magat
Lo spirito giusto ...e alla
Lo spirito giusto ...e alla fine com'é riuscito il piatto? Per il nome della ricetta grazie per il suggerimento lo cambio subito ciao
Allora... Preparata x
Allora... Preparata x pranzo.... Con l aggiunta di timo maggiorana e basilico.... Senza pesare le verdure.. E ora sta gratinando in forno..... ( avrò osato troppo..???? ).....il profumo che c'è ora in casa mia merita tutte le cinque stelline..... La servirò come contorno alle schiacciatine di melanzane della " collega" asantoro..... Fossi in te... Chiamerei questa ricetta TARSITOUILLE..... Grazie x aver condiviso!
Magat
... GRANDE LEI
... GRANDE LEI
Tarsi ha scritto: finalmente
Magat
finalmente sono riuscito a
finalmente sono riuscito a trovare le misure degli ingredienti per chi ne ha bisogno. questa volta nel riproporla a tavola ho pesato gli ingredienti . Mi scuso se purtroppo non gli ho inseriti prima ma essendo una ricetta abbozzata con quello che avevo in frigo e sempre ricucinata seguendo la stessa modalità. il brivido dell'imprevisto mi piace. Per quanto riguarda il nome l'ho chiamata erroneamente ratatouille considerando che il temine significa e qui cito dal dizionario "La parola ratatouille viene dall'occitano "ratatolha", simile al francese "touiller" che significa "rimestare". La ratatouille era originariamente un piatto per contadini poveri, preparato in estate con verdure fresche. L'originale ratatouille niçoise non conteneva le melanzane essendo reperibili nello stesso periodo dell'anno altre verdure. Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodori, zucchine, peperoni, cipolle ed aglio. Si possono aggiungere alcune erbe di Provenzae basilico.
La ratatouille francese può essere servita come piatto a sé stante (accompagnata da riso, patate, o semplice pane francese). Più frequentemente viene servita come contorno.
quindi di per non creare problematiche di nome o interpretazione è non di gusto ho cambiato anche il nome
Magat ha scritto: L ho
Ciao! io ancora faccio fatica a concepire la ratatouille col bimby ... ma prima o poi la proverò... comunque la vera ratatouille si fa con cipolla aglio zucchine peperoni verdi gialli rosso melanzane e pochi pomodori belli maturi baciati dal sole! i condimenti sono un"bouquet garni" timo alloro e rosmarino!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
L ho mangiata in Francia e
L ho mangiata in Francia e mi sembrava un po diversa... Ma la proverò.... Però una cosa.... Sarebbe meglio per noi poco esperte inserire TUTTI GLI INGREDIENTI nella lista...
Magat
Ciao Nella ratatouille non ci
Ciao Nella ratatouille non ci va la patata !!!
fimato una provenzale DOC!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"
Essendo una ricetta che ho
Essendo una ricetta che ho fatto al volo inserendo gli ingredieti per le loro dimensioni e non per il peso, e vedendo che le problematiche del peso degli ingredienti si fanno sentire, la prossima volta che la preparo peserò gli ingredienti e metterò le quantità, cosi portiamo la pace nel forum ))) ti posso comunque assicurare che la ricetta comunque funziona ciaoooooo
Bellissima ricetta, ma tra
Bellissima ricetta, ma tra gli ingredienti non metti i quantitativi delle verdure. Me li fai sapere per favore? Grazie
Sono d'accordo con pizza58...
Sono d'accordo con pizza58... almeno inserire fra gli ingredienti le verdure necessarie.. poi vedro' io quanto metterne, ma almeno sapere cosa devi avere in casa per preparare il piatto... solo per questione di comodità/organizzazione!
Al di là di questo mi sa che la preparerò presto, sono sempre alla ricerca di nuovi modi per offrire le verdure a tavola!
Di solito metto il peso degli
Di solito metto il peso degli ingredienti nelle ricette che posto. soprattutto quando si tratta di dolci, ma in questo caso un peperone medio è un peperone medio, una patata media, è una patata media, tre zucchine piccole possono essere sostituite con uno zucchino normale, io ho usato quelle piccole perchè più dolci. Essendo un piatto di verdure stufate la quantità poco influisce perchè non ci sono liquildi pesati per la cottura. Poco serve sapere se ho inserito 400 o 600 grammi di verdura. ovviamente se devo pensare per una pietanza da sfamare 6/8 persone aumenterò un pò le dosi, e se ne avanza dopo la cena ti assicuro che il giorno dopo è ancora più buona.
Non me ne volere ma questo piatto io di solito lo preparo in questo modo. perchè lo considero un Ratatuille, ed è il bello di cucinarlo in questo modo
...occorrebbe inserire le
...occorrebbe inserire le quantità per le verdure. Grazie!