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  • Bimby ® TM 31
published: 02-05-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 litri di latte intero, di ottima qualità
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/4 di misurino di caglio in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale il latte 18 min 37 ° vel velocità soft"velocità soft" e aggiungere gradualmente il sale.

    inserire il caglio 15 sec vel 4

    lasciare riposare per 25 min e tagliare la cagliata prenderla con la schiumarola e metterla nei fuscielli, sciacciare con un cucchiaio man mano si va mettendo il formaggio nel fuscello.

    lasciar riposare per almeno 12 ore a temperatura ambiente e fare in modo che il siero posso fuoriuscire bene dal fuscello, anche dal basso!!!

     

    io ho aggiunto il pistacchio a granelli e ho lasciato riposare il formaggio per 24 in modo tale da far uscire tutto il siero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

  • 2. maggio 2012 - 20:00

    personalmente uso quello in polvere visto che la quantità è da "BIMBY"  quindi 2 litri perchè con quello in polvere mi regolo meglio... nella confezione del caglio che ho comprato io ci sta scritto di usare un misurino per ogni 25 litri di latte ed io ne ho usato una minima parte! 

     

    il caglio si trova in farmacia... in quelle più fornite!!

     

    il formaggio va fatto riposare fuori dal frigo così "perde" il siero + facilmente!

  • 2. maggio 2012 - 19:39

    Ciao, che bella ricettina, la voglio proprio provare, ma scusa una domanda dove trovo il caglio in polvere o quello liquido (visto che ho letto che alcuni usano quello). Grazie

  • 2. maggio 2012 - 18:55

    ma il formaggio va fatto riposare in frigo?


    Nicla

  • 2. maggio 2012 - 18:25

    boh!sulla confezione c'è scritto da 15 a 25 cc per 100 litri di latte....

  • 2. maggio 2012 - 17:19

    se non erro con ikl caglio liquido il dosaggio dovrebbe essere 10 gocce  per litro... ma forse il dosaggio cambia in base alla marca! cmq nella confezione dovrebbe esserci scritto !  Big Smile fammi sapere !!

  • 2. maggio 2012 - 17:17

    ok la prox volta che lo farò prometto che metterò le foto  tmrc_emoticons.D

    la prima volta mi è venuto un pò molliccio perchè non ho schiacchiato bene il formaggio quando lo  tmrc_emoticons.Dettevo nel fuscello...le volte successive non era proprio solido ma era abbastanza accettabile per essere fatto a casa e non da un caseificio! se provi a farlo fammi sapere !!! 

  • 2. maggio 2012 - 16:58

    capperi che bella ricetta...mi attira tantissimo l'idea del formaggio fatto in casa, sarebbe bello avendo del latte "vero" (insomma bio preso in qualche fattoria etc).

    ma la consistenza com'è? Formaggio molle?

    la prossima volta che lo fai inserisci la foto per le sprovvedute come me! Wink

     

  • 2. maggio 2012 - 16:49

    ciao!io ho il caglio liquido.sai quanto ne devo usare?grazie mille

  • 2. maggio 2012 - 15:29

    Si, lo immaginavo ma volevo essere sicura! Grazie

  • 2. maggio 2012 - 15:27

    ho usato il latte a lunga conservazione intero... di ottima qualità!!!

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