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  • Bimby ® TM 31
published: 28-11-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g. di farina
  • 170 g. di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale acqua e farina. Impastate a vel. 3-5 per 20 sec, togliere l' impasto ottenuto e metterlo in una terrina, coprite con un canovaccio di cotone e un panno di lana. Lasciate così per 3 giorni a temperatura dolce (20°). A questo punto si è formata una crosta scura e screpolata, il lievito è fermentato ed emana un gradevole odore di birra che deve essere dolce e non piccante. Il nostro lievito naturale è pronto, è il lievito MADRE a cui aggiungere acqua e farina 12 ore prima di iniziare a fare il pane. Conservare il lievito in un luogo fresco, dentro un vaso di terra cotta o in un vaso di vetro con chiusura ermetica.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lievito naturale (TM21 da adattare)

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Commenti

  • 24. marzo 2010 - 23:42

    Ho letto che non va bene...dopo lo butti. Si puo' essiccare...ma non so come...

  • 24. marzo 2010 - 17:59

    Cooking 4  Azzardo!! e se lo si congelasse?


     


     

  • 24. marzo 2010 - 15:46

    Io l'ho distribuito a parenti ed amici ( come facevo anni fa con i fermenti vivi delloyogurt )  e quindi lo ritrovo sempre. Ho letto che si può seccare oppure congelare e poi rinfrescarlo normalmente, ma non ho mai provato e non oso rischiare.

    serbia 49

  • 24. marzo 2010 - 15:20

    Bella domanda...comunque o te lo porti via, oppure trovi qualcuno che lo coltivi per te oppure ho letto da qualche parte che esiste un medoto per essiccarlo e poi farlo ritornare come nuovo anche dopo molto tempo...ma non vorrei rischiare....

  • 24. marzo 2010 - 13:55

    scusate la domanda ma dopo avere amoervolmente allevato il lievito madre per mesi e mesi, se un va via qualche tempo, magari 3 settimane, cosa ne è del lavoro di un anno? Come fate con il vostro lievito ve lo portate via?


    Vista la faitca che si fa certo non si può rischiare.....di ucciderlo!


    ciao e buona giornata


    tmrc_emoticons.D

  • 24. marzo 2010 - 13:38

    Grazie mille proverò e ti farò sapere!!


    Cooking 9


    a presto DEA

  • 24. marzo 2010 - 13:03

    Si anche io all'incirca ho impiegato 10 mesi per avere qualcosa di decente ....posta qualche buona ricetta....

  • 24. marzo 2010 - 12:55

    Ciao,


    concordo con s.berti e luisa2, ci vuole pazienza, costanza , io ho impiegato quasi dieci mesi per vere un lievito perfetto e ottenere un pane non acido.   Adesso lo utilizzo per panettoni, pane, colombe, però ho buttato anch'io parecchia farina e nel frattempo ho chiesto aiuto alle amiche del forumCooking 7  

    serbia 49

  • 24. marzo 2010 - 12:37

    Cooking 7 Ciao, io non conosco il TM 21 ma sicuramente puoi farlo anche lì, per quanto riguarda le velocità da usare, fai semplicemente prima sciogliere il LM in acqua ad una velocità intermedia (noi del TM31 usiamo la 3), una vpòtsa che si è sciolto bene aggiungi la farina e impasti come un qualsiasi impasto (tipo pizza) per circa 1-2 minuti. Per la partenza puoi prendere quella che ho inserito  io intitolata Lievito madre (o pasta acida o pasta madre). Fammi sapere...Ciao

  • 23. marzo 2010 - 19:39

    ciao s.berti, visto che te hi già sperimentato la pasta acida mi sapresti dire se la tua ricetta è adatta anche per il TM21? vorrei speriemntarla anche io,


     


    grazie


     

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