Forum cremor tartaro

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

21 risposte | Ultimo messaggio

scusate, ma come si fa il didò?

Elisabetta

 


Da non molto tempo si trova al carefour,l'ho cercato anche io per fare il didò


Ho guardato........ Gli ingredienti mi sembrano molto simili perchè ricordo che c'era anche l'acqua..... L'unica cosa forse un po' diversa è il numero delle uova, ne ricordo qualcuna in meno. Però questa mi sembra ottima, me la copio,,,,,,, Grazie ancora, Lully!!!!!!:)


1 ha scritto:

Vado subito a dare un'occhiata...... Thanks Smile

Smile

lully

Crazy


Vado subito a dare un'occhiata...... Thanks Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.

Addirittura in farmacia??!!? Io, l'altro giorno, l'ho trovato alla dok.... Mi serve per una ciambella che ho assaggiato (buonissima e morbida) e che è stata preparata proprio con il cremor di tartaro,,,,,,,..Solo che ora, non riesco a trovare la ricetta :-(   Ciaooooo!!!!

scommetto tutto quello che vuoi che si tratta di questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23936/chiffon-cake.html

lully

Crazy


1 ha scritto:

io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.

Addirittura in farmacia??!!? Io, l'altro giorno, l'ho trovato alla dok.... Mi serve per una ciambella che ho assaggiato (buonissima e morbida) e che è stata preparata proprio con il cremor di tartaro,,,,,,,..Solo che ora, non riesco a trovare la ricetta :-(   Ciaooooo!!!!


1 ha scritto:

io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.

Addirittura in farmacia??!!? Io, l'altro giorno, l'ho trovato alla dok.... Mi serve per una ciambella che ho assaggiato (buonissima e morbida) e che è stata preparata proprio con il cremor di tartaro,,,,,,,..Solo che ora, non riesco a trovare la ricetta :-(   Ciaooooo!!!!


io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.


io ho girato mezzo mondo per cercarlo perchè mi è stata passata la ricetta del didò (pasta modellabile dei bambini) dove prevedeva il CT, trovato invine in FARMACIA.


grazie

SONO WALLY,HO 3 BAMBINI,UN MARITO E DUE CANI. DA POCO HO ANCHE UN BIMBY

WALLY


1 ha scritto:

Ciao ! Ma quando parlano di "un pizzico" di CT come mi regolo!

                                                                                                                       Grazie

ne usi una puntina di cucchiaino

mluisa



di cremor tartaro usato per montare gli albumi a neve (ma anche tutto l'uovo) serve ad abbassare il PH e riuscire così di legare la albumina/globulina presente

mluisa



Ciao ! Ma quando parlano di "un pizzico" di CT come mi regolo!

                                                                                                                       Grazie

SONO WALLY,HO 3 BAMBINI,UN MARITO E DUE CANI. DA POCO HO ANCHE UN BIMBY

WALLY


è proprio vero ! io ho usato spesso il CT ma il pan di spagna di Rosa è super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SONO WALLY,HO 3 BAMBINI,UN MARITO E DUE CANI. DA POCO HO ANCHE UN BIMBY

WALLY


ciao girandola, il cremor tartaro è un agente lievitante!!!

copio-incollo dal web:

 

"Banalmente il cremor tartaro, se cercate la definizione, non è altro che un lievito naturale; sostanzialmente invece si tratta di un sale acido, chiamato appunto anche acido tartarico, che possiede proprietà lievitanti naturali.

La sua particolarità è che può essere utilizzato da solo oppure attivato grazie al bicarbonato di sodio(continuate a leggere perchè c’è una cosa che dovete assolutamente sapere!) ma soprattutto è fondamentale per la preparazione dei lievitati destinati agli intolleranti al lievito; inutile dire che è anche adatto ai vegetariani/veganiperchè il lievito chimico contiene spesso uno stabilizzante, l’E470a, che può provenire da bovini o da suini e dunque non è adatto per chi ha scelto un regime alimentare senza carne."

usalo tranquillamente per il pan di spagna!!! Wink

lully

Crazy


penso che tutte quelle che abbiamo provato il pan di spgna abbiamo usato la ricetta di rosa47 è ottima in tutti i modi


1 ha scritto:

ciao ma da dove hai preso la ricetta del pan di spagna? non so aiutarti sugli interrogativi che hai posto ma se vuoi fare il pan di spagna usa la ricetta di rosa47 e ottima veramente

  Confermo...provalo;) Wink


ciao ma da dove hai preso la ricetta del pan di spagna? non so aiutarti sugli interrogativi che hai posto ma se vuoi fare il pan di spagna usa la ricetta di rosa47 e ottima veramente


salve sentite ma nel pan di spagna mi dice di metterci il cremor tartaro ,ma cos'e ?una specie di lievito e come funziona e perchè sopra tutto questo CT al posto del lievito 

grazie 

NO BIMBY...NO PARTY !!!

Girandola