Forum Gelato che passione...delucidazioni
Ciao!
La storia del glucosio mi sembra di averla già scritta
Cmq..
Maestri gelatai lo suggeriscono x mantenere il gelato (dopo la mantecatura) più spumoso ed evitare l'effetto troppo freddo che è abbastanza fastidioso.
Di solito basta una sola mantecatura ma x avere la certezza ti tocca provarli tutti
Dai poi dicci com è andata!!
Ciaoooooooo
Ho il libro Gelato che passione...molto bello devo dire!
Per alcune preparazioni consigliano l'agar agar...ma non dice di aggiungere il glucosio (o fruttosio) come alcune forumine consigliano...qualcuno sa dirmi se è necessario x qualcosa o basta l'addensante?
Volevo fare il gelato allo yogurt e nella ricetta non dice nemmeno di usare l'agar...secondo voi omettendolo si ghiaccia troppo???
Non è specificato se ogni volta che si vuole mangiare il gelato bisogna mantecare o basta la prima volta...che ne pensate?