Forum agar agar...succede anche a voi?
grazie... sono alle prime armi in fatto di gelato...allora l'agar solo nei gelati con min 5minuti di cottura!e lo metto subito vero?
Quindi nn devo mantecarlo tutte le volte, lo lascio fuori e sciogliendosi torna morbido?!
trovatooooo!!! in questo gelato che non ha cottura, l'agar agar non và messo, bisogna aggiungerlo solo in quelli che prevedono la cottura
come tutti i gelati (anche quelli commerciali) si risolidifica, bisogna toglierlo dal frezeer almeno 10 min prima di mangiarlo
ciao, il gelato è a pag 15 del libro. ho seguito la ricetta del gelato di yogurt aggiungendo 1 cucchiaino di agar agar...dici che il probl è che la cottura era solo 2min vel 4??dovevo fare 5 min vel 4???
Una volta mantecato e rimesso in freezer si è di nuovo congelato...
premesso che non sono esperta in gelati e che non ho trovato la ricetta sul libro da te citato, vorrei sapere quando hai aggiunto l'agar agar e se la miscela è stata cotta per almeno 5 min.
ho fatto il gelato allo yogurt come dal libro "gelato che passione!"... e ho aggiunto un po' di agar agar come mi avevano consigliato x renderlo più malleabile...tutto bene e gelato buono...ma in bocca si rapprende un po' e alla fine devi quasi masticare!sembra come granuloso....
Succede anche a voi???