Forum surgelare pasta della pizza?
io se mi avanza della pasta per pizza la faccio lievitare, la stendo e la inforno per 4-5 minuti, diciamo che faccio una sorta di precottura, e poi quando è fredda la congelo. Al bisogno tiro fuori condisco ed inforno a volte se non ho tempo senza neanche scongelare però solo per pizze rosse farcite che impiegano più tempo in cottura altrimenti la base non cuoce bene dovendosi anke scongelare
grazie del consiglio!posso farla in casa macinando 100gr di riso?
Ho congelato la pasta gia' lievitata, quando l'ho riutilizzata ho fatto scongelare a temperatura ambiente ma non era piu' buona come appena fatta!!! Ciao ciao!!!
Allora io non faccio testo perchè non faccio mai la pasta per surgelarla. MI è capiatato di surgelarla ma quella avanzata che però era già lievitata ed ho surgelato la palla.
In pratica era lievitata, l'ho reimpastata in modo da sgonfiarla e congelata così mi ha occupato meno posto in congelatore.
In pratica quando l'ho scongelata poi ha di nuovo lievitato. Altra esperienza con pasta da pizza lievitata non ne ho.
Ciao!
Io farei lievitare e poi congelerei..
Ma non sono molto ferrata
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Appoggio e quoto Chya absolutely... un suggerimento che ho visto in giro nel forum ma era stata dato dal Gabriele Bonci alla prova del cuoco.... mettere 100gr di farina di riso (togliendo 100gr dal totale di farina contemplata nella ricetta) per gli impasti che vengono surgelati. rendono meglio all'uso post surgelazione.... e se lo dice Gabriele Bonci...... ciaooooo
siamo in 2 ...cmq grazie della risposta veloce!
Ciao!
Io farei lievitare e poi congelerei..
Ma non sono molto ferrata
Ragazze, vorrei preparare l'impasto della pizza e surgelarlo già steso. mi consigliate di farlo lievitare prima di surgelarlo o meglio senza lievitazione?