Forum Torta di carote: un mattone

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24 risposte | Ultimo messaggio

ok maestrina ..... sia fatta la tua volontà Wink

God save our precious Bimby !


Semola, sono contenta di esserti stata utile, il lievito che ti ho consigliato, non essendo vanigliato puoi usarlo anche in preparazioni salate (1 cucchiaino)

mluisa



Sììììììììììììì la torta di carote è venuta bellissima, come una vera torta "rigonfia", ho usato il lievito giusto (cremortartaro + bicarbonato). Il responsabile era Pan------- anzi, Panediavoli perchè mi ha rovinato tutto il lavoro per ben 2 volte. Grazie a tutte voi per il vostro aiuto ♥

Ciao Luisa ,

credo che tu abbia ragione. Il cremor tarataro è tra gli alimenti a me permessi quindi la prossima volta userò quello. Con le altre torte , ho sempre e solo fatto torta di mele e crostate, uso Paneangeli ecco perchè l'ho riutilizzato.

Saresti così gentile da darmi le dosi di cremor tartaro e di bicarbonato ?

Grazie mille e buon lunedì

1 ha scritto:

è il lievito che non è adatto, puoi sostituirlo con bicarbonato e cremor tartaro. ma con le altre torte che lievito usi?

God save our precious Bimby !


1 ha scritto:
Gnam gnam.... molto invitanti, grazie  !

questi sono con il bicarbonato io li faccio con il latte normale e puoi sostituire le amarene con cioccolata http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23814/muffin-senza-glutine-lattosio-e-lievito.html

God save our precious Bimby !


1 ha scritto:
Ma sei così brava .... Non diventerò mai come te !

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Bigsmile Ciao!!! Io ho utilizzato varie volte questa ricetta e non ho avuto problemi

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10443/torta-carotina.html

cuocio a forno statico nel ripiano centrale, e come ha già suggerito Luisa, a volte è consigliabile per torte "umide" partire da 160° inizialmente e completare a 180°...... ritenta... vedrai che verrà un capolavoro con gli accorgimenti di Luisa......

 

Simo, ho seguito la ricetta che mi hai indicato ma ...... non è lievitata per niente. Lo stecchino era pulito ma è venuta alta 1 dito sì e no. Ho usato il lievito Pan------- Mast-------- ideale per pizze, focacce, pani speciali e dolci. E'l'unico che posso usare. Ma dove sbaglio ? Questa torta riesce a tutti, Per Diana !!!! Crazy

Il Mastr-------- non è a lievitazione istantanea e quindi... Io lo uso per fare la pizza o pagnottine quando non uso la pasta madre e per fare dolci tipo brioches che richiedono una lievitazione lenta prima di essere infornate. Per le torte non và bene, se ti funziona per le crostate è solo perchè per la pasta frolla se ne può benissimo fare a meno. Comunque, quando vedi che la torta non è cotta anche se è colorita sopra, basta coprirla con carta forno o alluminio e farla cuocere ancora un po'. Wink

God save our precious Bimby !


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Bigsmile Ciao!!! Io ho utilizzato varie volte questa ricetta e non ho avuto problemi

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10443/torta-carotina.html

cuocio a forno statico nel ripiano centrale, e come ha già suggerito Luisa, a volte è consigliabile per torte "umide" partire da 160° inizialmente e completare a 180°...... ritenta... vedrai che verrà un capolavoro con gli accorgimenti di Luisa......

 

Simo, ho seguito la ricetta che mi hai indicato ma ...... non è lievitata per niente. Lo stecchino era pulito ma è venuta alta 1 dito sì e no. Ho usato il lievito Pan------- Mastr--------  ideale per pizze, focacce, pani speciali e dolci. E'l'unico che posso usare. Ma dove sbaglio ? Questa torta riesce a tutti, Per Diana !!!! Crazy

Il Mastr--------  non è a lievitazione istantanea e quindi... Io lo uso per fare la pizza o pagnottine quando non uso la pasta madre e per fare dolci tipo brioches che richiedono una lievitazione lenta prima di essere infornate. Per le torte non và bene, se ti funziona per le crostate è solo perchè per la pasta frolla se ne può benissimo fare a meno. Comunque, quando vedi che la torta non è cotta anche se è colorita sopra, basta coprirla con carta forno o alluminio e farla cuocere ancora un po'. Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


questi sono con il bicarbonato io li faccio con il latte normale e puoi sostituire le amarene con cioccolata http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23814/muffin-senza-glutine-lattosio-e-lievito.html

jessy


ti invio un mp

mluisa



1 ha scritto:

ciao,penso anch'io che il problema sia il lievito non puoi usare sempre il paneangeli ma specifico per torte lievitate?quello che hai usato penso sia per dolci  dove solitamente lievito di birra o crostate

Sinceramente non so se posso usare quel lievito, dovrei farlo controllare. Il consiglio di Luisa è semplice da seguire, proverò ccosì.

Buona settimana e grazie

God save our precious Bimby !


Ciao Luisa ,

credo che tu abbia ragione. Il cremor tarataro è tra gli alimenti a me permessi quindi la prossima volta userò quello. Con le altre torte , ho sempre e solo fatto torta di mele e crostate, uso Pan------- Mastr--------  ecco perchè l'ho riutilizzato.

Saresti così gentile da darmi le dosi di cremor tartaro e di bicarbonato ?

Grazie mille e buon lunedì

1 ha scritto:

è il lievito che non è adatto, puoi sostituirlo con bicarbonato e cremor tartaro. ma con le altre torte che lievito usi?

God save our precious Bimby !


ciao,penso anch'io che il problema sia il lievito non puoi usare sempre il paneangeli ma specifico per torte lievitate?quello che hai usato penso sia per dolci  dove solitamente lievito di birra o crostate

jessy


è il lievito che non è adatto, puoi sostituirlo con bicarbonato e cremor tartaro. ma con le altre torte che lievito usi?

mluisa



1 ha scritto:

Bigsmile Ciao!!! Io ho utilizzato varie volte questa ricetta e non ho avuto problemi

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10443/torta-carotina.html

cuocio a forno statico nel ripiano centrale, e come ha già suggerito Luisa, a volte è consigliabile per torte "umide" partire da 160° inizialmente e completare a 180°...... ritenta... vedrai che verrà un capolavoro con gli accorgimenti di Luisa......

 

Simo, ho seguito la ricetta che mi hai indicato ma ...... non è lievitata per niente. Lo stecchino era pulito ma è venuta alta 1 dito sì e no. Ho usato il lievito Pan------- Mastr-------- ideale per pizze, focacce, pani speciali e dolci. E'l'unico che posso usare. Ma dove sbaglio ? Questa torta riesce a tutti, Per Diana !!!! Crazy

God save our precious Bimby !


Solitamente faccio crostate o torte di mele e col forno non ci sono problemi. Questo è stato il mio primo tentativo di torta Bimby e non ho pensato di fare la prova stecchino. Ad occhi mi sembrava non perfetta ma se l'avessi lasciata più a lungo in forno si sarebbe bruciata in superficie visto che era già ben colorità. Va beh, sbagliando si impara e grazie ai vostri consigli sfornerò una torta deliziosa  

Ciao e grazie Cooking  7

God save our precious Bimby !


Cara Semola, io per i dolci uso sempre il ripiano centale del forno, statico e già caldo a 180°, e comunque mi servono 35 minuti per le crostate e 40/45 minuti, a volte anche di più, per gli altri dolci. Credo semplicemente che la tua torta non era ancora cotta, perchè i forni non sono tutti uguali.

Devo anche dire che però non ho testato la ricetta che hai usato.

Ciao Cooking  7 Cooking  7


1 ha scritto:

Bigsmile Ciao!!! Io ho utilizzato varie volte questa ricetta e non ho avuto problemi

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10443/torta-carotina.html

cuocio a forno statico nel ripiano centrale, e come ha già suggerito Luisa, a volte è consigliabile per torte "umide" partire da 160° inizialmente e completare a 180°...... ritenta... vedrai che verrà un capolavoro con gli accorgimenti di Luisa......

 

Farò esattamente come mi hai scritto e son certa verrà super buona. Grazie mille

God save our precious Bimby !


1 ha scritto:

Ciao penso anch'io che il problema sia nella modalità di cottura: le carote creano molta umidità all'intrno del dolce quindi è consigliabile partire da forno già caldo ma con temperatura bassa per arrivare poi a 180 °. Non demordere e facci sapere se con questo accorgimento risolvi il problema.Ciao Cooking  7

Ci riprovo sicuramente e questa volta sarà un successo. Grazie

God save our precious Bimby !


1 ha scritto:

quando faccio le torte umide, parto da 160° per i primi 20 min e poi alzo a 180°, prima di toglierla sempre la prova stecchino. da come descrivi la tua non era cotta

 

Esatto, non era cotta. Va beh ci riproverò e se mi riuscirà bene, ne spetta una fetta a ciascuna di voi ..... Tongue

 

God save our precious Bimby !


1 ha scritto:

quando faccio le torte umide, parto da 160° per i primi 20 min e poi alzo a 180°, prima di toglierla sempre la prova stecchino. da come descrivi la tua non era cotta

 

Sì, hai ragione, non era cotta ..... Già, la prova stecchino. Non ci avevo pensato. Mi son basata soltanto sulla doratura superficiale.  Però non è lievitata più di tanto, sarà sì e no alta 2 dita ....

 

God save our precious Bimby !


Ciao penso anch'io che il problema sia nella modalità di cottura: le carote creano molta umidità all'intrno del dolce quindi è consigliabile partire da forno già caldo ma con temperatura bassa per arrivare poi a 180 °. Non demordere e facci sapere se con questo accorgimento risolvi il problema.Ciao Cooking  7

salvotta


Bigsmile Ciao!!! Io ho utilizzato varie volte questa ricetta e non ho avuto problemi

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10443/torta-carotina.html

cuocio a forno statico nel ripiano centrale, e come ha già suggerito Luisa, a volte è consigliabile per torte "umide" partire da 160° inizialmente e completare a 180°...... ritenta... vedrai che verrà un capolavoro con gli accorgimenti di Luisa......

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


quando faccio le torte umide, parto da 160° per i primi 20 min e poi alzo a 180°, prima di toglierla sempre la prova stecchino. da come descrivi la tua non era cotta

 

mluisa



Ciao a tutte,

per la prima volta mi sono cimentata nella preparazione di uno dei miei dolci preferiti: la torta di carote.

Premetto che utilizzo il prezioso e meraviglioso Bimby, lode e gloria a lui, solo da pochi mesi quindi non sono un'aquila .... Fino ad oggi è sempre riuscito tutto molto, molto bene addirittura ho suscitato lo stupore di chi abbia consumato i miei piatti ma ieri sera tragedia, ho sfornato una schifezza. Ho seguito una ricetta per il Bimby. Non ho il forno ventilato ma statico, comunque non era precisato uno forno specifico e, per quanto concerne il lievito ho usato una bustina di Paneangeli visto che non era specificata la quantità in gr. ,enso che siano tutte equivalenti.

Ecco la ricetta seguita pedestremente eccezion fatta per i particolari al burro perchè sono intollerante al lattosio e per la cottura che ho prolungato un po' e, nonostante questo, dentro è rimasta cruda.

ngredienti

- 3 Uova - 400 gr Carote pulite - 300 gr Zucchero - 300 gr Farina - 1/2 Bicchiere Olio di Semi - 1 Bustina Lievito per dolci - Sale q.b.

Come preparare la Torta Camilla

Trita le carote 15 Sec. Vel. Turbo. Metti da parte. Mescola uova e zucchero. 1 Min. Vel. 4. Aggiungi la farina, l’olio, il sale e il lievito. 1 Min. Vel. 4. Aggiungi le carote precedentemente tritate. 20 Sec. Vel. 4. Imburra e infarina la teglia e versaci il composto. Inforna in forno preriscaldato. 20-30 Min. 180°.

 

Dove ho sbagliato ? Qualche saggia sacerdotessa del tempio del Bimby mi aiuti per favore.

Grazie e buona vita a tutti !

God save our precious Bimby !