Forum ho bisogno di voiiiiiiiiiiii

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

8 risposte | Ultimo messaggio

se fosse acqua nel giro di qualche giorno si produrrebbe gas e il tappo diventerebbe gonfio,in quel caso butti tutto.Ma di solito sono bolle di aria che restano intrappolate tra i pomodori per questo che io per due -tre giorni li apro ,li sbatto e se serve aggiungo olio.Ciao

jessy


Grazie mille......ma se ci fossero dei residui di acqua che succede........ Shock

 


1 ha scritto:

Intanto grazie per le risposte celeri, dunque ,li ho sterillizati 10 minuti con acqua e aceto come da ricetta, poi li ho stra-asciugati con stracci (puliti) e carta scottex poi invasati aglio peproncino e alloro poi olio evo.........ma io sono fifona di mio, già sento pervadermi di botulino.....quindi vedendo le bollicine di acqua mi sono impanicata ditemi cosa  è meglio fare Aw

io non chiudo subito i vasetti ma metto l'olio ,li batto un pò perche' vengano su tutte le bollicine ,controllo che siano ben coperti e li chiudo.Il giorno dopo riapro e rifaccio la stessa cosa(batto ,aspetto che vengano su tutte le bolle e se serve aggiungo olio)e si sono sempre conservati bene

jessy


Intanto grazie per le risposte celeri, dunque ,li ho sterillizati 10 minuti con acqua e aceto come da ricetta, poi li ho stra-asciugati con stracci (puliti) e carta scottex poi invasati aglio peproncino e alloro poi olio evo.........ma io sono fifona di mio, già sento pervadermi di botulino.....quindi vedendo le bollicine di acqua mi sono impanicata ditemi cosa  è meglio fare Aw


la ricetta che hai seguito, prevede il rabbocco dell'olio dopo alcuni gg. i pomodorini erano ben asciutti? alcune volte non bastano le 8 ore indicate, ma serve anche cambiare il telo o la carta da cucina dove si fanno asciugare

mluisa



se li hai appena invasati non possono già produrre aria,ma li hai sterilizzati o li hai solo coperti d'olio

jessy


Ciao a tutte, ho finito adesso di invasare 4 kg di pomodori secchi,( è da ieri che li sto facendo ) la ricetta è del libro bimby per le conserve......ma nel vaso più grande mi sembra di vedere delle bollicine di acqua

che faccio?????????????????? butto tutto o non succede niente grazie a chi mi risponde Aw