Forum LA mia p.m. si è scurita ;-(((((((((((((((
Ciao Lully, ho letto solo ora la tua risposta..grazie ma la mia p.m. è tornata bianca, ha perso molto l'odore acido e sembra bella viva...
Purtroppo non raddoppia ancora in 3-4 ore e wlapappa mi ha detto che è ancora novella e devo continuare con i rinfreschi!!!:( E' nata il 15.05 ed è ancora novella!! chissà quanto ancora dovrò aspettare x usarla!!!!
ciao
Angela
fergel fai così:
prendi 50 g di pm, aggiungi 50 g di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e 100 g di farina 0 e rinfresca.
al raddoppio procedi alla stessa maniera rinfrescando sempre con lo stesso peso di acqua ed il doppio di farina... fai così per 3-4 rinfreschi e vedrai che la tua pm tornerà come nuova e piena di forza.
mi raccomando usa una buona farina 0, ok???
ciao
L'ho congelata 10 giorni e poi scongelata, ieri sera dopo il 2°rinfresco era di un'alveolatura fantastica ma tende sempre ad assumere un colore sul grigio...mi sono messa un po' alla ricerca su internet ed ho trovato questa notizia...
"Va considerato TROPPO FORTE se il suo sapore è acido-amaro, il suo colore è grigiastro, i suoi alveoli sono di forma rotonda e il suo ph inferiore a 5 (intorno ai 3 o 4). In questo caso, il lievito va tagliato a fette e messo a bagno in acqua a 20-22°C, aggiungendo circa 2 g di zucchero per litro d'acqua. Lo si lascia a bagno per 10-15 minuti, lo si spreme e si procede ad un paio (o più) di rinfreschi successivi (fino, cioè, ad ottenere un lievito che fermenti in quattro ore circa)."
Infine, è sicuramente INACIDITO se il suo sapore ricorda l'aceto, l'odore è formaggioso, colore grigio, la pasta vischiosa e il suo ph è molto basso.
Cosa faccio?E se è inacidito? Ricordo che la mia p.m. è nata a maggio!!!!
PS. ho messo lo stesso quesito anche nel psot della p.m.
Ciao fergel! Prendi il cuore della pm e rinfresca come solito!!
:(( Ragazze help me..la mia p.m. si è scurita!!!: :(( :((..srà andata a male? Provo cmq con il rinfresco?Ho fatto lo stesso procedimento hce faccio ormi a 3 mesi?Cosa sarà successo?Cosa faccio?
Grazie