Forum marmellata di prugne troppo liquida che fare?? HELP ME
con la frutta così acquosa, la taglio a pezzetti grossi, scarto i noccioli e la metto a macerare per 12 ore con lo zucchero, la mattina cuocio il liquido ottenuto per 30 min, aggiungo la frutta e continuo la cottura per altri 30-40 min, quanche volta aggiungo con la frutta l'agar-agar sciolto in poca acqua.
Ciao Luisa
non ho usato nè la mela nè l'addensante ..ora l'ho fatta cuocere 20 min in più a vel 1 tasto varoma e mi sembra meglio ...
alle prox provo a non frullare la frutta che dici?
Giulia, visto che non hai usato la mela come addensante, l'unica maniera ora è di usare l'agar agar, 2 g ogni mezzo kg di frutta, sciolto in poca acqua cuocere per 5 min, unire una parte di confettura, stemperare bene, unirla al resto della confettura, mescolare 30 sec vel 4, dovrebbe addensarsi raffreddandosi, puoi fare la prova piattino: prendi un cucchiaino di confettura e la metti su di un piattino, lo inclini e vedi se scivola via oppure forma solo una grossa goccia
In effetti io dicevo della mela per le prossime, siccome ne ha dieci chili! Comunque mi segno i tuoi consigli per usare l'agar agar, così la prossima volta che mi succede una cosa simile, ho le dosi esatte! Ciao!
Giulia, visto che non hai usato la mela come addensante, l'unica maniera ora è di usare l'agar agar, 2 g ogni mezzo kg di frutta, sciolto in poca acqua cuocere per 5 min, unire una parte di confettura, stemperare bene, unirla al resto della confettura, mescolare 30 sec vel 4, dovrebbe addensarsi raffreddandosi, puoi fare la prova piattino: prendi un cucchiaino di confettura e la metti su di un piattino, lo inclini e vedi se scivola via oppure forma solo una grossa goccia
fatta cuocere sempre anche al Varoma 30 ' min ma stessa cosa ...liquida ...e x le crostate non va bene
Mah...una volta me ne hanno regalata di liquida e l'ho usata proprio per le crostate! Ora che sò di essere allergica, non avrei preso neanche quella! Non ti resta che l'addensante allora o provare a mettere anche una mela se puoi mangiarle..io no!
fatta cuocere sempre anche al Varoma 30 ' min ma stessa cosa ...liquida ...e x le crostate non va bene
E' successo anche a me con delle prugne che mi hanno regalato anzi...il primo chilo niente, ma il secondo ha incominciato a fuoriuscire dal boccale, pareva un vulcano in eruzione! Mi hanno chiesto se ne volessi ancora...no grazie! Con quelle piccoline (ramassini) è andato tutto bene e quindi il problema è che sono troppo succose, un'altra volta non usarle più! Io le ho fatte cuocere ancora a temperatura Varoma per una quindicina di minuti e sono rimaste liquide e quindi... Userò i vasetti per fare crostate, non sicuramente per mangiarla così! Puoi sempre provare, ma il tempo devi deciderlo tu, fai 5' a temperatura Varoma e poi vedi un po', oppure metti un addensante (per le mie non ci avevo pensato), non posso usare la pectina ma l'Agar Agar sì!
CIAO A TUTTE
SCUSATE MI HANNO PORTATO 10 KG DI PRUGNE PICCOLE E STO FACENDO LE MARMELLATE ...LE PRIME 4 MI SONO VENUTE TROPPO LIQUIDE
IO COME DA LB HO MESSO 1KG DI PRUGNE E LE HO FRULLATE A VEL 2 PER 5' POI HO MESSO IL LIMONE E LO ZUCCHERO E A 100° VEL 2 L'HO FATTA CUOCERE X 50 MIN
POI VISTA CHE ERA LIQUIDA HO CONTINUATO LA COTTURA A TEMPERATURA VAROMA X 15 '
MA A MIO MARITO NON PIACE XCHE' E ' ANCORA LIQUIDA
IO L'HO TRAVASATA NEI VASI ...
MA SECONDO VOI LA POSSO RIMETTERE NEL BOCCALE E CONTINUARE LA COTTURA ???
SE E' SI A CHE TEMPERATURA E X QUANTO TEMPO
GRAZIE