Forum piadine
Io le stendo con la macchina per la pasta, quella a manovella: certo, non vengono rotonde, a meno di farle molto piccole, ma faccio velocissima!
ne sono molto contenta...ma senza esagerare, non avevo dubbi :D: D:D
meglio la piadina della polenta ihihihi (romagnola nel sangua)
provincia di treviso
Oh che bello, il chiosco delle piadine!!!! Grazie per la tua ricetta, credo che la farò prestissimo! Avevo fatto tempo fa le piadine ma l'impasto non mi era piaciuto al 100%, proverò con il tuo.
Finalmente anche io posso dare il mio supporto al forum.Ieri mi è arrivato il bimby tm31, visto che il tm21 ormai era alla frutta, dopo 12 anni di onorato servizio e stiamo prendendo confidenza, non è molto diverso dal suo predecessore.Veniamo alla piadina, io sono romagnola di origine (abito in Veneto da neanche 2 anni) ed avevo un chiosco di piadine che è arrivato primo alla gara della piadina più buona (il mio ego ringrazia gli ooohhhhhh) :)La mia ricetta è per tante piadine, ma poi si possono dimezzare le dosi a proprio piacimento:5 kg di farina1 litro di latte1 litro di acqua2 pugni di sale1 kg di strutto1 pizzico di bicarbonato (serve per fargli fare la pellicina croccante ma è facoltativo, soprattutto su piccole dosi)Provala e vedi se ti trovi meglio nello stenderla, un piccolo consiglio è fare una palla bella tonda prima di stenderla, ti aiuterà a farla venire tonda più facilmente ed usa la farina per tirarla, l'impasto non deve attaccarsi ne al tagliere ne al mattarello,Spero di essere stata di aiuto, e mi piacerebbe sapere nel caso qualcuna di voi la provi, come si è trovata.
Ciao!!!!
Proverò anche io al più presto la tua ricetta..
Curiosona me: veneto dove?
ciao nuvoladolce ieri sera ho fatto le tue piadine e ci sn molto molto piaciute!!!! nn avevo lo strutto ed ho messo l'olio ma la prox volta proverò anke con lo strutto! grazie!!!! :D
:) Ti ringrazio ma e proprio la tua ricetta che ho usato pero io non ho messo lo strutto ma meta di burro e metà di olio, ed è veramente uscita buona è piaciuta anche a mio marito, ti ringrazio riproverò con il mattarello ciao e grazie!:)
Ciao Michela, la ricetta che hai provato è la mia e ti assicuro che stenderle con il matterello non è x nulla difficile, anzi. Ricava dall'impasto delle palline di piccola quantità ed eventualmente se dovessi avere difficoltà nello stenderle, aiutati con un pizzico di farina sparso sul piano di appoggio. Per quanto riguarda il tempo di riposo, ti consiglio di non superare di troppo la mezz'ora, perchè altrimenti l'impasto potrebbe risultare troppo colloso e difficile da stendere. :) (qualche volta provale con lo strutto, sono più buone. . . ). Fammi sapere, Ciao.
ok!! allora proverò..grazieeeee
niente lievito, nella piadina romagnola non ci sta, ed è pronta subito, se invece vuoi tenerla un pò in frigo ti consiglio prima di fare le palline e di consumarla al max in 4/5 gg, altrimenti poi comincerà a prendere una pigmentazione nera, rimane commestibile ma è un pò bruttina.se devi mantenerla più a lungo la stendi la precuoci un attimino appena e poi congeli, nel momento del bisogno, tiri fuori, termini la cottura e gnam gnam
ciao nuvoladolce volevo provare qst tua ricetta x piadina....il lievito nn lo devo mettere? e se nn devo metterlo,una volta impastata devo farla riposare o è già pronta? grazie
Finalmente anche io posso dare il mio supporto al forum.Ieri mi è arrivato il bimby tm31, visto che il tm21 ormai era alla frutta, dopo 12 anni di onorato servizio e stiamo prendendo confidenza, non è molto diverso dal suo predecessore.Veniamo alla piadina, io sono romagnola di origine (abito in Veneto da neanche 2 anni) ed avevo un chiosco di piadine che è arrivato primo alla gara della piadina più buona (il mio ego ringrazia gli ooohhhhhh) :)La mia ricetta è per tante piadine, ma poi si possono dimezzare le dosi a proprio piacimento:5 kg di farina1 litro di latte1 litro di acqua2 pugni di sale1 kg di strutto1 pizzico di bicarbonato (serve per fargli fare la pellicina croccante ma è facoltativo, soprattutto su piccole dosi)Provala e vedi se ti trovi meglio nello stenderla, un piccolo consiglio è fare una palla bella tonda prima di stenderla, ti aiuterà a farla venire tonda più facilmente ed usa la farina per tirarla, l'impasto non deve attaccarsi ne al tagliere ne al mattarello,Spero di essere stata di aiuto, e mi piacerebbe sapere nel caso qualcuna di voi la provi, come si è trovata.
ho preso il bimby da un mese e la piada la provo a fare quest'inverno. Facendo la piada da qualche hanno ho notato la differenza cambiando la farina con mulini più "seri". Per intenderci un buon prodotto anche se non specifico è quello della coop. Mia mamma però mi ha consigliato di tenerla 15 min in una busta da freezer per alimenti.
ciao! io l'ho provata sia con l'olio sia con il burro ed il risultato è perfetto in entrambi...ho notato però ke lievitando solo mezz'ora x me nn è sufficiente io la lascio anke almeno 1 ora al massimo 2.... :)
:) Ti ringrazio ma e proprio la tua ricetta che ho usato pero io non ho messo lo strutto ma meta di burro e metà di olio, ed è veramente uscita buona è piaciuta anche a mio marito, ti ringrazio riproverò con il mattarello ciao e grazie!:)
ciao! io faccio spessissimo la piadina e le tiro sempre con il mattarello e si fa prestissimo...forse dipende dall'impasto...io nn le tiro sottili xkè qua piacciono un pò altine..però l'impasto è ottimo! se mi kiedi se ti mando la ricetta posso provare...baci!!!
ciao a tutte sabato ho provato a fare impasto delle piadine, l'impasto è venuto ottimo, ma il mio problema è come fare a tirarle, ho provato con mattarello, ma ho fatto molta fatica, chiedo se qualcuno a un metodo senza faticare troppo vi ringrazio :((