Forum Cottura pasta col Bimby
grazie mille per la spiegazione.
io invece ho il problema degli spaghetti mi si attorcogliano sempre nel gruppo lame,la prima volta mi sono messa a tirare fuori gli spaghetti con le mani(uno schifoooo)l'ultima volta ho detto a mio marito BASTA CI RINUNCIO CON LA PASTA LUNGA .
eppure seguo attentatamente sempre le istruzioni per gli spaghetti,ma questa è la ia unica pecca che ho io a livello personale contro ilmio amato BIMBY
Ciao Vera, ho visto ora il tuo msg...premesso che la pasta lunga un po' (un po' tanto certe volte ;-P ) si arrotola intorno alle lame io per semplificarmi la "scolatura", rovescio la pasta in una zuppiera o nei piatti poi metto il bimby in posizione quasi in verticale e ruoto con la spatola il gruppo coltelli prima in un verso e poi nell'altro più volte per far scendere la pasta incastrata e gli spaghetti scendono più semplicemtente. :-D
ciao a tutti, sono quasi due anni ormai che ho il bimby, ma solo ultimamente lo sto' usando "seriamente". in questo periodo mi sto' esercitando sulla cottura della pasta e relativi sughi, poi passero' alla carne. il tutto perche' quest'anno il bimby viene in campeggio con noi e il resto rimane a casa, speriamo bene. vorrei sapere il rapporto tra pasta e acqua senza sugo. grazie mille
se devi fare una pasta "in bianco" solo pasta e brodo o pasta e acqua la dose di acqua è il doppio peso della pasta + 100 gr...io per dire però ne metto sempre solo il doppio e mi tengo un misurino di acqua calda vicino al bimby all'occorenza....
ciao a tutti, sono quasi due anni ormai che ho il bimby, ma solo ultimamente lo sto' usando "seriamente". in questo periodo mi sto' esercitando sulla cottura della pasta e relativi sughi, poi passero' alla carne. il tutto perche' quest'anno il bimby viene in campeggio con noi e il resto rimane a casa, speriamo bene. vorrei sapere il rapporto tra pasta e acqua senza sugo. grazie mille
io invece ho il problema degli spaghetti mi si attorcogliano sempre nel gruppo lame,la prima volta mi sono messa a tirare fuori gli spaghetti con le mani(uno schifoooo)l'ultima volta ho detto a mio marito BASTA CI RINUNCIO CON LA PASTA LUNGA .
eppure seguo attentatamente sempre le istruzioni per gli spaghetti,ma questa è la ia unica pecca che ho io a livello personale contro ilmio amato BIMBY
Ciao,
uppo questo post perchè necessito di un consiglio... scusate ma sono nuova!
Quando cucinate la pasta risottata lasciate o no il misurino?
secondo me va tolto per lasciare evaporare l'acqua... ditemi voi
Ciao!
Se non c'è scritto si lascia dov è
Ciao,
uppo questo post perchè necessito di un consiglio... scusate ma sono nuova!
Quando cucinate la pasta risottata lasciate o no il misurino?
secondo me va tolto per lasciare evaporare l'acqua... ditemi voi
Grazie mille! Gentilissima! Faccio tutto e poi ti dico!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15131/pasta-risottata-ai-carciofi.html
Segui questa ricetta, successo assicurato!!!;)
Buingiorno a tutte! Ho un piccolo problemino, vorrei fare pasta e carciofi con cottura della pasta nel bimby ma non l'ho mai fatto... Mi potete dire se ho capito giusto? Preparo il sugo, verso acqua e sale, quando bolle butto la pasta (es. 300gr pasta=600gr acqua) imposto i minuti ed è fatta??? Grazie!
1 ha scritto:
ho pravato a dare un'occhiata al ricettario ma non ho trovato nessuna ricetta di pasta cotta direttamente nel . Uso il bimby da pochissimo e ho fatto solo la pasta e fagioli del ricettario.
Potete dirmi dove trovare altre ricette?
grazie
Dai un'occhiata qui : http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/16337/pastarisottata-cuocere-la-pasta-nel-sugo.html
Spero di esserti stata d'aiuto!
di moltissimo aiuto!
grazie grazie grazie
Ciao a tutti, io invece ho cominciato proprio con la pasta e viene benissimo, 100° soft antiorario, ormai sono mesi che non uso piu' la pentola, per le altre ricette, qui sul sito del Bimby ne trovi di nuove tutti i giorni, io mi trovo benissimo!!!8)
ciao a tutte, io invece l'ho trovata molto più digeribile rispetto a quella fatta sulla pentola.....
ho pravato a dare un'occhiata al ricettario ma non ho trovato nessuna ricetta di pasta cotta direttamente nel . Uso il bimby da pochissimo e ho fatto solo la pasta e fagioli del ricettario.
Potete dirmi dove trovare altre ricette?
grazie
Dai un'occhiata qui : http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/16337/pastarisottata-cuocere-la-pasta-nel-sugo.html
Spero di esserti stata d'aiuto!
ho pravato a dare un'occhiata al ricettario ma non ho trovato nessuna ricetta di pasta cotta direttamente nel . Uso il bimby da pochissimo e ho fatto solo la pasta e fagioli del ricettario.
Potete dirmi dove trovare altre ricette?
grazie
Ho riscontrato che per la cottura della pasta il tempo deve essere aumentato di un minuto rispetto a quello riportato sulla confezione che di solito è perfetto per la pasta cotta in pentola... noi amiamo la pasta al dente, ma se non la faccio cuocere quel minutino in più è davvero cruda, non trovate?
Il triplo dell'acqua serve per la pasta all'uovo.
Condivido, la pasta fatta nel bimby è molto saporita e non mi sembra pesante da digerire. Attenzione per la pasta secca all'uovo serve il triplo dell'acqua-sugo, cioè per 300gr. di pasta secca all'uovo (tipo tagliatelle) servono 900gr tra acqua e sugo.
Sei sicura?
Io per la pasta "secca" , cotta direttamente nel sugo uso sempre le stesse proporzione e cioè : il peso dell'acqua deve essere il doppio del peso della pasta , più un misurino.
ciaoooooooo
questa è una cosa che non sapevo proprio, meno male che l'ho letta perchè ci volevo cucinare domani le tagliatelle secche e avrei sbagliato tutto!!!!benedetto il giorno in cui mi sono iscritta in questo forum!!!!!
Condivido, la pasta fatta nel bimby è molto saporita e non mi sembra pesante da digerire. Attenzione per la pasta secca all'uovo serve il triplo dell'acqua-sugo, cioè per 300gr. di pasta secca all'uovo (tipo tagliatelle) servono 900gr tra acqua e sugo.
ciao, io non ho trovato differenze in merito ... forse qualcun'altro può essere d'accordo con te. Vediamo!!
ciao a tutte ,anch'io ho provato a fare la pasta ma mi sembra più difficilmente digeribile ,che cuocerla nella pentola con molta acqua ,che sia per colpa dell'amido, che rimane dentro ?
come sapore è molto buona ,ma un pò pesante da digerire , può essere ?
allora riproverò cercando di capire in cosa modificare anke xkè io adoro qst piatto!!! buona serate e grazie!;)
si ho fatto proprio quella solo le dosi le ho cambiate perchè ho cotto solo un etto di pasta per mio marito, però mi sono venuti bene anche se con un pò troppo olio che poi ho buttato via
ciao franca61 ma per gli spaghetti aglio olio peper hai seguito la ricetta del ricettario verde del bimby3?Li ho fatti 1volta sola ma il condimento era risultato 1 pò liquido...:(
io oggi ci ho fatto gli speghetti aglio olio e peperoncino, non riuscivo a crederci ma non si è rotto neanche uno spaghetto, ho messo l'antiorario e la velocità soft ed è venuta perfetta!!!!non occorre la farfalla se hai il bimby nuovo, se hai la versione precedente è meglio invece metterla
grazie per i consigli, ho rifatto il riso (carnaroli) e lasciandolo un pò più "bagnato" era perfetto.
Magari per la pasta normale proverò la tecnica della farfalla e per ultima (visto che è più brigosa) la tecnica del controlla e rimescola.
ho fatto ieri a pranzo gli spaghetti al pomodoro, 150 gr di sugo, 500gr di acqua e 300 gr di spaghetti 100° vel. è venuta perfetta.
Secondo me non metti abbastanza acqua. La proporzione è : il peso dell'acqua deve essere il doppio del peso della pasta e nel tm31 più un misurino .
Io cucino sempre spagnetti e pasta corta di varie ricette e no si rompe mai e non uso la farfalla.
Ciao io ti consiglio sempre temperatura 100° [soft], poi fermo il a metà cottura e giro un po',. insomma la cottura della pasta è da seguire, io la prima volta ho fatto un pastrocchio perchè ho messo la temp. Varoma per sbrigarmi e mi sono ritrovata..... la pappina!
Se usi un formato di pasta delicato o il riso inserisci la farfalla, seleziona e CIAO!
Ciao a tutte, da quando ho il bimby ho provato diverse volte a cucinare la pasta (tagliatelle, spaghetti ma anche fusilli) e tutte le volte mi è successo che la pasta che rimane sulla parte inferiore del gruppo coltelli si ingarbugli tutta nel caso degli spaghetti oppure si rompa diventando una pappina nel caso dei fusilli...avete consigli da darmi in merito? Servire una poltiglia non è un gran che...