Forum Help Torta per Cresima
è interessante questa torta spero anche io di ritrovarla nel ricettario, pubblicala al piu presto possibile ciao
Ciao Cristina, questo fine settimana dovrei riuscire a mettere la ricetta. Se non dovessi riuscirci, chiedimi pure, mi fa piacere dare dei consigli culinari!
Ciao, grazie così salverò e proverò la tua ricetta; tutto questo però dopo il 10 settembre perchè domani si parte per le vacanze...Ti farò sapere grazie ancora e ciao ciao
Cristina
Ciao Cristina, questo fine settimana dovrei riuscire a mettere la ricetta. Se non dovessi riuscirci, chiedimi pure, mi fa piacere dare dei consigli culinari!
Grazie per la ricetta del croccantino proverò di sicuro questa torta che deve essere buona. Ma pensi di mettere a breve la ricetta nel ricettario? Se proprio ho dei dubbi nel seguire questa tua spiegazione ti richiedo... scusa in anticipo se sono stressante!!
Ciao Cristina
Per il croccantino: 50 g di nocciole 50 g di mandorle 100 g di zucchero Un goccio d'acqua Mettere lo zucchero e un goccio d'acqua in una padella antiaderente e lasciarlo sciogliere. Quando sarà totalmente sciolto, aggiungere la frutta secca tritata grossolanamente e mescolare con un cucchiaio di legno. Aspettare che il tutto si amalgami bene. Quando sarà pronto, versare il croccantino su una carta forno, copritelo con dell'altra carta forno e con un matterello stendetelo. Lasciare raffreddare. Poi spezzettatelo e tritatelo per qualche secondo nel bimby, finché non raggiunge la consistenza che voi desisderate, io lo trito poco perché mi piace sentire il croccantino sotto ai denti!
spiegami il croccantino!!
Sono interessata anche io al croccantino...
spiegami il croccantino!!
La torta che faccio spesso e che presto posterò è così composta: Pan di Spagna al cacao Uno strato di nutella e croccantino Uno strato di panna I dischi di pan di Spagna li bagno col caffè Infine cospargo la torta di panna e sopra ci metto uno strato di pasta di mandorle, talvolta colorato, se non ti piace la pasta di mandorle puoi usare la pasto di zucchero. E poi la decoro. È la torta del mio matrimonio, è superba!
Grazie lully, guardo subito e poi vi riempirò di domande...abbiate pazienza!!!!
Ciao Cristina
ciao Cristina!!!
in questa sezioni troverai le foto di tantissime torte meravigliose!
http://www.ricettario-bimby.it/forum/bimby/le-nostre-decorazioni.html
se avrai bisogno di consigli, puoi scrivere sotto al topic della torta che ti piace e chiedere all'autrice, o semplicemente fare le tue domande qui, vedrai che troverai l'aiuto che ti occorre!!!
Buongiorno a tutte, vi chiedo un aiuto per la torta della Cresima di mia figlia (vorrebbe tanto che gliela facessi io, mentre io ho un po' di timori riguardo alla riuscita sia come gusto che come presentazione).
Avrei pensato di creare una torta formata da 5 cuori separati (più semplice da congelare) di pan di spagna. Come farcitura pensavo ad una semplice chantilly (ho scritto giusto!???) e come bagna non saprei già ho bisogno di consiglio...
La cosa più difficile è la decorazione sopra (la torta dalla quale abbiamo preso spunto era una cheese cake che nella parte centrale aveva decori con disegni di cioccolato bianco e le 2 laterali ricoperte di fragole affettate): per le fragole ho paura siano poco adatte in ottobre ed inoltre non sono sicura di trovarle belle rosse..., per la decorazione con cioccolato bianco dovrei provare se non ci sono problemi sopra la crema chantilly...ho le idee un po' confuse se riuscite ad aiutarmi vi ringrazio tanto tanto. Sono ben accette anche torte diverse da questa pensata da noi. Grazie a tutte
Cristina