Forum bignè con crema di nocciola
Stella la crema di nocciole che ho usato io mi è stata regalata, ma è sempre crema di nocciole al 100%.
posso farla e ritestare la crema pasticcera.......
se vuoi seguire il metodo di giogio, usa il quantitativo di latte previsto dalla ricetta o come ti ha suggerito lei aumentalo di 100 g!!!
la quantà di latte necessaria e 600 gr, ma dopo il filtraggio ne rimarranno solo 500gr.
Questo procedimento permette di aromatizzare il latte per fare la crema anche con altri ingredienti tipo i pistacchi o il cocco
Vedrete che il risultato sarà come in pasticceria
ecco qua la crema pasticcera alla nocciola!!! strabuona!!!
ho fatto la crema bimby e invece di mettere la buccia di limone ho messo 2 cucchiaia di questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html
provare per credere!!!
ps: per la glassa (ma nn l'ho testata): 1 albume, 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 cucchiaio di crema di nocciole!!!
bellissima brava lully le tue ricette sono sempre favolose, ho un dubbio la crema alle nocciole che hai utilizzato è da tempo tra le mie preferite ma non l'ho mai provata e sai perchè, ho il dubbio che sia grumosa, specie x il gelato alla nocciola, mi chiedevo se in questa variante crema pasticcera alla nocciola la sensazione di grumosità non sparisca, se hai notato su nel topic ho chiesto a giogio la quantità di latte che mette alla sua crema, pensando che con il latte e pooi filtrando si tolgano un'pò i grumi.... ma dimmi tu la tua crema risulta liscia?
LULLY, sei stupenda......grazieeeeeeeee 1000!!!!! Risolto tutti i problemi!
Appena li farò, vi dirò come sono venuti.
Marghe
ecco qua la crema pasticcera alla nocciola!!! strabuona!!!
ho fatto la crema bimby e invece di mettere la buccia di limone ho messo 2 cucchiaia di questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html
provare per credere!!!
ps: per la glassa (ma nn l'ho testata): 1 albume, 1 cucchiaio di zucchero a velo e 1 cucchiaio di crema di nocciole!!!
attendiamo con ansia la risposta grazie
1 ha scritto:
per la crema aromatizzata alle nocciole ho proceduto in questo modo:
inserisci nel 100 gr di nocciole 10" velocità 8 poi aggiungi il latte 10' 100° vel .
A cottura terminata metti il tutto, precedentemente filtrato con un colino, in una ciotola a raffreddare, dopodichè procedi alla realizzazione della crema bimby classica aromatizzata alla nocciola.
Io ho farcito così i bignè per la comunione di mio figlio ed ho fatto un figurone. Sembravano proprio come quelli acquistati dal pasticcere.
Per la glassa alla nocciola non posso aiutarti. Io li avevo ricoperti con una crema ganche al cioccolato.
scusa giogio ma quanto latte su 100g di nocciole?
interesse molto anche a me
allora latte quanto???????
scusate tanto ma sul libro base non c e la ricetta della crema alle nocciole
Io sono in ufficio e quindi non ho ancora visto il LB ..... uffa.... ma allora chissà se riuscirò a trovare la ricetta della crema alla nocciola!!!!!
Base no.io uso la crema normale
scusate tanto ma sul libro base non c e la ricetta della crema alle nocciole
Come sempre siete tutte sempre di grande aiuto grazie grazie grazie!
Marghe
sul libro base trovi sia la ricetta dei bigne' che la crema di nocciole!!!
Che brutto vizio....il Libro Base non lo guardi mai......ci sono talmente tante ricettine qui, che non ci penso mai.....
Grazie
marghe
per la crema aromatizzata alle nocciole ho proceduto in questo modo:
inserisci nel 100 gr di nocciole 10" velocità 8 poi aggiungi il latte 10' 100° vel .
A cottura terminata metti il tutto, precedentemente filtrato con un colino, in una ciotola a raffreddare, dopodichè procedi alla realizzazione della crema bimby classica aromatizzata alla nocciola.
Io ho farcito così i bignè per la comunione di mio figlio ed ho fatto un figurone. Sembravano proprio come quelli acquistati dal pasticcere.
Per la glassa alla nocciola non posso aiutarti. Io li avevo ricoperti con una crema ganche al cioccolato.
scusa giogio ma quanto latte su 100g di nocciole?
interesse molto anche a me
La crema ganache è fantastica per farcire ma soprattutto per guarnire le torte. Provala!
Grazie lully sarà buona anche per farcire una torta che dici?
sul libro base trovi sia la ricetta dei bigne' che la crema di nocciole!!!
scusami Giogio come si fa la crema ganche al cioccolato?? grazie
ecco la ricetta della ganache:
scusami Giogio come si fa la crema ganche al cioccolato?? grazie
per la crema aromatizzata alle nocciole ho proceduto in questo modo:
inserisci nel 100 gr di nocciole 10" velocità 8 poi aggiungi il latte 10' 100° vel .
A cottura terminata metti il tutto, precedentemente filtrato con un colino, in una ciotola a raffreddare, dopodichè procedi alla realizzazione della crema bimby classica aromatizzata alla nocciola.
Io ho farcito così i bignè per la comunione di mio figlio ed ho fatto un figurone. Sembravano proprio come quelli acquistati dal pasticcere.
Per la glassa alla nocciola non posso aiutarti. Io li avevo ricoperti con una crema ganche al cioccolato.
BIMBYNE..... non riesco a trovare la ricetta..... come si fanno? e la crema di nocciole? e sopra quella glassa di nocciola? Qualcuna mi sà aiutare, vorrei farli domenica, grazie 1000!
Marghe