Forum Marmellate
Ma quindi rischio che non si conservino? Help!!!
Ciao, ti consiglio di riempire i vasetti, fino quasi all'orlo, così non avrai il problema del "vuoto". Io ne ho preparati tanti in questo periodo e sono belli pieni senza aria
ecco la foto!!!
ma il procedimento per la sterilizzazione è giusto? Devo invasare la marmellata con i barattoli bollenti o devo aspettare il raffreddamento?
Quindi è venuta troppo corposa? Spero che vada bene lo stesso!!! La marmellata contro la gravità!
altro ke gravità!!! maa se fosse così anke la tua...tranquilla, il gusto è buono ugualmente!!!!!!!!1 magari compra uno scalpello:p
Quindi è venuta troppo corposa? Spero che vada bene lo stesso!!! La marmellata contro la gravità!
Dopo quanto tempo posso mangiare la marmellata fatta in casa?
Quindi è venuta troppo corposa? Spero che vada bene lo stesso!!! n Lamarmellata contro la gravità!
1 ha scritto:
anke a me è capitato una volta....non era il sottovuoto, ma la marmellata era troppo dura!!!!!!!
figurati ke la mia non è andata giù neanke quando l ho aperta...le ho fatto un buco al centro e allora si..ha fatto pluf!!!!!!!!!!! pensa spalmarla....
Megghy, a me è capitato con la marmellata di mele cotogne e quando ho aperto il barattolo era molto liquida..
anke a me è capitato una volta....non era il sottovuoto, ma la marmellata era troppo dura!!!!!!!
Megghy, a me è capitato con la marmellata di mele cotogne e quando ho aperto il barattolo era molto liquida..
anke a me è capitato una volta....non era il sottovuoto, ma la marmellata era troppo dura!!!!!!!
forte!!!!! scusa ma nell'errore hai fatto una cosa bellissima...io li terrei tutti esposti...son prugne che han vinto la forza di gravità...
scherzo ovviamente ...mai fatta la marmellata e mai invasato niente... sicuramente qalche esperta ti dirà che è successo!!
Sì, stai tranquilla, è il sottovuoto che fa questo scherzetto
Ciao a tutti!
Ho fatto la marmellata di prugne, ho lavato prima i barattoli e i tappi in lavastoviglie e poi li ho passati in forno caldo a 120°, ho invasato la marmellata con i vasetti bollenti( ho fatto bene o dovevo aspettare che si freddassero?) li ho avvitati per bene, li ho capovolti fino al raffreddamento coperti, quando li ho rimessi in posizione, la marmellata è rimasta sopra e a distanza di un giorno non è ancora scesa, quindi ho il fondo dei barattoli vuoto e sopra pieno, da premettere che il tappo non fà clack, quindi il sottovuoto è riuscito alla perfezione!!! Questo fenomeno è causato dal sottovuoto ed è quindi normale? E' la prima volta che faccio la marmellatae non sono esperta!!!
Grazie a tutti coloro che mi vorranno rispondere!
Sirena!!!