Forum pane carasau
ciao Soledad ho guardato un pò di video e letto ricette e in effetti ho visto che ci sono sempre 3-4 persone che preparano il pane assieme e in forni a legna perchè lo girano di continuo.Non potrò mai farlo cosi ma oggi ho provato la ricetta che mi ha passato Luisa e sono stata contenta perchè è molto veloce e fattibile anche da una persona dasola e nel forno di casa.Gli ingredienti sono un pò diversi dalle altre ricette che ho trovato,non c'è lievito e viene fatta una sola cottura però a noi è piaciuto.Pensavo di chiedere al Team se posso inserire questa ricetta visto che non c'è nel ricettario
scusate se mi intrometto, sono sarda il pane carasau loo fa mia nonna, non da sola,ma in gruppo... non vorrei scoraggiarti ma non e' semplice farlo.. cioe farlo buono.a me quando capita fanno stendere la pasta, poi sottile sottile lo sa fare solo mia nonna, intendo del gruppo delle aiutanti.. e' un lavoraccio
hai provato a fare il pane?
no se riesco domani
hai provato a fare il pane?
1 ha scritto:
Ciao, vedi se per caso il pane che hai comprato è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13582/pistocu-o-carta-da-musica-ogliastrino.html è buonissimo!!! Ciao
grazie, non avevo visto questa ricetta perchè non avevo guardato sotto quel nome.Tu l'hai fatto ?che dose di lievito hai messo in rapporto con la farina?grazie e ciao
No io non l'ho mai preparato, ma lo conosco molto bene perchè sono sarda e ti garantisco che è delizioso. In effetti non c'è un rapporto fisso tra farina e lievito, dipende da quanto tempo hai a disposizione per farlo lievitare. Io se ho tempo metto pochissimo lievito e in tutti i casi il mio metodo per sapere quando è lievitato è sempre quello di una pallina di impasto in un bicchiere d'acqua fredda...quando sale a galla è pronto!! CIAO
il mio libro è edizione Gennaio 2010, e la prima ricetta della Sardegna è il pane Carasau, dopo cena ti invio la ricetta
il mio è di aprile 2010 e la prima ricetta della sardegna è quella che ti ho detto il pane non c'è ma significa che i libri sono tutti diversi?
il mio libro è edizione Gennaio 2010, e la prima ricetta della Sardegna è il pane Carasau, dopo cena ti invio la ricetta
è a pag 141
a pag 141 c'è Impanadas
è a pag 141
1 ha scritto:
jessy, ho trovato la ricetta sul libro Regionale B, se vuoi ti invio la ricetta
Luisa grazie !!!!!!!!E' propio vero il detto che non si vedono le cose che si hanno sotto il naso.Infatti con mia sorella e mia cognata abbiamo comprato un volume per una dei regionali ,io ho l 'A .Domani vado da mia cognata e mi faccio prestare il B. Non ricordavo ci fosse la ricetta del curassau.Tu hai mai provato a farlo? Grazie sei sempre gentilissima
Luisa ho il libro sotto mano ma non c'è la ricetta
Ciao, vedi se per caso il pane che hai comprato è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13582/pistocu-o-carta-da-musica-ogliastrino.html è buonissimo!!! Ciao
grazie, non avevo visto questa ricetta perchè non avevo guardato sotto quel nome.Tu l'hai fatto ?che dose di lievito hai messo in rapporto con la farina?grazie e ciao
Ciao, vedi se per caso il pane che hai comprato è questo: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13582/pistocu-o-carta-da-musica-ogliastrino.html è buonissimo!!! Ciao
jessy, ho trovato la ricetta sul libro Regionale B, se vuoi ti invio la ricetta
Luisa grazie !!!!!!!!E' propio vero il detto che non si vedono le cose che si hanno sotto il naso.Infatti con mia sorella e mia cognata abbiamo comprato un volume per una dei regionali ,io ho l 'A .Domani vado da mia cognata e mi faccio prestare il B. Non ricordavo ci fosse la ricetta del curassau.Tu hai mai provato a farlo? Grazie sei sempre gentilissima
jessy, ho trovato la ricetta sul libro Regionale B, se vuoi ti invio la ricetta
ciao a tutte oggi mio figlio mi ha fatto comprare il pane curasau e mi sono chiesta se è possibile farlo in casa (anche perchè il prezzo è esagerato).ho cercato nel ricettari e c'è solo una vecchia ricetta non commentata qualcuna di voi lo sa fare e mi sà spiegare il procedimento?.grazie