Forum perchè le mie torte si crepano sopra?????

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12 risposte | Ultimo messaggio

Anch'io non trovo molto giovamento con il ventilato. In generale preferisco il forno statico e lascio la ventilazione solo ai dolci con lievito di birra

 


1 ha scritto:

ragazze le ho provate tutte.... sono anni di totale disastro nel preparare dolci.....

esempio torta pocket coffee cuoce come dice in ricetta a  gradi 160 per 45 minuti io l'ho messa a 150 per 40 minuti ventilato posizionata a metà forno e a metà cottura si è formata una crepa che sembra il grand canyon... e l'ho fatta ben 2 volte oggi

adesso sto cucinando un kinder pingui sono a metà cottura (150 gradi) e ho già due belle crepe...

forse ha ragione pituffa è forse la farina o il mio charma

 

150° non sono pochini? Ogni volta che devo fare una ricetta a 160°, ne metto almeno 175° altrimenti la torta rimane molle anche prolungando la cottura di un bel po'. Questo, naturalmente vale per il mio forno, ma anche con quello di mia figlia e pure con quello vecchio "col cavolo" che mi cuoceva qualcosa a 160°! Evidentemente, mi capitano sempre forni "sfaticati"!  :D Sarà mica sfaticato anche il tuo?

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

ragazze le ho provate tutte.... sono anni di totale disastro nel preparare dolci.....

esempio torta pocket coffee cuoce come dice in ricetta a  gradi 160 per 45 minuti io l'ho messa a 150 per 40 minuti ventilato posizionata a metà forno e a metà cottura si è formata una crepa che sembra il grand canyon... e l'ho fatta ben 2 volte oggi

adesso sto cucinando un kinder pingui sono a metà cottura (150 gradi) e ho già due belle crepe...

forse ha ragione pituffa è forse la farina o il mio charma

 

Io quando uso il ventilato mi pento sempre. Il mio forno secca tutto ciò che c'é dentro col ventilato, forse il tuo é come il mio. Prova senza e magari sul fondo del forno mettici una bacinella d'acqua. Facci sapere, mi raccomando!

In cucina... M'illumino d'immenso...


Carissima non demordere telo dice una che non e cuoca di sicuro ma adoro il mio bimby e qui con le nostre stupende cuoche bimby ne si impara molto, cmq prova sempre , un sorriso, Isabelle


ragazze le ho provate tutte.... sono anni di totale disastro nel preparare dolci.....

esempio torta pocket coffee cuoce come dice in ricetta a  gradi 160 per 45 minuti io l'ho messa a 150 per 40 minuti ventilato posizionata a metà forno e a metà cottura si è formata una crepa che sembra il grand canyon... e l'ho fatta ben 2 volte oggi

adesso sto cucinando un kinder pingui sono a metà cottura (150 gradi) e ho già due belle crepe...

forse ha ragione pituffa è forse la farina o il mio charma

 

Elisa da Bologna


Mi associo alle altre: è la temperatura del forno non adatta, a me succedeva spesso con l'altro forno, inizialmente mettevo la temperatura indicata in ricetta che però per quel tipo di forno era troppo alta, dopo aver sbagliato varie volte ho capito che dovevo metterla un po' più bassa anche se il tempo aumentava di poco, come ti ha detto Lully.

Ora con il forno nuovo ho risolto questo inconveniente, non so se il tuo fornopuò essere ventilato, con questa funzione infatti i dolci a mio parere vengono bene.

anna


1 ha scritto:
Elisa non sei incapace!! La riuscita di un dolce dipende da tante cose.... La cosa più importante è il forno, nelle ricette trovi sempre scritto di regolarsi col proprio, questo significa che nn devi per forza usare la temperatura riportata!! Devi cuocere a seconda delle caratteristiche del tuo forno!! Smile

 

 

Concordo con te Lully io lo scrivo sempre di regolarsi secondo al proprio forno 

Rosablu71


Quoto con quanto detto da Lully! Io credo che tutti possano cucinare bene, o almene imparare a farlo. Fino a 19 anni non sapevo fare nemmeno il caffè, e ora, a detta degli altri, sono una che ha sbagliato mestiere perché dovrei fare la cuoca! Quindi non scoraggiarti, se ci riesco io a cucinare bene, possono riuscirci tutti! Il problema è il forno. Devi trovare la temperatura giusta. La prossima volta che cuoci un dolce, metti a 150 gradi, ci metterà di più, ma sei sicura del risultato! Poi ricordati di chiedere in quale ripiano devi mettere la teglia, anche quello è importante per la buona riuscita di qualsiasi pietanza al forno! Mi raccomando: non scoraggiarti!

In cucina... M'illumino d'immenso...


Sai che una volta mi capitava spesso? Ora non più e non sò il perchè! Ho però cambiato tipo di farina siccome soffrendo di allergie alimentari ho scoperto che in parecchie farine addizionano la fecola di patate alla quale sono allergica, ho però anche cambiato il forno ma in estate uso ancora quello vecchio e quindi mi chiedo se non fosse dovuto anche al tipo di farina, ma non ne sono certa! Aw

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Elisa non sei incapace!! La riuscita di un dolce dipende da tante cose.... La cosa più importante è il forno, nelle ricette trovi sempre scritto di regolarsi col proprio, questo significa che nn devi per forza usare la temperatura riportata!! Devi cuocere a seconda delle caratteristiche del tuo forno!! Smile

lully

Crazy


Ammetto di non essere una granchè come cuoca, mi impegno tanto ma le ricette non mi saltano fuori mai come vorrei e nemmeno un pò da come dovrebbero essere, per cui metto in conto anche la mia "incapacità" innata di fare ricette perfette. Ho comprato il bimby proprio perchè non ero capace neanche di fare una ciambella....adesso che ogni tanto mi cimento in torte un pò più sofisticate ( che per tutte le altre sono facilissime) mi si rompono sopra nella cottura. Seguo sempre la tempistica e i gradi indicati nella ricetta eppure sempre si crepano così quando le devo farcire o ricoprire diventano dei mostri.

Qualche buon'anima mi può aiutare?' Puzzled Puzzled Puzzled :((

Elisa da Bologna