Forum danubio con ripieno di verdure
ragazze non vi ho più tenute aggiornate. ho dovuto fare un cambio di programma perchè sono stata un pò a corto di tempo in questi giorni, così ho optato per il pane scugnizzo che facevo già da tempo ed ero sicura del risultato. però siccome mi sono parecchio ingolosita con i vostri consigli e siccome un danubio con il ripieno di verdure non c'è ancora nel ricettario, appena ho un attimo lo provo e se esce bene lo inserisco. la festina è andata benissimo tutte le mamme hanno fatto cose da leccarsi i baffi (e quelle che non avevano tempo o voglia comunque si sono sbizzarrite con anguria melone macedonie ecc. brave le maestre che hanno avuto un'idea proprio valida e sana! dovevate vedere i bimbi che mangiavano le carotine ed i finocchi!!! grazie comunque per l'aiuto che siete sempre pronte a dare.
GRAZIE!!!
ciao Samo,
se vai sul motore di ricerca ricette e digiti danubio ne trovi parecchie gia' inserite.
Chiedo scusa se mi intrufolo, ma si potrebbe avere la ricetta di partenza di questo danubio così mi è più facile fare le meravigliose variazioni che avete proposto.
Grazie
anche io avevo pensato alle zucchine trifolate che i miei bimbi divorano sempre, però ho paura che "bagnino" troppo l'impasto anche perchè probabilmente lo farò prima e lo metterò in freezer per poi tirarlo fuori la mattina stessa perchè tra la lievitazione e la preparazione non ce la faccio per le 10.
Ciao Lidia,
io metterei la mozzarella (quella per la pizza che e' piu' asciutta) a dadini e altrettanti dadini di zucchina trifolata con prezzemolo, non cotta completamente (croccante per intenderci, poi proseguira' la cottura in forno). La zucchina ha un sapore dolce che piace a bambini, anche quelli che non amano la verdura
ciao Lidia,
le zucchine potresti grigliarle, poi frullarle con del formaggio o tagliarle a pezzettini!!!!
penso che anche la patata lessa potrebbe andar bene!!!!
ciao potresti metterci anche qualcosa tipo melanzane a funghetto quelle cotte con il pomodorino e poi magari provola o altro formaggio ,cosi' con il pomodoro il danubio nn viene secco all'interno.baci buon lavoro
anche secondo me, un formaggio deve restare anche per renderli morbidi e filanti. ma secondo te le zucchine come dovrei "gestirle"? dici di mettere dei pezzetti, frullarle o lessarle prima ... boh!!! non avendolo mai fatto non vorrei che fossero troppo umidi o troppo stopposi o che le zucchine fossero crude.
secondo me con le zucchine e scamorza dovrebbe andare bene, il formaggio non penso si possa eliminare
ciao a tutti, devo fare un piatto per la festina del mio bimbo a scuola. il tema è giardinieri in erba e le maestre hanno lanciato l'idea di fare un buffet alternativo con frutta e verdura per continuare a stare in linea con quello spiegato quest'anno. siccome molte portano dolci ho pensato di fare un danubio con almeno una verdura nel ripieno. pensavo alle zucchine. qualcuna per caso ha delle ricettine con verdure o l'ha già fatto con un ripieno alternativo? di solito io lo facevo con scamorza e prosciutto o pancetta e fontina. calcolate che la festa inizia alle 10 circa con una recita e si mangerà più o meno alle 12. aspetto consigli....