Forum Pasta madre

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11 risposte | Ultimo messaggio

Grazie Adriana Smile


Cara Cinzia

inanzitutto grazie mille per la chiara risposta e complimenti per le tue ricette, sei anche tu una bymbina fondamentale in questo favoloso forum Smile è un piacere conoscerti:)

ti sarei grata per il link , non credo ci sia nessuno dalle mie parti Aw

io prov nord milano..

avrei voluto provare a farla, ma dalle tue stupende spiegazioni, mi risulta difficile, sono agli inizi con il bimby e non una cuoca di certo..

Un sorriso

Isabelle:)  Cooking  4


1 ha scritto:

Grazie mille Ninetta;)Big smile

ma quindi quando in molte ricette trovo l'ingrediente pasta madre, volendo si puo sostituire con LDB???

ma la quantita poi com'è?

Grazie ancora Wink

ciao Isabelle :)

il lievito madre, a differenza del lievito di birra, è un lievito naturale.

Puoi sostituire il lievito di birra con la pasta madre ma la quantità dei liquidi cambia poichè nella pasta madre è già presente una parte di acqua.

Il pane, la pizza, la focaccia o i dolci preparati con la pasta madre non solo hanno un profumo irresistiibile ed un sapore molto più delicato del lievito di birra ma sono più digeribili e rimangono soffici per molti più giorni.

Un esempio è il panettone che, pur non avendo conservanti, si mantiene soffice per diversi giorni, se utilizzi invece il lievito di birra è buono il primo giorno, dal secondo già cambia il gusto ed è meno soffice.

Se sei interessata a riceverne un pezzetto già attivato e non c'e' nessuno che abita vicino a te ti posso mandare il link degli "spacciatori di pasta madre" dove potrai trovare qualcuno che possa donartene un pezzo ;)

Ciao

Cinzia :)


1 ha scritto:

Grazie mille Ninetta;)Big smile

ma quindi quando in molte ricette trovo l'ingrediente pasta madre, volendo si puo sostituire con LDB???

ma la quantita poi com'è?

Grazie ancora Wink

Ciao ti rispondo io in attesa di altre probabilmente più esperte ... puoi tranquillamente sostituire  i due lieviti naturalmente quello di birra è molto più veloce io usavo un panetto da 25g se non ricordo male per 1 kg di farina meno ne usi più allunghi la lievitazione ma il sapore è più buono perchè è meno forte ... nel forum c'è qualche ricetta che ha le due varianti io mi ricordo questa  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18614/treccia-ripiena-con-pasta-madre-o-lievito-di-birra.html non è pane ma è buonissima  Love   Love

Se riesci a procurarti il lievito madre  ( chissà magari c'è una bimbyna che lo usa nella tua zona) provalo così ti rendi conto della differenza nel gusto e nella durata del pane  ;)  Wink

 ..saluti AdrianA  


;)E' stato un piacere, buon pomeriggio anche a te!!!

Ninetta76


Sei stata davvero gentile Smile

buon pomeriggio carissima:)


Mi spiace cara, io non sono molto esperta sulla pasta madre perchè non l'ho mai usata, ti ho postato il link di wlapappa perchè è molto utile ma non saprei dirti, sicuramente ti risponderanno altre bimbyne esperte nel settore! Wink

Ninetta76


Grazie mille Ninetta;)Big smile

ma quindi quando in molte ricette trovo l'ingrediente pasta madre, volendo si puo sostituire con LDB???

ma la quantita poi com'è?

Grazie ancora Wink


Ciao! Qui troverai tutte le informazioni:

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

 

Buona lettura!!! Bigsmile

Ninetta76


Care bymbine.

scusate davvero la domanda che per qualcuno sarà stupida..

ma la pasta madre che cosa é??????

e dove si compra???

Grazie! e come sempre non manco il mio sorriso :D Cooking  4