Forum Probelma cottura pane
ciao sissigia, ho fatto un unico filone come da ricetta..ma tu usi il forno ventilato o statico?
Ciao
Angela
Ventilato
Io quando uso il ventilato, mi brucia tutto! :((
ciao sissigia, ho fatto un unico filone come da ricetta..ma tu usi il forno ventilato o statico?
Ciao
Angela
hai fatto un unico filone? Nel mio forno i panini vanno bene a 180-200°C ma se faccio questo impasto x un unico filone lo cuocio a 160°C per un ora (altrimenti crosta dura e mollica molliccia)
Addirittura faccio finire la cottura togliendo il piatto del forno a lasciando finire la cottura del filone direttamente appoggiato sulla gratella Bo...a me viene bene così ma magari Iolanda a qualche consiglio diverso da darti.
Sono di nuovo a chiedervi aiuto, sabato ho fatto il pane di Iolanda http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18688/pane-di-casa.html mettendo metà dose di lievito e facendolo lievitare 4 ore.
La lievitazione era ottima(come quello nella foto della ricetta), ma il problema è sempre il solito..la cottura....
si è formata una crosticina dura/croccante sia sopra che sotto e dentro non era bello morbido ma "sbricioloso"..
Ho informato a forno già caldo e fatto cuocere come da ricetta a 200° 2° ripiano del forno e funzione ventilata(ma dopo soli 10 minuti ho dovuto abbassare a 180° e togliere il ventilato perchè si era già scurito).:((
Dove ho sbagliato?Come cuocete il pane?
Peccato perchè dalla lievitazione prometteva molto bene!!!!Comunque il sapore non era male...
Grazie a chi verrà in mio aiuto.