Forum gelato liquidissimo :(
ricorda di farlo raffreddare prima di congelarlo...se hai, come suggerito da chya, glucosio ed addensante uniscili...comunque anche a me le consistenze a volte sono diverse...dipende anche dai minuti di cottura..
buon gelato vedrai che sarà comunque buonissimo
Se hai dell'addensante e del fruttosio in casa aggiungilo: mezzo cucchiaino di addensante e uno di fruttosio.
no l'ho appena fatto quindi è ancora caldo, però sett scorsa ho fatto quello al caffè ma quello però era denso... adesso provo a metterlo nel congelatore poi domani vedremo.... grazie mille a tutte
Buongiorno a tutti, ho appena eseguito una ricetta per il gelato agli amaretti ma al momento di toglierlo e versarlo nel contenitore era liquidissimo... cosa ho sbagliato????
la ricetta è questa:
150 gr di amaretti,200 gr di panna,200 gr di latte intero,100 gr di zucchero,2 tuorli, 1 pizzico di sale10 gr di liquore all’amaretto.
Polverizzare gli amaretti per 39” vel. turbo, aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 5’80° vel.4 Mettere nel congelatore e dopo 3 ore mantecare 20” vel 7 e 10” vel.4 spatolando.
Ciao se l'hai lasciato 3 ore ed è ancora liquido probabilmente vuole qualche ora in più ,dipende anche da quanti " asterischi" ( non so come chiamarli ) ha il congelatore ... lascialo anche tutta la notte la mattina lo lasci 5 o 10 minuti fuori, tagli e mantechi ;) ;)
quindi senza mettere addensanti basta semplicemente congelarlo???? perchè mi serve per fare una meringata e nn vorrei che una volta tolto dal congelatore si scuagli ancora tutto
è normale che sia liquido una volta cotto...dovresti congelarlo..
Buongiorno a tutti, ho appena eseguito una ricetta per il gelato agli amaretti ma al momento di toglierlo e versarlo nel contenitore era liquidissimo... cosa ho sbagliato????
la ricetta è questa:
150 gr di amaretti,200 gr di panna,200 gr di latte intero,100 gr di zucchero,2 tuorli, 1 pizzico di sale10 gr di liquore all’amaretto.
Polverizzare gli amaretti per 39” vel. turbo, aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 5’80° vel.4 Mettere nel congelatore e dopo 3 ore mantecare 20” vel 7 e 10” vel.4 spatolando.