Forum Vitello tonnato

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34 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

venuta benissimo, che soddisfazione!!! buona notte, Lara

 

Felicissima!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


venuta benissimo, che soddisfazione!!! buona notte, Lara

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


grazie Chya72, stasera la faccio e poi ti dico!! Buon pomeriggio!!! Wink Lara

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Cotta e antisalmonella sono la stessa cosa.

Io non ho usato la farfalla e mi è venuta soda.

Ciaociao

ciao Chya72, come fai la versione, sempre cotta, però con il tonno?

 

Ciao! Faccio la maionese cotta e poi ci aggiungo tonno e capperi dopo averli tritati a vel 8... Tonnata a modo mio...

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Ci accingiamo a mangiare il vitello tonnato!!

L'ho lasciato raffeddare nel brodo di cottura tutto il pomeriggio.

Poi ho fatto la maionese antisalmonella e ho aggiunto tonno, acciughe e pochi capperi (non piacciono tanto al mio dolce tesoruccio).

Sembra tutto buonissimo!!!!!!!!!!

Grazie x i super consigli!!!!!!!!!!!!!!!

 

leggo ora.. a ritroso... il tonno lo hai messo dopo aver fatto la maionese oppure prima così lo hai tritato per bene? ciao

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


1 ha scritto:

Cotta e antisalmonella sono la stessa cosa.

Io non ho usato la farfalla e mi è venuta soda.

Ciaociao

ciao Chya72, come fai la versione, sempre cotta, però con il tonno?

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


Grazie! Sono ancora una frana... Però sembra che la maio non assorba mai i 300gr di olio, anche se aumento il tempo. Dipenderà dalla marca di olio?


Più olio metti e più la maionese è soda.

Attenzione........... la farfalla non si usa ad una velocità superiore a 4 e nel caso della maionese anisalmonella o cotta ( come dice Chia sono la stessa cosa) si usa la vel.8/9 Cooking  1

m.assu


Cotta e antisalmonella sono la stessa cosa.

Io non ho usato la farfalla e mi è venuta soda.

Ciaociao

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao! volevo sapere se è migliore la maionese cotta o quella anti salmonella! Non so decidere quale fare... Un'altra domanda, è possibile fare la maionese con la farfalla? Non dovrebbe venire più soda? Chiedo perchè a me la maio viene sempre un po' liquidina...:|


Franca, eccoti dove puoi trovare la maionese "cotta"

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=maionese+&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

buona domenica, luisa

mluisa



CIAO CHYA, VOLEVO DIRTI CHE IO HO FATTO IL VITELLO TONNATO in modo molto più veloce e viene buonissimo:ti fai tagliare fine le fettine di lonza o di arista di maiale e le cucini con un goccio di olio su una padella, poi prepari la salsa con il bimby e la metti sopra, ti assicuro che viene ottimo, invece volevo chiederti una cosa, ma come si fa la maionese antisalmonella di cui parla gioggiò??


1 ha scritto:

ciao , a me hanno insegnato che per ammorbidire la carne( và benissimo la lonza di maiale perchè è più saporita) fare un emulsione di olio, sale e limone e quando la carne è fredda tagliarla a fette e lasciarla nel' emulsione per un paio d'ore, è molto morbida e saporita: Shock Party Glasses

Giusto Rosa, anche le fettine, in qualsiasi modo vadano cotte, si mettono almeno un'oretta prima in questa emulsione e dopo la cottura.....sono morbidissime!

anna


ciao , a me hanno insegnato che per ammorbidire la carne( và benissimo la lonza di maiale perchè è più saporita) fare un emulsione di olio, sale e limone e quando la carne è fredda tagliarla a fette e lasciarla nel' emulsione per un paio d'ore, è molto morbida e saporita: Shock Party Glasses


temo che l'errore(si fa per dire)sia il fatto di non avere chiuso le due estremità.Rifatto e vedrai che la prossima andrà bene.... Cooking  4 Wink


ho messo 240 di tonno 30gr di molliche 30 gr di formaggio 2 uova limone grattato  ,quando l'ho messo nella carta da forno però non l'ho legata, forse mi è entrata l'acqua durante la cottura!!!!avevo messo anche sale e pepe!!!!


per FRANCA61  l'ho mangaito proprio ieri sera ed era uno spettacolo,considerando che ha fatto tutto mia figlia perchè io ero al lavoro.Quale ricetta ha usato? Shock


:~  Perchè è venuto acquoso ? Il procedimento qual'é ?

 

maga in cucina


Gioggiò....

BUONISSIMO!!!

Che spettacolo, veramente saporito e fresco!!!

Grazie davvero!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Chya...............come è andato il vitello tonnato??????????? bene spero.:)


Ci accingiamo a mangiare il vitello tonnato!!

L'ho lasciato raffeddare nel brodo di cottura tutto il pomeriggio.

Poi ho fatto la maionese antisalmonella e ho aggiunto tonno, acciughe e pochi capperi (non piacciono tanto al mio dolce tesoruccio).

Sembra tutto buonissimo!!!!!!!!!!

Grazie x i super consigli!!!!!!!!!!!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


beate voi che vi viene tutto così bene!!!io oggi ho fatto il polpettone di tonno e non sa di niente, neanche di tonno!!!!e adesso come lo rimedio???ero così orgogliosa della mia nuova ricetta, mi sembra che cuocendolo incartato nella carta forno si sia annacquato!!!


anche io uso la lonza di maiale, giusto appunto per domenica 30 maggio ne ho cotta quasi 5 kg. al forno, freddata fatta a fette e guarnita con salsa tonnata fatta con la maionese anti salmonella che viene una bomba

metti nel boccale 30 gr. di aceto un cucchianino di sale e 20 gr di succo di limone 3 min. 100° vel. 1, versare le uova e portare a vel 5, versare 500 gr di olio di semi e portare a ve. 8 per 40 sec. Levare subito dal boccale altrimenti si cuoce.

Bimby71 By Sardegna


Che carine che siete!!!

Grazie per i consigli!!!

Per ora è in cottura.

Adesso vado a caccia della maionese cotta.. Ma non è qlla sul libro base?

Vado a vedere!!

Grazie ancora x le dritte (indicazioni)!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao chya la ricetta per il vitello tonnato me l'ha data il macellaio e il procedimento della carne e' uguale aquello che ti ha consigliato la luisa

un abbraccio giggia

giggia63

 

 


Anch'io uso la lonza con cui mi trovo molto bene. Il mio macellaio poi mi ha insegnato a lasciare raffreddare la carne proprio nell'acqua di cottura: così rimane morbida!

Ciao,ciao! Party


Ciao Chia,

Io uso sempre la lonza di maiale anzichè il girello, e ti dirò di più , spesso  ne prendo un grosso pezzo, la faccio arrosto cosi metà la uso appunto come arrosto e l'atra con salsa tonnata.

In una trasmissione di cucina televisiva consigliavano la lonza perchè più saporita e conveniente!!

p.s. Salutami Crisitna!!!

 

m.assu


io lo metto tra due piatti fondi, ho letto la risposta di gioggiò, il procedimento per la cottura della carne è lo stesso (un pò più lungo) e l'idea della maionese cotta è buona visto che inizia a far caldo

notte, luisa

mluisa



1 ha scritto:

Ciao Chya72 anche qui ,io faccio il vitello tonnato in una maniera tutta mia,metto la carne nel cestello,il magatello, sotto nel boccale acqua , carote sedano e dado bimby, cuocio per circa 1 e 1/2 la carne, poi faccio la maionese antisalmonella, aggiungo il tonno, i capperi, le acciughe qualche sec. vel. 4 e la salsa è pronta. Poi taglio a fette la carne raffreddata, e metto la salsa. Le mie dosi sono per 1 kg. di carne. se ti và provaci. :)    Ciao e buona serata.

Grazie Giogiò proverò a fare un mix!!!

Grazzzzziiiiiiiiieeeeeeee

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Chya, mi sembra una ricetta valida, però il girello lo devi far raffreddare coperto se no si scurisce

Coperto con cosa?

E' sufficiente al riparo dalla luce?

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao Chya72 anche qui ,io faccio il vitello tonnato in una maniera tutta mia,metto la carne nel cestello,il magatello, sotto nel boccale acqua , carote sedano e dado bimby, cuocio per circa 1 e 1/2 la carne, poi faccio la maionese antisalmonella, aggiungo il tonno, i capperi, le acciughe qualche sec. vel. 4 e la salsa è pronta. Poi taglio a fette la carne raffreddata, e metto la salsa. Le mie dosi sono per 1 kg. di carne. se ti và provaci. :)    Ciao e buona serata.


Chya, mi sembra una ricetta valida, però il girello lo devi far raffreddare coperto se no si scurisce

mluisa



Buonasera a tutti!!

Domani vorrei fare il vitello tonnato..

Avete qualche consiglio particolare?

Pensavo di seguire la ricetta di LuDO.

Ciao ciao

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile