Forum farfalla s.o.s.
Concordo con le bimbyne:pezzi salsiccia troppo piccoli io li faccio di una decina di cm e ti assicuro non si sono mai sfaldati usando .
da quando ho il bimby seguo la ricetta del Libro base per le polpette al sugo e sono strepitose:preferisco mettrle nel varoma perche' si distribuiscono meglio rispetto al cestello visto che ne faccio un bel po' poi metto tutto in una terrina e il gusto del sugo ti assicuro e' quello fatto con le polpette in pentola.
ogni tanto uso la farfalla con il pollo in bocconcini perche' piu' volte con il solo si e' sfaldato ma a tante non succede
ciao
Io uso tranquillamente il varoma e se sotto prepari anche il sugo comunque a varoma sale su sempre un pochino e quindi già le polpette si insaporiscono ma non contenta appena finito di cuocerle io le metto in un tegame con una buona parte del sugo preparato e le scaldo in modo che queste prendano il sapore del sugo e anche quest'ultimo prenda a sua volta il sapore di carne e ovviamente poi lo unirò al resto.
Se le polpette preparate entrano tutte nel cestelllo puoi anche fare quest'ultima operazione adoperando sempre il Bimby anzichè il tegame.
e per le polpette??? come faccio?? Mi dicono di cuocerle nel cestello, ma a me piace di piu quando sin immerse nel sugo.... il sugo prende il sapore della carne.....
i pezzetti di salsiccia erano troppo piccoli, bastava solo 7-8 min di cottura, così per i fagioli (in scatola?), la prossima volta inizia con il sugo, trascorsi 8 min di cottura, inserisci fagioli e salsiccia, antiorario vel soft, altri 8 min.
Devi imparare ad usare il bimby come fosse una pentola, aprirlo dopo un pò e controllare proprio come quando cucinavi con i tegami
saranno stati pezzi da 1cm emezzo!nche i fagioli, tuto spappolato! stessa cosa mi era capitata con le polpette, dici che e normale???
quando si cuoce con l'antiorario la farfalla non serve, secondo me hai fatto la salsiccia a bocconi troppo piccoli e si è disfata
la farfalla serve per montare la panna, gli albumi, cuocere le patate per fare il purè .....
ragazzr aiuto! per voi ora chiedero un eresia ma qualcuna mi puo spiegare a cosa werve di preciso la farfalla??? A parte non averlo ancora capito sto facendo degli esperimenti ma mi vengono delle schifezze assurde. esempio stasera volevo accompagnare la polenta che ho fatto ieri (ottoma, fatta con bimby ma seguendo oari pari la ricetta).....percio decido di fare un sugo con salsiccia e fagioli!!!! soffritto e fin qui ci siamo....aggiungo passatadi pomodoro e salsiccia a pezzett.... varoma 15 minuti.... una paltiglia!!!! ma come si fa???? :((