Forum pizza e lievito...consiglio?!

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19 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

DOMANDA: sulla bustina del lievito c'è scritto che nn è necessario scioglierlo prima in acqua. voi lo fate ugualmente?

io non lo sciolgo quasi mai.... metto prima farina e lievito e li mescolo insieme e poi aggiungo i liquidi...!! è sempre lievitato tutto alla perfezione.....!!sia per le preparazioni dolci sia per i salati!! se poi vuoi accellerare la lievitazione scioglilo prima con acqua o latte a 37° e poi aggiungi gli ingredienti secchi!!!  Wink

Stefania


1 ha scritto:

Ciao...vi chiedo un consiglio da esperte quali sicuramente siete! Party

A volte in casa ho solo lievito secco (pane&A) a lievitazione istantanea o quello a lievit lunga...posso usare le normali ricette per pizza o focaccia con quello a liev lunga o devo x forza avere il lievito fresco?non so mai come usarli se no...

 

Io uso ormai raramente il ldb perchè ho la pasta madre ma Gabriele Bonci, il guru della pizza alla Prova del Cuoco ha detto che quello secco è meglio perchè è più stabile, mentre quello fresco potrebbe essere stato conservato male, interrotta la catena del freddo ecc e riservare qualche sorpresa...

Ciao

Susy


fai manitoba e farina normale...

cmq fammi sapere Party


appiccicosoooooooooooo tipo che meta' impasto rimane attaccato al boccale,la farina e barilla,cmq grazie misspongo provero' il tuo consiglio  Bigsmile

 


Ma quanto è appiccicoso?quando è pronto cmq io lo metto in una ciotola con un po' di farina in più e lo lavoro qualche secondo. formo una palla e lo lascio lievitare a lungo (anche una notte!). Viene ottimo!

SE è mooooooooolto appiccicoso aggiungi farina e dagli ancora 1min- Mixingbowl closed -[corn].

Può dipendere dal tipo di farina magari...


ciao,sono una neo mamma di bimby,un aiutino,perche' l'impasto della pizza mi risulta sempre appiccicoso,preciso che le dosi sono quelle del libro,help me!!!!!!grazie :((

 


io congelo quello fresco, quando mi serve lo metto un attimo sotto l'acqua e poi impasto come sempre, la pizza viene buonissima!!


DOMANDA: sulla bustina del lievito c'è scritto che nn è necessario scioglierlo prima in acqua. voi lo fate ugualmente?


grazie a tutte!!! Wink


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Wink Wink ;)ciao!!! Il lievito secco a lunga lievitazione (mastro....io) lo puoi usare al posto del lievito di birra fresco senza problemi. Come accorgimento in più, sciogli nel boccale il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero o malto o miele e fai andare 1 min. e mezzo 37 gradi vel. 3. poi aspetti qualche minuto che si forma tipo una schiumetta.. ecco pronto per l'utilizzo... ma funziona anche se non aspetti che si formi la schiumetta o almeno a me non fa una piega....

Me n'ero scordata! (ora me lo sono scritto!) Pensa che facevo sempre così ma ultimamente lo mettevo direttamente anche se fortunatamente funzionava ugualmente forse perchè generalmente per comodità (magari esco), finisce che lo faccio sempre lievitare per più tempo di quello previsto nelle ricette! (fra l'altro usando farina di farro...) Comunque, aggiungo solo che come dose per quello secco occorre all'incirca 1/3 di quello fresco. Quindi, al posto di un cubetto di lievito di birra da 25 g., occorrono alll'incirca 8 grammi di quello secco a lunga conservazione. Smile Così mi hanno spiegato al Mulino dove acquisto le farine! Wink

Verissimo Silvana... .infatti essendo disidratato il peso si riduce ma non l'efficacia!!!!! Le bustine sono infatti da 7-8gr.... un abbraccione!!!!

 

GRAZIE X IL CONSIGLIO!!!!ora vado tranquilla!! ma in quanta acqua sciolgo il lievito?uso la quantità delle ricette o quella è "in più"?tipo, x fare la pizza dal libro verde, seguo la ricetta mettendo il lievito secco?


Anche io uso sempre quello secco lievitazione lunga( mentre mai quella istantanea) e mi son sempre trovata benissimo ed e' comodissimo!!! Cooking  7

Anna


E' proprio vero..ogni giorno c'è sempre qualcosa da imparare.. Grazie ragazze, avete tolto un dubbio anche a me! Smile

Silvia


nei negozi bio si trova quello disidratato in vasetti, è comodissimo avere sempre in dispensa la scorta

jacaranda


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Wink Wink ;)ciao!!! Il lievito secco a lunga lievitazione (mastro....io) lo puoi usare al posto del lievito di birra fresco senza problemi. Come accorgimento in più, sciogli nel boccale il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero o malto o miele e fai andare 1 min. e mezzo 37 gradi vel. 3. poi aspetti qualche minuto che si forma tipo una schiumetta.. ecco pronto per l'utilizzo... ma funziona anche se non aspetti che si formi la schiumetta o almeno a me non fa una piega....

Me n'ero scordata! (ora me lo sono scritto!) Pensa che facevo sempre così ma ultimamente lo mettevo direttamente anche se fortunatamente funzionava ugualmente forse perchè generalmente per comodità (magari esco), finisce che lo faccio sempre lievitare per più tempo di quello previsto nelle ricette! (fra l'altro usando farina di farro...) Comunque, aggiungo solo che come dose per quello secco occorre all'incirca 1/3 di quello fresco. Quindi, al posto di un cubetto di lievito di birra da 25 g., occorrono alll'incirca 8 grammi di quello secco a lunga conservazione. Smile Così mi hanno spiegato al Mulino dove acquisto le farine! Wink

Verissimo Silvana... .infatti essendo disidratato il peso si riduce ma non l'efficacia!!!!! Le bustine sono infatti da 7-8gr.... un abbraccione!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Wink Wink ;)ciao!!! Il lievito secco a lunga lievitazione (mastro....io) lo puoi usare al posto del lievito di birra fresco senza problemi. Come accorgimento in più, sciogli nel boccale il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero o malto o miele e fai andare 1 min. e mezzo 37 gradi vel. 3. poi aspetti qualche minuto che si forma tipo una schiumetta.. ecco pronto per l'utilizzo... ma funziona anche se non aspetti che si formi la schiumetta o almeno a me non fa una piega....

Me n'ero scordata! (ora me lo sono scritto!) Pensa che facevo sempre così ma ultimamente lo mettevo direttamente anche se fortunatamente funzionava ugualmente forse perchè generalmente per comodità (magari esco), finisce che lo faccio sempre lievitare per più tempo di quello previsto nelle ricette! (fra l'altro usando farina di farro...) Comunque, aggiungo solo che come dose per quello secco occorre all'incirca 1/3 di quello fresco. Quindi, al posto di un cubetto di lievito di birra da 25 g., occorrono alll'incirca 8 grammi di quello secco a lunga conservazione. Smile Così mi hanno spiegato al Mulino dove acquisto le farine! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Wink Wink ;)ciao!!! Il lievito secco a lunga lievitazione (mastro....io) lo puoi usare al posto del lievito di birra fresco senza problemi. Come accorgimento in più, sciogli nel boccale il lievito con acqua e un cucchiaino di zucchero o malto o miele e fai andare 1 min. e mezzo 37 gradi vel. 3. poi aspetti qualche minuto che si forma tipo una schiumetta.. ecco pronto per l'utilizzo... ma funziona anche se non aspetti che si formi la schiumetta o almeno a me non fa una piega....

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Puoi farlo tranquillamente: il lievito secco a lunga lievitazione sostituisce in tutto e per tutto quello fresco! Wink

In cucina... M'illumino d'immenso...


Ciao...vi chiedo un consiglio da esperte quali sicuramente siete! Party

A volte in casa ho solo lievito secco (pane&A) a lievitazione istantanea o quello a lievit lunga...posso usare le normali ricette per pizza o focaccia con quello a liev lunga o devo x forza avere il lievito fresco?non so mai come usarli se no...