Forum come e dove raffreddare i dolci
Grazie a tutte!!!
Ciao, in genere io a cottura ultimata spengo il forno e lo apro a metà lasciando cosi' la torta per 5 minuti, di modo che se fosse un dolce lievitato non subisca lo shock e si sgonfi.
Poi sformo e metto ad asciugare su una gratella, generalmente lascio la torta/crostata così per almento un paio d'ore o addirittura tutta la notte quando faccio particolarmente tardi Poi la conservo in un porta torte con coperchio
io so che solo le torte di mele è meglio lasciarle raffreddare in forno perchè asciuga tutta l'umidità delle mele
che io sappia no, sotto un panno o coperchio si forma la condensa...solo la pasta biscotto và arrotolato nella carta forno e lasciata raffreddare li dentro...se non sbaglio
Ciao Luisa, quindi pan di spagna, ciambellone... tutti i dolci è buona regola toglierli dal forno,(altrimenti penso che con il calore continuerebbe la cottura) e nessun dolce va coperto appena sfornato?
per le crostate non le devi coprire, ma mettere la tortiera sopra una grata o un poggia pentole forato, in modo da lasciar ciorcolare l'aria. E' meglio sempre togliere i dolci dal forno e farli raffreddare scoperti e come ho detto sopra
Buon pomeriggio bimbyne, quando sforno dei dolci ho sempre il dubbio di come e dove lasciarli raffredare, nel forno spento? fuori dal forno coperto o scoperto? ecc. Sicuramente le risposte x voi sono scontate, ma io ho sempre il bubbio. Ora per esempio sto sfornando la crostata morbidosa di Lully, per non farla seccare troppo la devo coprire mentre si raffredda?