Forum Bimby traballa
Ciao! Chiaramente dipende anche dalle farine che usi e dalla quantita.
In genere io per pane o pizza ci metto al max 3-4 minuti vel quindi sai per tre minuti si puo anche tenere d'occhio, chiaramente sarebbe meglio averlo in una posizione in cui non corri nessun rischio.
Le macchine del pane non fanno cosi, pero' anziché tre minuti ci mettevo mezzora ad impastare ed il risultato peraltro non era nemmeno identico a quello che otteniamo con Bimby in così poco tempo ....quindi... viva la modalità !!!!
questa poi. miglior risultato in così poco tempo. beh, allora posso anche abbracciarlo il Bimby per tenerlo fermo grazie
1 ha scritto:
grazie a tutti e tutte per i vostri preziosi commenti.
però, scusate non vorrei essere troppo preciso ma se la ricetta prevede esempio 10 sec vel 7 o simile, se aumento la velocità in modo graduale non saranno 10 sec ma meno. Potrebbe essere sufficiente aumentare di un pò il tempo totale considerando il tempo necessario per arrivare fino a vel 7 ma non so dite voi, sono forse solo dei " sofismi " o ha un senso quello che sto dicendo? saluti
Quando ti dice che per tritare le verdure per un soffritto, vai 5 secondi a Vel. 7, prevede sia l'andata che il ritorno, qui non si paga il biglietto per il ritorno.
Ora ti posso dare un consiglio, se tu ti abitui a sentire i rumori di bimby, non avrai più bisogno di guardare il timer,ma saprai quando lui ha finito il suo lavoro.
Ti faccio qualche esempio, se per fare l'Ace o bibita con carota, normalmente il ricettario ti dice che ci vuole 1 minuto, tu ascolta bimby e vedrai che se la carota non è un bastone da baseball, in 35-40 secondi è pronta. Questo perchè se cominciavo a sentire i rumori del bimby, ci sganciamo un pò dal ricettario.
Ora penso che sei un uomo, ma se ti capita una rivista con una ricetta e la descrizione è per il metodo tradizionale, per intenderci senza bimby, tu che fai salti e non provi.
Quindi tu prendi gli ingredienti, dai una scorsa al procedimento e vai a casa e la fai con Bimby.
Spero di essere stata abbastanza chiara, Bimby è al nostro servizio e dobbiamo fare tutte le ricette del mondo.
si si giusto. ottimo consiglio, si sono uomo e sai bene che cucinare in pentola è un pò differente ma sono entusiasta del nuovo giocattolo se non altro, perchè proverò ricette nuove che altrimenti non avrei forse mai scoperto. interessante sentire i rumori. grazie
Ciao! Chiaramente dipende anche dalle farine che usi e dalla quantita.
In genere io per pane o pizza ci metto al max 3-4 minuti vel quindi sai per tre minuti si puo anche tenere d'occhio, chiaramente sarebbe meglio averlo in una posizione in cui non corri nessun rischio.
Le macchine del pane non fanno cosi, pero' anziché tre minuti ci mettevo mezzora ad impastare ed il risultato peraltro non era nemmeno identico a quello che otteniamo con Bimby in così poco tempo ....quindi... viva la modalità !!!!
1 ha scritto:
grazie a tutti e tutte per i vostri preziosi commenti.
però, scusate non vorrei essere troppo preciso ma se la ricetta prevede esempio 10 sec vel 7 o simile, se aumento la velocità in modo graduale non saranno 10 sec ma meno. Potrebbe essere sufficiente aumentare di un pò il tempo totale considerando il tempo necessario per arrivare fino a vel 7 ma non so dite voi, sono forse solo dei " sofismi " o ha un senso quello che sto dicendo? saluti
Quando ti dice che per tritare le verdure per un soffritto, vai 5 secondi a Vel. 7, prevede sia l'andata che il ritorno, qui non si paga il biglietto per il ritorno.
Ora ti posso dare un consiglio, se tu ti abitui a sentire i rumori di bimby, non avrai più bisogno di guardare il timer,ma saprai quando lui ha finito il suo lavoro.
Ti faccio qualche esempio, se per fare l'Ace o bibita con carota, normalmente il ricettario ti dice che ci vuole 1 minuto, tu ascolta bimby e vedrai che se la carota non è un bastone da baseball, in 35-40 secondi è pronta. Questo perchè se cominciamo a sentire i rumori del bimby, ci sganciamo un pò dal ricettario.
Ora penso che sei un uomo, se vai dal barbiere e ci sono riviste con ricette, che fai se sono fatte con il metodo tradizionale? per intenderci senza bimby, salti e non provi.
Quindi tu prendi gli ingredienti, dai una scorsa al procedimento e vai a casa e la fai con Bimby.
Spero di essere stata abbastanza chiara, Bimby è al nostro servizio e dobbiamo fare tutte le ricette del mondo.
grazie a tutti e tutte per i vostri preziosi commenti.
però, scusate non vorrei essere troppo preciso ma se la ricetta prevede esempio 10 sec vel 7 o simile, se aumento la velocità in modo graduale non saranno 10 sec ma meno. Potrebbe essere sufficiente aumentare di un pò il tempo totale considerando il tempo necessario per arrivare fino a vel 7 ma non so dite voi, sono forse solo dei " sofismi " o ha un senso quello che sto dicendo? saluti
Quando ti dice che per tritare le verdure per un soffritto, vai 5 secondi a Vel. 7, prevede sia l'andata che il ritorno, qui non si paga il biglietto per il ritorno.
Ora ti posso dare un consiglio, se tu ti abitui a sentire i rumori di bimby, non avrai più bisogno di guardare il timer,ma saprai quando lui ha finito il suo lavoro.
Ti faccio qualche esempio, se per fare l'Ace o bibita con carota, normalmente il ricettario ti dice che ci vuole 1 minuto, tu ascolta bimby e vedrai che se la carota non è un bastone da baseball, in 35-40 secondi è pronta. Questo perchè se cominciavo a sentire i rumori del bimby, ci sganciamo un pò dal ricettario.
Ora penso che sei un uomo, ma se ti capita una rivista con una ricetta e la descrizione è per il metodo tradizionale, per intenderci senza bimby, tu che fai salti e non provi.
Quindi tu prendi gli ingredienti, dai una scorsa al procedimento e vai a casa e la fai con Bimby.
Spero di essere stata abbastanza chiara, Bimby è al nostro servizio e dobbiamo fare tutte le ricette del mondo.
grazie a tutti e tutte per i vostri preziosi commenti.
però, scusate non vorrei essere troppo preciso ma se la ricetta prevede esempio 10 sec vel 7 o simile, se aumento la velocità in modo graduale non saranno 10 sec ma meno. Potrebbe essere sufficiente aumentare di un pò il tempo totale considerando il tempo necessario per arrivare fino a vel 7 ma non so dite voi, sono forse solo dei " sofismi " o ha un senso quello che sto dicendo? saluti
1 ha scritto:
Le ventose sono tre, come ti hanno già detto.
Se l'impasto è molto consistente può capitare che si muova, ma quando triti devi andare progressivamente a massima velocità e vedrai che non si muove, certo che se parti e vai a razzo a 10, lui si muove perchè i coltelli hanno un impatto agressivo contro gli ingredienti.
In automobile se parti in quinta cosa succede?
ah ok quindi può essere che abbia accelerato troppo in fretta. anche se nel mio caso si trattava di pezzi di frutta. proverò a seguire il tuo consiglio. grazie
Un'altra accortezza è fare pezzettini piccoli di ciò che si vuol tritare così non si rischia nemmeno con il gruppo coltelli.
Le ventose sono tre, come ti hanno già detto.
Se l'impasto è molto consistente può capitare che si muova, ma quando triti devi andare progressivamente a massima velocità e vedrai che non si muove, certo che se parti e vai a razzo a 10, lui si muove perchè i coltelli hanno un impatto agressivo contro gli ingredienti.
In automobile se parti in quinta cosa succede?
ah ok quindi può essere che abbia accelerato troppo in fretta. anche se nel mio caso si trattava di pezzi di frutta. proverò a seguire il tuo consiglio. grazie
Le ventose sono tre, come ti hanno già detto.
Se l'impasto è molto consistente può capitare che si muova, ma quando triti devi andare progressivamente a massima velocità e vedrai che non si muove, certo che se parti e vai a razzo a 10, lui si muove perchè i coltelli hanno un impatto agressivo contro gli ingredienti.
In automobile se parti in quinta cosa succede?
Vedrai quando impasti... tienilo d'occhio perché cammina proprio!!!!!!
ah caspita ! eppure giuro che durante la dimostrazione a casa, durante l'impasto non ricordo si fosse messo a camminare. però continuo ad essere perplesso. ma anche le macchine che impastano fanno così ? cioè uno deve per forza stare li mentre impasta ? quali sono i tempi medi perl'impasto, tipo pizza o pane ? buonanotte
Vedrai quando impasti... tienilo d'occhio perché cammina proprio!!!!!!
ah davvero ?
ma, non è che mi sembra tanto normale. non ho mai sentito di elettrodomestici per la cucina che traballano. comunque se così è , così farò.
grazie
i piedini sono 3 quindi tutto ok,quando impasti o triti cose dure balla molto quindi devi stare li vicino altrimenti rischia di caderti,ciao
Ciao a tutti, sono un neofita del Bimby ( TM 31) e ho bisogno di chiedervi una cosa :
ho provato un pò ad usarlo questo weekend e mentre frullavo della frutta ( tagliata a tocchi ) vel 5-6 come da ricetta il Bimby si è messo a traballare di brutto tanto che dovevo tenerlo fermo con le mani !
Guardando sotto ho visto che ci sono i tre piedini con ammortizzatore , due posteriori e uno centrale mentre ai vertici del frontale non c'è nulla ( solo due stampi vuoti dove sembra che ci debba andare qualcosa). Forse manca qualche pezzo ? Grazie